Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: О съездах с МКАД будут предупреждать за километр

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%9A%D0%90%D0%94.jpg

На Московской кольцевой автодороге модернизируют систему нумерации съездов, сообщает интернет-портал M24.ru.
Как рассказали в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), на МКАД планируется установить 199 указателей - часть знаков заменят на новые и переставят в более удобные места. Кроме того, за 600 -1000 метров до съездов поставят более крупные предупреждающие щиты.
По аналогии с МКАД съезды планируется пронумеровать и на Третьем транспортном кольце, отметил руководитель ЦОДД Михаил Порташников.
По его словам, решение о дооснащении МКАД информационными щитами было принято после опроса автомобилистов и консультаций с городской Госавтоинспекцией. Новыми щитами с указателями съездов оснастят 52 развязки, в том числе, недавно построенную эстакаду на Дмитровском шоссе. Работы по установке щитов планируется завершить до конца лета, подрядчик должен будет дать на них гарантию 12 месяцев.
В ЦОДД напомнили, что пилотный проект по нумерации съездов МКАД был запущен в феврале этого года. "Жители положительно оценили данный эксперимент, но также указали на ряд недостатков в расположении знаков, их видимости и так далее. ГКУ "ЦОДД" исправит недочеты, допущенные при установке информационных щитов в рамках пилотного проекта. Следующий этап - это не только нумерация, но и обустройство предварительной предупреждающей информации за 600-1000 метров, с заменой информационных щитов", - сказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.
Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил также, что комплексный проект по нумерации съездов с МКАД будет полностью реализован в этом году. "В настоящее время мы рассматриваем также проектное предложение по нумерации съездов на Третьем транспортном кольце", - отметил Порташников. По его словам, система нумерации на ТТК, скорее всего, будет аналогична действующей на МКАД.
Напомним, на Московской кольцевой автодороге используется нумерация по километражу, начиная с "0 км" (шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении "109 км" по часовой стрелке. Нумерация начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. Каждая цифра соответствует километру, на котором находится поворот. Нечетный номер съезда означает, что это поворот в область, а повернув под четным знаком, водитель направится в центр города. При этом, если развязка состоит из нескольких съездов в одном направлении, у номеров появляются приставки, например: №68А - съезд на Волоколамское шоссе, №68В - съезд на улицу Саломеи Нерис.
Преимущество такой нумерации развязок магистралей состоит в том, что она избавляет от необходимости переименовывать уже существующие съезды после строительства новых. Подобная система успешно работает во многих европейских городах. Карта нумерации съездов МКАД доступна на сайте Департамента транспорта Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная бредятина. Пилите Шура, пилите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      На трассе Солнцево – Бутово – Видное построят путепровод в форме латинской буквы S, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Путепровод появится на участке от Калужского шоссе до ТПУ«Столбово» и позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, новая магистральстанет полноценным дублером МКАД и обеспечит дополнительную связь с Новой Москвой», – сказал С. Кузнецов.
      Путепровод радиусом 79,8 метра будет с двумя полосами движения. Его длина составит 464 метра.
      Полотно проезжей части изготовят из железобетонной плиты с асфальтобетонным покрытием, электрические кабели освещения проведут в специальных металлических трубах. Антигололедная система будет автоматически распределять реагенты по дороге.
      В Москомархитектуре напомнили, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Она соединит два района столицы и город Видное. При этом автомобилям не придется выезжать на МКАД.
      Помимо путепровода в пос. Сосенское, дер. Столбово, д. 20, в проект второго участка трассы Солнцево – Бутово – Видное от Калужки до ул. Поляны входят пять тоннелей и два подземных перехода.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Котобус
      Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой развязки в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется в этом году», – сказал А. Бочкарев.
      По его словам, тоннель длиной 1466 метров появится на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Видное с Калужским шоссе. Кроме того, возведут 267-метровый левоповоротный путепровод для движения транспорта с трассы Солнцево – Бутово – Видное в направлении Калужки на территорию ТПУ «Столбово».
      Также в зоне трехуровневой развязки магистрали с Калужским шоссе соорудят два правоповоротных съезда: с бокового проезда Калужки в направлении центра на магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в направлении Калужского шоссе на боковой проезд в сторону центра.
      В районе ТПУ «Столбово» создадут улично-дорожную сеть для обслуживания этой территории, в том числе общественным транспортом.
      Кроме того, вдоль жилой застройки дер. Столбово возведут шумозащитный экран длиной 92,8 метра, выполнят переустройство инженерных сетей.
      Начальная цена контракта – 27,6 млрд руб. Продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания госконтракта. Итоги конкурса подведут 27 июня.
      «Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение транспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно дороге Солнцево – Бутово – Видное будет строиться 12-километровая линия метро с четырьмя станциями», – отметил А. Бочкарев.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер
      Работы по ремонту дорог продолжатся в Филимонковском. Об этом сообщили 21 мая в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения.   — Сейчас завершаются дорожные работы в деревне Марьино и начинаются в Староселье. Программа разработана для 12-ти объектов. Планируется положить асфальтобетонное покрытие на дорогах и тротуарах, — сообщила заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ольга Тимохина.   Она добавила, что 21 мая пройдет конкурс среди строительных организаций на комплексное благоустройство дорожно-тропиночных сетей и озеленение парков. Выбранный подрядчик приступит к работе через две недели. Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×