ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Жители Новой Москвы решат, какие водоемы вернуть к жизни

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

У жителей ТиНАО выяснят, какие водоемы необходимо восстановить. Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Подрядчику предстоит проанализировать состояние водоемов на территории ТиНАО и сформировать предложения по первоочередным мероприятиям с учетом мнения жителей.

 

В рамках проекта в ТиНАО специалисты в области архитектуры, ландшафтного дизайна, санитарно-эпидемического надзора, медицины, ветеринарии и жилищно-коммунального хозяйства (не менее 100 человек на все три территории ТиНАО, из расчета 33 специалиста на обследуемую территорию) исследуют водные объекты и прилегающую к ним территорию.

Цель тендера – диагностировать состояние водоемов на разных территориях и проверить, можно ли их реабилитировать, а также определить потребности жителей в благоустройстве и узнать их мнение о состоянии водоемов.

Заказчиком проекта выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта – более трех миллионов рублей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В список пляжных зон Москвы вошли парки "Красная Пахра", "Сосны" и народный парк, расположенные на территории Троицкого и ...

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

31719292.jpgНа берегу местных водоемов  на территории «новой Москвы» появилось три крупных зоны отдыха. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил во вторник на заседании городского правительства заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов.

 

В список пляжных зон Москвы включены три парка «Красная Пахра», «Сосны» и «Народный парк», обустроенные ещё в 2013 году.

Всего на территории города организовано 11 зон отдыха с купанием, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха. По словам спасателей, все меры безопасности на водоемах выполнены. Все зоны отдыха с купанием специально оснащены оборудованием для обеспечения безопасности населения. Для контроля безопасности на воде привлечено более 400 общественных спасателей.






Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

W600_H399_Ocenter.jpg

Управление МЧС ожидает наплыва отдыхающих на столичные пляжи. При этом разрешено купаться в столичном регионе только в 8 местах. Об этом сообщила «Российская Газета».

Всего в Москве открыты для отдыха 46 специальных мест. Из этого количества - лишь 11 зон с купанием. Но 3 зоны отдыха из них в этом году по состоянию на 25 июня пока закрыты. Две зоны сейчас на реконструкции. Это Школьное озеро в Зеленограде и зона отдыха в Тропарево на юго-западе Москвы. Еще одно место пока закрыто из-за плохого качества воды. Это - Большой Садовый пруд на Большой Академической улице.

Столичное управление МЧС сообщает, что купаться будет разрешено на востоке Москвы на озере Белом, на северо-западе в местах Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3, в Большом городском пруду, на озере Черном в Зеленоградском округе, на пляжах Левобережный и Бичклаб на севере Москвы, а также в зоне отдыха Мещерское на западе города.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве