Перейти к публикации
Курьер

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы - Российский Т

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Природоохранная прокуратура не исключает подачу исков к владельцам прибрежных участков в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев.

"Как правило, здесь три вида нарушений. Первый - земельный участок образован на землях, покрытых поверхностными водами, что противоречит п. 3 ст. 102 Земельного кодекса РФ, а затем уже предоставлен органам местного самоуправления Московской области третьим лицам в собственность или в аренду без учета их нахождения в границах водных объектов", - рассказал он.

"Второй вид нарушений - когда решения о предоставлении земельных участков, в границах которых расположены водные объекты, относящиеся к федеральной собственности, приняты органами местного самоуправления Московской области, которые не вправе были распоряжаться федеральным имуществом. И третий вид нарушений - когда в собственность отчуждались земельные участки в пределах береговой полосы, что противоречит п. 8 ст. 27 Земельного кодекса", - отметил Марат Дураев.

По его словам, "сейчас во взаимодействии с Департаментом городского имущества города Москвы проводятся проверки законности приобретения прав собственности на земельные участки с входящими в них водными объектами".

"А затем будут готовиться иски в суд", - сообщил столичный природоохранный прокурор.
Штрафы за нарушения экологических норм в Москве

Ежегодная сумма штрафов за нарушения в сфере экологии в столице выросла почти до 250 млн рублей, сообщил Марат Дураев.

"Сумма штрафов за нарушения экологического законодательства в столице растет и, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в 2012 году составила 205,1 млн рублей (в 2011 году - 118,8 млн рублей, в 2010 году - всего 80 млн). В прошлом году она выросла еще на 17% - до 248 млн рублей", - сообщил он.

В качестве одного из наиболее ярких примеров нарушений он привел крупнейший полигон твердо-бытовых отходов "Саларьево" в Новомосковском округе.

"Мы проверили соблюдение требований закона при реализации проекта рекультивации полигона и выявили сброс в районе водосборной территории реки Сетуньки загрязняющих веществ. По оценке Департамента природопользования, ущерб окружающей среде превысил 3,8 млрд рублей", - сообщил Марат Дураев. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ ("нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").

Кроме того, напомнил Дураев, сейчас в столице решается вопрос с дебаркадерами на Москве-реке. "Это повлечет принятие ряда решений, связанных с техническими, материальными затратами, а также законодательных изменений. Сложность в том, что документация на них, действующая до настоящего времени, была выдана, как правило, на длительный период (20-25 лет) Московско-Окским бассейновым водным управлением на водопользование", - отметил он.

"В настоящее время, согласно утвержденному правительством Москвы положению об организации работы по освобождению водных объектов на территории Москвы от объектов, не зарегистрированных в качестве судна, запрещается размещение объектов, не имеющих государственной регистрации, предусмотренной Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, в том числе исключенных из Государственного судового реестра. Их демонтаж или транспортировку в место отстоя обеспечивает столичное казенное учреждение Москвы "Организатор перевозок", как и дальнейшее хранение", - добавил столичный природоохранный прокурор.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только бы не переиграли, в Саларьево и без свалки реальная экологическая катастрофа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Екатерина Иванова
      . Добрый день!   Я проживаю в деревне Картмазово, пос. Московский, г. Москва. К нашей деревне с одной стороны прилегает лес, который является заповедной зоной. Сразу за лесом застройщик ПИК строит ЖК "Саларьево". За время строительства данного ЖК в нашем лесу появилась дорога с колеей от грузовых автомашин и вдоль данной колеи происходит сброс строительного мусора (бетонные плиты, арматура, битый кирпич и прочее) Таким образом лес превращается в строительную свалку. Надо учесть, что мало того, что лес является заповедной зоной, в данном лесу гуляют дети, пожилые люди , житель нашей деревни. Сброс строительного мусора не только засоряет окружающую среду, но и небезопасен для людей, особенно детей! Так как арматура торчит в разные стороны и под снегом или травой ее легко можно  не заметить и как следствие получить серьезные травмы. Абсолютно непонятно, почему лесничество бездействует(Ульяновский лесопарк)!      Просьба разобраться с данным вопросом и принять меры по возврату леса в прежнее состояние.   С уважением, Екатерина Иванова
    • Автор: aeneus
      Срочная новость! В Ульяновском лесопарке за с/т Просвещенец появилась тяжёлая техника. Свозят к бровке долины р. Зимёнки грунт и строительный мусор, бульдозерами прокладывают дорогу через деревья и кустарники и укладывают мусор в сторону Зимёнок и Антоновки (т.е. вниз по течению).
      Информационных щитов нет. По проектам там не должно быть никаких дорог.
      Точные координаты: 55.580447, 37.374762




      Образец обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды:
      На территории поселения Московский между с/т Просвещенец и проектируемым проездом №7031  (точные координаты: 55.580447, 37.374762) неизвестными лицами введена тяжёлая техника на особо охраняемую зелёную территорию (Ульяновский лесопарк). В лес грузовиками свозится грунт, смешанный со строительным мусором, бульдозерами уничтожается подлесок и деревья, грунт планируется по бровке долины реки Зимёнки в прибрежной защитной полосе. Информационные щиты отсутствуют. Информация о проектировании дорог в этом конкретном месте отсутствует. Прошу проверить законность работ и, если работы незаконны, принять меры по устранению нарушений и наказанию виновных лиц.
      Электронная приёмная департамента: https://www.mos.ru/feedback/individual/?department=20703090
      Фотографии лучше приложить. В тему, пожалуйста, пишите всё, что может пригодиться для выяснения ситуации.
      Распространите новость, чтобы жителями работа техники воспринимались в контексте.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...