ПрезиДЕНТ
Курьер

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы - Российский Т

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев.

"Как правило, здесь три вида нарушений. Первый - земельный участок образован на землях, покрытых поверхностными водами, что противоречит п. 3 ст. 102 Земельного кодекса РФ, а затем уже предоставлен органам местного самоуправления Московской области третьим лицам в собственность или в аренду без учета их нахождения в границах водных объектов", - рассказал он.

"Второй вид нарушений - когда решения о предоставлении земельных участков, в границах которых расположены водные объекты, относящиеся к федеральной собственности, приняты органами местного самоуправления Московской области, которые не вправе были распоряжаться федеральным имуществом. И третий вид нарушений - когда в собственность отчуждались земельные участки в пределах береговой полосы, что противоречит п. 8 ст. 27 Земельного кодекса", - отметил Марат Дураев.

По его словам, "сейчас во взаимодействии с Департаментом городского имущества города Москвы проводятся проверки законности приобретения прав собственности на земельные участки с входящими в них водными объектами".

"А затем будут готовиться иски в суд", - сообщил столичный природоохранный прокурор.
Штрафы за нарушения экологических норм в Москве

Ежегодная сумма штрафов за нарушения в сфере экологии в столице выросла почти до 250 млн рублей, сообщил Марат Дураев.

"Сумма штрафов за нарушения экологического законодательства в столице растет и, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в 2012 году составила 205,1 млн рублей (в 2011 году - 118,8 млн рублей, в 2010 году - всего 80 млн). В прошлом году она выросла еще на 17% - до 248 млн рублей", - сообщил он.

В качестве одного из наиболее ярких примеров нарушений он привел крупнейший полигон твердо-бытовых отходов "Саларьево" в Новомосковском округе.

"Мы проверили соблюдение требований закона при реализации проекта рекультивации полигона и выявили сброс в районе водосборной территории реки Сетуньки загрязняющих веществ. По оценке Департамента природопользования, ущерб окружающей среде превысил 3,8 млрд рублей", - сообщил Марат Дураев. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ ("нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").

Кроме того, напомнил Дураев, сейчас в столице решается вопрос с дебаркадерами на Москве-реке. "Это повлечет принятие ряда решений, связанных с техническими, материальными затратами, а также законодательных изменений. Сложность в том, что документация на них, действующая до настоящего времени, была выдана, как правило, на длительный период (20-25 лет) Московско-Окским бассейновым водным управлением на водопользование", - отметил он.

"В настоящее время, согласно утвержденному правительством Москвы положению об организации работы по освобождению водных объектов на территории Москвы от объектов, не зарегистрированных в качестве судна, запрещается размещение объектов, не имеющих государственной регистрации, предусмотренной Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, в том числе исключенных из Государственного судового реестра. Их демонтаж или транспортировку в место отстоя обеспечивает столичное казенное учреждение Москвы "Организатор перевозок", как и дальнейшее хранение", - добавил столичный природоохранный прокурор.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только бы не переиграли, в Саларьево и без свалки реальная экологическая катастрофа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве