ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Совет депутатов присвоил названия вновь образованным улицам

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

На очередном заседании Совет депутатов поселения Московский решил присвоить вновь образованным улицам в городе Московский следующие наименования: улица Лаптева*, улица Москвитина** и Валуевское шоссе***.

Напомним, в прошлом году застройщик жилого комплекса «Первый Московский город-парк» предложил шести вновь образованным улицам присвоить наименования, но Совет депутатов поселения Московский утвердил только две из них: улица Никитина и улица Бианки.

Что касается новых наименований, то улица Лаптева расположится на территории нового жилого комплекса и соединит Радужную улицу с улицей Бианки. Улица Москвитина также расположится в ЖК «Первый Московский город-парк». Она берет свое начало от перекрестка у дома 32 микрорайона 1 в сторону ЖК «Град Московский» и тянется до улицы Никитина, пересекая улицу Лаптева.

И, наконец, Валуевское шоссе. Это участок дороги от первого перекреста при въезде в город со стороны Киевского шоссе до поворота в сторону ЖК «Град Московский».

Таким образом, без наименования пока остается один участок – улица от ул. Солнечная до Валуевского шоссе.

Справочно:
* ул. Лаптева - Лаптев Харитон Прокофьевич (1700-1763 гг.) русский полярный исследователь. Создал карту Таймыра по результатам своей экспедиции. В честь Харитона Лаптева и его двоюродного брата Дмитрия Лаптева названо море Лаптевых.

** ул. Москвитина - Москвитин Иван Юрьевич – русский землепроходец, атаман пеших казаков. В 1639 году с отрядом казаков первым из европейцев достиг Охотского моря, открыл его побережье и Сахалинский залив.

** Валуевское шоссе - В 2013 году застройщик предложили назвать улица Атласова, что не было одобрено Советом депутатов поселения Московский. Среди жителей дорогу от Киевского шоссе до поселка Валуево прозвали - Валуевским шоссе. Такое название было присвоено поселку в честь усадьбы «Валуево», расположенной там же. В усадьбе в 1341 году Верительной Грамотой Великий князь Семен подтверждает дарение усадьбы Тимофею Валую, бывшему воеводой у войска князя Дмитрия Донского.

К теме:
Выдача ключей по адресу ул.Бианки дом 1
Совет депутатов утвердил две улицы в ПМГП
Присвоение новых улиц в Московском откладывается
На карте города Московский появилось шесть новых улиц



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0