Перейти к содержимому
Курьер

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы - Российский Т

Оцените эту тему

Recommended Posts

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев.

"Как правило, здесь три вида нарушений. Первый - земельный участок образован на землях, покрытых поверхностными водами, что противоречит п. 3 ст. 102 Земельного кодекса РФ, а затем уже предоставлен органам местного самоуправления Московской области третьим лицам в собственность или в аренду без учета их нахождения в границах водных объектов", - рассказал он.

"Второй вид нарушений - когда решения о предоставлении земельных участков, в границах которых расположены водные объекты, относящиеся к федеральной собственности, приняты органами местного самоуправления Московской области, которые не вправе были распоряжаться федеральным имуществом. И третий вид нарушений - когда в собственность отчуждались земельные участки в пределах береговой полосы, что противоречит п. 8 ст. 27 Земельного кодекса", - отметил Марат Дураев.

По его словам, "сейчас во взаимодействии с Департаментом городского имущества города Москвы проводятся проверки законности приобретения прав собственности на земельные участки с входящими в них водными объектами".

"А затем будут готовиться иски в суд", - сообщил столичный природоохранный прокурор.
Штрафы за нарушения экологических норм в Москве

Ежегодная сумма штрафов за нарушения в сфере экологии в столице выросла почти до 250 млн рублей, сообщил Марат Дураев.

"Сумма штрафов за нарушения экологического законодательства в столице растет и, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в 2012 году составила 205,1 млн рублей (в 2011 году - 118,8 млн рублей, в 2010 году - всего 80 млн). В прошлом году она выросла еще на 17% - до 248 млн рублей", - сообщил он.

В качестве одного из наиболее ярких примеров нарушений он привел крупнейший полигон твердо-бытовых отходов "Саларьево" в Новомосковском округе.

"Мы проверили соблюдение требований закона при реализации проекта рекультивации полигона и выявили сброс в районе водосборной территории реки Сетуньки загрязняющих веществ. По оценке Департамента природопользования, ущерб окружающей среде превысил 3,8 млрд рублей", - сообщил Марат Дураев. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ ("нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").

Кроме того, напомнил Дураев, сейчас в столице решается вопрос с дебаркадерами на Москве-реке. "Это повлечет принятие ряда решений, связанных с техническими, материальными затратами, а также законодательных изменений. Сложность в том, что документация на них, действующая до настоящего времени, была выдана, как правило, на длительный период (20-25 лет) Московско-Окским бассейновым водным управлением на водопользование", - отметил он.

"В настоящее время, согласно утвержденному правительством Москвы положению об организации работы по освобождению водных объектов на территории Москвы от объектов, не зарегистрированных в качестве судна, запрещается размещение объектов, не имеющих государственной регистрации, предусмотренной Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, в том числе исключенных из Государственного судового реестра. Их демонтаж или транспортировку в место отстоя обеспечивает столичное казенное учреждение Москвы "Организатор перевозок", как и дальнейшее хранение", - добавил столичный природоохранный прокурор.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только бы не переиграли, в Саларьево и без свалки реальная экологическая катастрофа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Курьер

      Обучающиеся школы №2065 встретились с главой администрации и обсудили с ней ряд волнующих молодое поколение жителей поселения тем. Школьники уже были на приеме у главы администрации зимой, затронув тему раздельного сбора мусора. Тогда глава обещала ребятам провести работу в этом направлении. На повторной встрече, которая прошла в здании администрации 18 мая, Дания Абдулбяровна выразила готовность организовать площадки по реализации предложений школьников. 
      Победительница Всероссийской олимпиады по экологии Рипсиме Хачатрян в присутствии депутатов Фетисова Анатолия Ивановича, Долгодворова Андрея Владимировича и Лебедева Сергея Сергеевича подробно рассказала о своем проекте эко-тропы в лесопарковой зоне Московского, реализация которого также была одобрена администрацией. 
      Глава вместе с депутатами выслушали и ответили на все вопросы ребят, выразив поддержку активности подрастающего поколения по благоустройству поселения.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: GE0RGIY
      Уважаемые форумчане, ближайший (он же единственный) пруд где можно купаться в нашем поселении находится в Мешково. Убедительная просьба забирать с собой мусор, ведь это не сложно.
       
      Зачем превращать это место в помойку !? 
       

       
      Приходите купайтесь, ловите раков и просто наслаждайтесь этой красотой. Место можно сказать уникальное, вода чистая,из-за наличия ключей местами холодная. Сберегите хоть это единственное, что у Вас осталось!
       

       

       

                        Просто убери за собой мусор!

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru