Курьер

rss: Жители Новой Москвы решат, какие водоемы вернуть к жизни

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

У жителей ТиНАО выяснят, какие водоемы необходимо восстановить. Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Подрядчику предстоит проанализировать состояние водоемов на территории ТиНАО и сформировать предложения по первоочередным мероприятиям с учетом мнения жителей.

 

В рамках проекта в ТиНАО специалисты в области архитектуры, ландшафтного дизайна, санитарно-эпидемического надзора, медицины, ветеринарии и жилищно-коммунального хозяйства (не менее 100 человек на все три территории ТиНАО, из расчета 33 специалиста на обследуемую территорию) исследуют водные объекты и прилегающую к ним территорию.

Цель тендера – диагностировать состояние водоемов на разных территориях и проверить, можно ли их реабилитировать, а также определить потребности жителей в благоустройстве и узнать их мнение о состоянии водоемов.

Заказчиком проекта выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта – более трех миллионов рублей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В список пляжных зон Москвы вошли парки "Красная Пахра", "Сосны" и народный парк, расположенные на территории Троицкого и ...

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

31719292.jpgНа берегу местных водоемов  на территории «новой Москвы» появилось три крупных зоны отдыха. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил во вторник на заседании городского правительства заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов.

 

В список пляжных зон Москвы включены три парка «Красная Пахра», «Сосны» и «Народный парк», обустроенные ещё в 2013 году.

Всего на территории города организовано 11 зон отдыха с купанием, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха. По словам спасателей, все меры безопасности на водоемах выполнены. Все зоны отдыха с купанием специально оснащены оборудованием для обеспечения безопасности населения. Для контроля безопасности на воде привлечено более 400 общественных спасателей.






Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

W600_H399_Ocenter.jpg

Управление МЧС ожидает наплыва отдыхающих на столичные пляжи. При этом разрешено купаться в столичном регионе только в 8 местах. Об этом сообщила «Российская Газета».

Всего в Москве открыты для отдыха 46 специальных мест. Из этого количества - лишь 11 зон с купанием. Но 3 зоны отдыха из них в этом году по состоянию на 25 июня пока закрыты. Две зоны сейчас на реконструкции. Это Школьное озеро в Зеленограде и зона отдыха в Тропарево на юго-западе Москвы. Еще одно место пока закрыто из-за плохого качества воды. Это - Большой Садовый пруд на Большой Академической улице.

Столичное управление МЧС сообщает, что купаться будет разрешено на востоке Москвы на озере Белом, на северо-западе в местах Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3, в Большом городском пруду, на озере Черном в Зеленоградском округе, на пляжах Левобережный и Бичклаб на севере Москвы, а также в зоне отдыха Мещерское на западе города.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник