ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: О съездах с МКАД будут предупреждать за километр

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

%D0%9C%D0%9A%D0%90%D0%94.jpg

На Московской кольцевой автодороге модернизируют систему нумерации съездов, сообщает интернет-портал M24.ru.
Как рассказали в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), на МКАД планируется установить 199 указателей - часть знаков заменят на новые и переставят в более удобные места. Кроме того, за 600 -1000 метров до съездов поставят более крупные предупреждающие щиты.
По аналогии с МКАД съезды планируется пронумеровать и на Третьем транспортном кольце, отметил руководитель ЦОДД Михаил Порташников.
По его словам, решение о дооснащении МКАД информационными щитами было принято после опроса автомобилистов и консультаций с городской Госавтоинспекцией. Новыми щитами с указателями съездов оснастят 52 развязки, в том числе, недавно построенную эстакаду на Дмитровском шоссе. Работы по установке щитов планируется завершить до конца лета, подрядчик должен будет дать на них гарантию 12 месяцев.
В ЦОДД напомнили, что пилотный проект по нумерации съездов МКАД был запущен в феврале этого года. "Жители положительно оценили данный эксперимент, но также указали на ряд недостатков в расположении знаков, их видимости и так далее. ГКУ "ЦОДД" исправит недочеты, допущенные при установке информационных щитов в рамках пилотного проекта. Следующий этап - это не только нумерация, но и обустройство предварительной предупреждающей информации за 600-1000 метров, с заменой информационных щитов", - сказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.
Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил также, что комплексный проект по нумерации съездов с МКАД будет полностью реализован в этом году. "В настоящее время мы рассматриваем также проектное предложение по нумерации съездов на Третьем транспортном кольце", - отметил Порташников. По его словам, система нумерации на ТТК, скорее всего, будет аналогична действующей на МКАД.
Напомним, на Московской кольцевой автодороге используется нумерация по километражу, начиная с "0 км" (шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении "109 км" по часовой стрелке. Нумерация начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. Каждая цифра соответствует километру, на котором находится поворот. Нечетный номер съезда означает, что это поворот в область, а повернув под четным знаком, водитель направится в центр города. При этом, если развязка состоит из нескольких съездов в одном направлении, у номеров появляются приставки, например: №68А - съезд на Волоколамское шоссе, №68В - съезд на улицу Саломеи Нерис.
Преимущество такой нумерации развязок магистралей состоит в том, что она избавляет от необходимости переименовывать уже существующие съезды после строительства новых. Подобная система успешно работает во многих европейских городах. Карта нумерации съездов МКАД доступна на сайте Департамента транспорта Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная бредятина. Пилите Шура, пилите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Правильно! Нет нормальных пешеходных дорожек между микрорайонами, кроме того, сейчас переходы между микрорайонами опасны - уже были жертвы.
      Разве совет депутатов и глава поселения не в курсе ситуации с пешеходным сообщением между микрорайонами Московского?
      Неужели это не столь важно, как реконструкция бульвара и замена асфальта на плитку?
      Пара ссылок в тему:
      Светофор и переход возле ресторана между Градом и мкр.1 Пешеходный переход из микрорайона 1 в ЖК Юго-Западный (3-й мкр.) Про велодорожки молчу, тут хотя бы для пешеходов: детей, родителей с колясками сделать дорожки и переходы.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве