Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: О съездах с МКАД будут предупреждать за километр

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%9A%D0%90%D0%94.jpg

На Московской кольцевой автодороге модернизируют систему нумерации съездов, сообщает интернет-портал M24.ru.
Как рассказали в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), на МКАД планируется установить 199 указателей - часть знаков заменят на новые и переставят в более удобные места. Кроме того, за 600 -1000 метров до съездов поставят более крупные предупреждающие щиты.
По аналогии с МКАД съезды планируется пронумеровать и на Третьем транспортном кольце, отметил руководитель ЦОДД Михаил Порташников.
По его словам, решение о дооснащении МКАД информационными щитами было принято после опроса автомобилистов и консультаций с городской Госавтоинспекцией. Новыми щитами с указателями съездов оснастят 52 развязки, в том числе, недавно построенную эстакаду на Дмитровском шоссе. Работы по установке щитов планируется завершить до конца лета, подрядчик должен будет дать на них гарантию 12 месяцев.
В ЦОДД напомнили, что пилотный проект по нумерации съездов МКАД был запущен в феврале этого года. "Жители положительно оценили данный эксперимент, но также указали на ряд недостатков в расположении знаков, их видимости и так далее. ГКУ "ЦОДД" исправит недочеты, допущенные при установке информационных щитов в рамках пилотного проекта. Следующий этап - это не только нумерация, но и обустройство предварительной предупреждающей информации за 600-1000 метров, с заменой информационных щитов", - сказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.
Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил также, что комплексный проект по нумерации съездов с МКАД будет полностью реализован в этом году. "В настоящее время мы рассматриваем также проектное предложение по нумерации съездов на Третьем транспортном кольце", - отметил Порташников. По его словам, система нумерации на ТТК, скорее всего, будет аналогична действующей на МКАД.
Напомним, на Московской кольцевой автодороге используется нумерация по километражу, начиная с "0 км" (шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении "109 км" по часовой стрелке. Нумерация начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. Каждая цифра соответствует километру, на котором находится поворот. Нечетный номер съезда означает, что это поворот в область, а повернув под четным знаком, водитель направится в центр города. При этом, если развязка состоит из нескольких съездов в одном направлении, у номеров появляются приставки, например: №68А - съезд на Волоколамское шоссе, №68В - съезд на улицу Саломеи Нерис.
Преимущество такой нумерации развязок магистралей состоит в том, что она избавляет от необходимости переименовывать уже существующие съезды после строительства новых. Подобная система успешно работает во многих европейских городах. Карта нумерации съездов МКАД доступна на сайте Департамента транспорта Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная бредятина. Пилите Шура, пилите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: skvair
      Более подробно 
      https://www.autonews.ru/news/5a5f2f879a79472dd0d00e57
       


Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru