ПрезиДЕНТ
kurs005

Репортаж "России 1" о свадьбах в Валуево

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

http://www.youtube.com/watch?v=7cuHzA8ujgM

 

Была - земли особо охраняемых территорий. В 2010 году распоряжением администрации района их перевели в земли поселений. Сам Санаторий и оспаривал это распоряжение, не согласен был с переводом части земель (правда с переводом парка был согласен). Из решения суда "Заявитель полагает, что Распоряжение Главы Администрации Ленинского муниципального района от 13 апреля 2010 года No1214р/о незаконно, так как, по мнению, ОАО «Клинический санаторий Главмосстроя «Валуево» земельные участки с кадастровыми номерами 50:21:150309:3; 50:21:150309:2; 50:21:15 02 05:1; 50:21:15 03 09:202 Ð
�олжны относиться к категории земель особо охраняемых территорий, поскольку указанные земельные участки находятся в зоне охраны памятника, объекта культурного наследия федерального значения - ансамбля усадьбы «Валуево»... Дело №41-20213/10. Можно посмотреть на сайте Арбитражного суда. Кстати, мне кажется, то, что участок находится в границах населенного пункта, не всегда является основанием для отнесения его к землям поселений (могу ошибаться).
Перевод земель в земли поселений был произведен в 2010, а в 2005 они еще были землями особо охраняемых территорий.

 

Источник

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Россия 1" - молодцы! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Россия 1" - молодцы! Спасибо!

Правильный репортаж, негоже устраивать свадьбы на костях воинов и палить фейерверки у исторических зданий из дерева! http://www.my-msk.ru/topic26074/#entry308896

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Порядка 100 новых деревьев и кустарников высадят в Филимонковском. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва" Около сотни новых деревьев и кустарников посадят 29 апреля в поселении Филимонковское. Местные жители будут высаживать растения в рамках весеннего субботника.
      — По предварительным заявкам нам предоставили около 100 различных посадочных материалов. Главные улицы украсят карликовая ива, чубушник, сирень, флоксы и жасмин, – уточнил сотрудник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения Филимонковское.
      Новые деревья и кустарники появятся на центральных улицах поселка Благодать и в деревнях Валуево и Марьино.
      Ссылка на источник
    • Автор: Элька
      Экскаватор ковшом повредил магистральный газопровод на ул. 1-я Валуевская в ТиНАО. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах города, на месте работают специалисты Мособлгаза.
      «Произошел выброс газа на высоту до 2 м. Пострадавших нет, взрывов и загораний не происходило», - рассказал собеседник агентства.
      По словам источника, в настоящее время идет утечка газа.
      Ссылка: http://www.mskagency.ru/materials/2652966?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
    • Автор: aeneus
      Жители столицы и Подмосковья сообщили о резких запахах химических веществ, канализации и мусора
      Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов За три недели работы на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ «Химические выбросы и неприятный запах» поступило около 300 жалоб от жителей Москвы и Подмосковья. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ОП. По словам представителя палаты, наиболее частой причиной жалоб был «резкий запах неизвестных химических веществ».
      — Простому человеку достаточно сложно определить, чем именно пахнет. Но некоторые уточняли, что это сероводород или азот, бензин, — рассказали в пресс-службе ОП.
      Также на горячую линию поступали жалобы на запах канализации и мусора.
      В пресс-службе уточнили, что на основе полученных от жителей данных в ОП выяснят, какие предприятия виновны в выбросах неприятно пахнущих веществ в атмосферу.
      — Главное, что мы получили, — это список неспокойных районов, где локализуются жалобы. Под подозрением несколько предприятий, но мы сейчас не можем их назвать, не получив подтверждений, — сказал представитель ОП.
      В пресс-службе сообщили, что ОП уже направила обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, где сообщается о частых жалобах жителей окрестностей поселков Валуево и Филимонки на территории «новой Москвы». Также заметное количество жалоб поступило из окрестностей деревни Губцево (также «новая Москва») и района Бирюлево — жители жаловались на резкий химический запах.
      — Оттуда жаловались на резкие запахи химических веществ, некоторые уточняли, что это сероводород. Запах вызывал у людей головную боль, слезотечение, удушье. Поступило не менее десятка жалоб, — утверждают в пресс-службе.
      Представитель ОП отметил, что наибольшая часть жалоб поступила на «горячую линию» в первые два дня ее работы.
      — В первые два дня был шквал звонков, примерно по 40 в день. Затем жалоб было уже меньше, по 15–20, — рассказали в пресс-службе.
      Как ранее сообщали «Известия», «горячая линия» по химическим выбросам была открыта ОП в начале марта после инцидентов с выбросами сероводорода в атмосферу столицы. В палате также была создана рабочая группа по решению ситуации, в которую в том числе вошли представители МЧС.
      Это не первая попытка общественников оградить москвичей от неприятных запахов. Еще в ноябре председатель комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков предложил Госдуме ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, установив штраф не менее 2 млн рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
      C ноября 2014 года по февраль 2015-го в различных районах Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, превышающие допустимый уровень содержания этого вещества в воздухе. Инциденты вызывали недовольство москвичей и активно обсуждались в СМИ и социальных сетях.
      По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 2014 году в столице более чем в два раза возросло количество жалоб на качество атмосферного воздуха. В основном граждане жалуются на неприятные запахи химических веществ, гари, медикаментов. Районами-рекордсменами по числу источников зловонных ароматов стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.
      Источник: Известия, http://izvestia.ru/news/584610
    • Автор: Элька
      Завтра 04.03.2017г .в 9-00 на детской площадке п.Валуево состоится встреча с префектом ТиНАО Набокиным Д.В. Приглашаются все жители , для решения острых проблем поселка Валуево:проблемы парка, здравоохранения, транспорта и т.д.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве