ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Жители Новой Москвы решат, какие водоемы вернуть к жизни

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

У жителей ТиНАО выяснят, какие водоемы необходимо восстановить. Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Подрядчику предстоит проанализировать состояние водоемов на территории ТиНАО и сформировать предложения по первоочередным мероприятиям с учетом мнения жителей.

 

В рамках проекта в ТиНАО специалисты в области архитектуры, ландшафтного дизайна, санитарно-эпидемического надзора, медицины, ветеринарии и жилищно-коммунального хозяйства (не менее 100 человек на все три территории ТиНАО, из расчета 33 специалиста на обследуемую территорию) исследуют водные объекты и прилегающую к ним территорию.

Цель тендера – диагностировать состояние водоемов на разных территориях и проверить, можно ли их реабилитировать, а также определить потребности жителей в благоустройстве и узнать их мнение о состоянии водоемов.

Заказчиком проекта выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта – более трех миллионов рублей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В список пляжных зон Москвы вошли парки "Красная Пахра", "Сосны" и народный парк, расположенные на территории Троицкого и ...

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

31719292.jpgНа берегу местных водоемов  на территории «новой Москвы» появилось три крупных зоны отдыха. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил во вторник на заседании городского правительства заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов.

 

В список пляжных зон Москвы включены три парка «Красная Пахра», «Сосны» и «Народный парк», обустроенные ещё в 2013 году.

Всего на территории города организовано 11 зон отдыха с купанием, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха. По словам спасателей, все меры безопасности на водоемах выполнены. Все зоны отдыха с купанием специально оснащены оборудованием для обеспечения безопасности населения. Для контроля безопасности на воде привлечено более 400 общественных спасателей.






Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

W600_H399_Ocenter.jpg

Управление МЧС ожидает наплыва отдыхающих на столичные пляжи. При этом разрешено купаться в столичном регионе только в 8 местах. Об этом сообщила «Российская Газета».

Всего в Москве открыты для отдыха 46 специальных мест. Из этого количества - лишь 11 зон с купанием. Но 3 зоны отдыха из них в этом году по состоянию на 25 июня пока закрыты. Две зоны сейчас на реконструкции. Это Школьное озеро в Зеленограде и зона отдыха в Тропарево на юго-западе Москвы. Еще одно место пока закрыто из-за плохого качества воды. Это - Большой Садовый пруд на Большой Академической улице.

Столичное управление МЧС сообщает, что купаться будет разрешено на востоке Москвы на озере Белом, на северо-западе в местах Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3, в Большом городском пруду, на озере Черном в Зеленоградском округе, на пляжах Левобережный и Бичклаб на севере Москвы, а также в зоне отдыха Мещерское на западе города.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

  • Сейчас популярно