ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Жилье в ТиНАО: принципы строительства и перспективы развития - m24

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

251975.483xp.jpg

Фото: m24.ru

Принципы строительства и перспективы развития

Москва вышла на второе место в мире по темпам строительства жилья. Согласно данным рейтинга PricewaterhouseCoopers, по этому показателю российская столица уступает только Пекину.

Несмотря на все опасения инвесторов, политическую и экономическую нестабильность, еще в прошлом году удалось выйти на рекордный объем ввода — 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Для сравнения, это больше, чем, например, в 2009 году. Такие же результаты предполагается показать и в этом году.



249854.4.483x353.jpg

"Москва в цифрах": Строительство в Новой Москве

Один из самых крупных в мире проектов комплексной застройки реализуется в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. В ТиНАО будет построено около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе порядка 52 миллионов квадратных метров жилого фонда.

Более двух миллионов квадратных метров недвижимости было построено в прошлом году, около 2,5 миллиона квадратных метров появится в этом.

Только в мае 2014 года в Новой Москве построено около 100 тысяч квадратных метров жилья. 74 тысяч квадратных метров жилой недвижимости было сдано в эксплуатацию в Воскресенском, Сосенском и Московском.

Внебюджетная стройка

Особенность проекта застройки ТиНАО заключается в том, что значительная часть средств на строительство поступит не из городского бюджета, а из карманов инвесторов. Так, инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского округов до 2035 года составят более 7 триллионов рублей. Столичные власти уверены, что одним из основных стимулов для вложения средств инвесторами станет обеспеченность территорий качественной инфраструктурой. Так, руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорил о том, что для инвесторов очень понятны и интересны главные принципы развития Новой Москвы — максимально щадящий вариант застройки, уход от моноцентризма, комфортное малоэтажное жилье и создание альтернативных центров для приложения труда.
 

233903.10.483x353.jpg

Строительство социальных объектов в Новой Москве

На присоединенных территориях определили особую концепцию развития, которая связана с 12-ю "точками роста". Сюда вошли Румянцево, Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово и Рогово.

Именно эти поселения будут застраиваться наиболее активно, поскольку здесь есть большое количество свободных незастроенных участков, возможность развития транспортного обслуживания и прилегающие крупные лесные массивы, которые станут полноценными зонами отдыха для местных жителей.

Чем дальше от МКАД, тем ниже этажность

Строительство жилья в ТиНАО ведется исходя из двух принципов: единой инфраструктуры и разнообразия форматов жилой застройки. Микрорайоны на присоединенных территориях обзаведутся не только классическими многоэтажками, но и домами коттеджного типа на несколько квартир.

Причем московские власти отмечают растущую популярность малоэтажного жилья. Так, в прошлом году в ТиНАО сдали 840 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья и 370 – малоэтажного. Получается, что доля коттеджных домов составила 40 процентов от общего объема введенной в эксплуатацию жилой недвижимости.
 

179446.2.483x353.jpg

Какие изменения ждут Новую Москву в 2014 году

В планах властей - достичь 50-процентной доли малоэтажного жилья в структуре градостроительства. Кроме того, руководитель департамента развития новых территорий говорил об ограничении этажности "свечек" в ТиНАО.

По мнению властей, высотки допустимы в районах, находящихся в непосредственной близости к МКАД. Там максимальная этажность будет составлять 9-10 этажей, но при этом в отдельных проектах, предполагающих определенные архитектурные решения, высотность может достигать 14 этажей.

Тем не менее, чем дальше от центра Москвы, тем ниже должны становиться дома. Это должно сделать более комфортным проживание горожан.

Жилье с инфраструктурой

Приоритетом освоения новых территорий становится комплексная застройка. Появление жилищного массива должно сопровождаться необходимой социальной инфраструктурой и рабочими местами.

Примером такого подхода к развитию ТиНАО является микрорайон "Новые Ватутинки" в сельском поселении Десеновское, проект которого изначально был не самым удачным.
 

220175.6.483x353.jpg

В микрорайоне Новые Ватутинки создадут более 10 тысяч рабочих мест

"Здесь предполагалось около миллиона квадратных метров жилья с минимальной социальной инфраструктурой, отсутствием рабочих мест. Мы с застройщиком провели большую работу, они согласились на изменение проекта планировки территории", — отмечал во время осмотра хода работ Сергей Собянин.

Поправки в концепцию привели к тому, что на этой территории появилась многоэтажная и малоэтажная застройка со всем необходимыми объектами инженерной инфраструктуры и детского сада.

Кроме того, на данный момент ведется строительство школы на 1100 мест и еще одного дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. А уже в ближайшее время начнется возведение поликлиники на 550 посещений в смену, которая будет открыта в следующем году. Для обеспечения жителей Новых Ватутинок рабочими местами первые этажи жилых домов продаются и сдаются в аренду под магазины, аптеки и банки.

Ради реализации нового проекта застройщику пришлось уменьшить строительство жилья с одного миллиона до 600 тысяч квадратных метров. Это позволило создать нежилую недвижимость, где появится десять тысяч рабочих мест.
 

187905.5.483x353.jpg

В 2014 году продолжится развитие территорий Новой Москвы

Еще одним образцом комплексной застройки может стать микрорайон в деревне Пыхтино в поселении Внуковское. Здесь, помимо жилых домов, были построены два детских сада на 230 и 140 мест и школа на тысячу учащихся.

Проект застройки также предполагает размещение в микрорайоне крупного торгово-развлекательного комплекса, офисно-делового центра, поликлиники на 310 посещений в смену, православного храма и культурного центра.

Всего же, согласно планам столичных властей, с 2015 по 2017 годы в ТиНАО ежегодно будет появляться не менее трех миллионов квадратных метров недвижимости.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
  • Сейчас популярно