Перейти к содержимому
FwIzArD

В течение пяти лет в россии появится альтернатива существующему интернету – так называемая коммуникационная сеть «Чебурашка»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Идея её создания появилась после введения санкций со стороны США 

Российские учёные разрабатывают новую глобальную сеть, которая охватит всю планету, но контролироваться будет из России, а если быть точнее – из Липецка. Именно здесь планируется открыть некий центр «Чебурашки». В нём, по задумке властей, будут трудиться лучшие умы страны. Условие одно – всё должно быть исключительно российское – детали, приборы, материалы и главное – сотрудники. Работать над новым интернетом будут только граждане нашей страны. Идея «Чебурашки» призвана защитить российское информационное пространство от возможных утечек секретных данных. Кроме того, как утверждают создатели, рядовой российские пользователь сможет почувствовать уверенность, поскольку будет знать, что никакой зарубежный владелец сервера никогда не отключит ему Интернет. Осознание зависимости России от иностранного софта и железа пришло к представителям власти после введения санкций со стороны запада из-за ситуации на Украине. Тогда член Совета Федерации, представитель от Липецкого областного совета депутатов Максим Кавджарадзе. Он утверждает, что это отнюдь не попытка установления железного занавеса и тотального контроля, но стремление России иметь независимую от США сеть. Ведь сейчас, по словам Кавджарадзе, Штаты могут перекрыть доступ к Интернету любому пользователю в России или даже целой страны 

Что касается контроля, то следить за действиями пользователей «Чебурашки» спецслужбы будут в рамках существующего закона, пояснил член Совфеда. По его словам, для ФСБ здесь не будет ничего нового, она будет работать так же, как и сейчас работате в Иентернете. При этом у граждан останется выбор – полтзоваться обычноым интернотм или российским. Транснет Владислав Бойкачёв. По его слолвам, учёные уже разработали спутник, который будет передавать сигнал для работы новой сети. 

Бойкачёв добавил, что первые чеытре спутника запустят в космос в ближайшие полтора года. 



Предполагается, что поддержать интернет «Чебурашка» смогут страны-члены ОДКБ – в частности, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия. 

 

Источник http://echo.msk.ru/news/1346888-echo.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Создать...