Перейти к публикации
Курьер

k26km: Совет депутатов присвоил названия вновь образованным улицам

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

На очередном заседании Совет депутатов поселения Московский решил присвоить вновь образованным улицам в городе Московский следующие наименования: улица Лаптева*, улица Москвитина** и Валуевское шоссе***.

Напомним, в прошлом году застройщик жилого комплекса «Первый Московский город-парк» предложил шести вновь образованным улицам присвоить наименования, но Совет депутатов поселения Московский утвердил только две из них: улица Никитина и улица Бианки.

Что касается новых наименований, то улица Лаптева расположится на территории нового жилого комплекса и соединит Радужную улицу с улицей Бианки. Улица Москвитина также расположится в ЖК «Первый Московский город-парк». Она берет свое начало от перекрестка у дома 32 микрорайона 1 в сторону ЖК «Град Московский» и тянется до улицы Никитина, пересекая улицу Лаптева.

И, наконец, Валуевское шоссе. Это участок дороги от первого перекреста при въезде в город со стороны Киевского шоссе до поворота в сторону ЖК «Град Московский».

Таким образом, без наименования пока остается один участок – улица от ул. Солнечная до Валуевского шоссе.

Справочно:
* ул. Лаптева - Лаптев Харитон Прокофьевич (1700-1763 гг.) русский полярный исследователь. Создал карту Таймыра по результатам своей экспедиции. В честь Харитона Лаптева и его двоюродного брата Дмитрия Лаптева названо море Лаптевых.

** ул. Москвитина - Москвитин Иван Юрьевич – русский землепроходец, атаман пеших казаков. В 1639 году с отрядом казаков первым из европейцев достиг Охотского моря, открыл его побережье и Сахалинский залив.

** Валуевское шоссе - В 2013 году застройщик предложили назвать улица Атласова, что не было одобрено Советом депутатов поселения Московский. Среди жителей дорогу от Киевского шоссе до поселка Валуево прозвали - Валуевским шоссе. Такое название было присвоено поселку в честь усадьбы «Валуево», расположенной там же. В усадьбе в 1341 году Верительной Грамотой Великий князь Семен подтверждает дарение усадьбы Тимофею Валую, бывшему воеводой у войска князя Дмитрия Донского.

К теме:
Выдача ключей по адресу ул.Бианки дом 1
Совет депутатов утвердил две улицы в ПМГП
Присвоение новых улиц в Московском откладывается
На карте города Московский появилось шесть новых улиц



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...