ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Жилье в ТиНАО: принципы строительства и перспективы развития - m24

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

251975.483xp.jpg

Фото: m24.ru

Принципы строительства и перспективы развития

Москва вышла на второе место в мире по темпам строительства жилья. Согласно данным рейтинга PricewaterhouseCoopers, по этому показателю российская столица уступает только Пекину.

Несмотря на все опасения инвесторов, политическую и экономическую нестабильность, еще в прошлом году удалось выйти на рекордный объем ввода — 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Для сравнения, это больше, чем, например, в 2009 году. Такие же результаты предполагается показать и в этом году.



249854.4.483x353.jpg

"Москва в цифрах": Строительство в Новой Москве

Один из самых крупных в мире проектов комплексной застройки реализуется в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. В ТиНАО будет построено около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе порядка 52 миллионов квадратных метров жилого фонда.

Более двух миллионов квадратных метров недвижимости было построено в прошлом году, около 2,5 миллиона квадратных метров появится в этом.

Только в мае 2014 года в Новой Москве построено около 100 тысяч квадратных метров жилья. 74 тысяч квадратных метров жилой недвижимости было сдано в эксплуатацию в Воскресенском, Сосенском и Московском.

Внебюджетная стройка

Особенность проекта застройки ТиНАО заключается в том, что значительная часть средств на строительство поступит не из городского бюджета, а из карманов инвесторов. Так, инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского округов до 2035 года составят более 7 триллионов рублей. Столичные власти уверены, что одним из основных стимулов для вложения средств инвесторами станет обеспеченность территорий качественной инфраструктурой. Так, руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорил о том, что для инвесторов очень понятны и интересны главные принципы развития Новой Москвы — максимально щадящий вариант застройки, уход от моноцентризма, комфортное малоэтажное жилье и создание альтернативных центров для приложения труда.
 

233903.10.483x353.jpg

Строительство социальных объектов в Новой Москве

На присоединенных территориях определили особую концепцию развития, которая связана с 12-ю "точками роста". Сюда вошли Румянцево, Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово и Рогово.

Именно эти поселения будут застраиваться наиболее активно, поскольку здесь есть большое количество свободных незастроенных участков, возможность развития транспортного обслуживания и прилегающие крупные лесные массивы, которые станут полноценными зонами отдыха для местных жителей.

Чем дальше от МКАД, тем ниже этажность

Строительство жилья в ТиНАО ведется исходя из двух принципов: единой инфраструктуры и разнообразия форматов жилой застройки. Микрорайоны на присоединенных территориях обзаведутся не только классическими многоэтажками, но и домами коттеджного типа на несколько квартир.

Причем московские власти отмечают растущую популярность малоэтажного жилья. Так, в прошлом году в ТиНАО сдали 840 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья и 370 – малоэтажного. Получается, что доля коттеджных домов составила 40 процентов от общего объема введенной в эксплуатацию жилой недвижимости.
 

179446.2.483x353.jpg

Какие изменения ждут Новую Москву в 2014 году

В планах властей - достичь 50-процентной доли малоэтажного жилья в структуре градостроительства. Кроме того, руководитель департамента развития новых территорий говорил об ограничении этажности "свечек" в ТиНАО.

По мнению властей, высотки допустимы в районах, находящихся в непосредственной близости к МКАД. Там максимальная этажность будет составлять 9-10 этажей, но при этом в отдельных проектах, предполагающих определенные архитектурные решения, высотность может достигать 14 этажей.

Тем не менее, чем дальше от центра Москвы, тем ниже должны становиться дома. Это должно сделать более комфортным проживание горожан.

Жилье с инфраструктурой

Приоритетом освоения новых территорий становится комплексная застройка. Появление жилищного массива должно сопровождаться необходимой социальной инфраструктурой и рабочими местами.

Примером такого подхода к развитию ТиНАО является микрорайон "Новые Ватутинки" в сельском поселении Десеновское, проект которого изначально был не самым удачным.
 

220175.6.483x353.jpg

В микрорайоне Новые Ватутинки создадут более 10 тысяч рабочих мест

"Здесь предполагалось около миллиона квадратных метров жилья с минимальной социальной инфраструктурой, отсутствием рабочих мест. Мы с застройщиком провели большую работу, они согласились на изменение проекта планировки территории", — отмечал во время осмотра хода работ Сергей Собянин.

Поправки в концепцию привели к тому, что на этой территории появилась многоэтажная и малоэтажная застройка со всем необходимыми объектами инженерной инфраструктуры и детского сада.

Кроме того, на данный момент ведется строительство школы на 1100 мест и еще одного дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. А уже в ближайшее время начнется возведение поликлиники на 550 посещений в смену, которая будет открыта в следующем году. Для обеспечения жителей Новых Ватутинок рабочими местами первые этажи жилых домов продаются и сдаются в аренду под магазины, аптеки и банки.

Ради реализации нового проекта застройщику пришлось уменьшить строительство жилья с одного миллиона до 600 тысяч квадратных метров. Это позволило создать нежилую недвижимость, где появится десять тысяч рабочих мест.
 

187905.5.483x353.jpg

В 2014 году продолжится развитие территорий Новой Москвы

Еще одним образцом комплексной застройки может стать микрорайон в деревне Пыхтино в поселении Внуковское. Здесь, помимо жилых домов, были построены два детских сада на 230 и 140 мест и школа на тысячу учащихся.

Проект застройки также предполагает размещение в микрорайоне крупного торгово-развлекательного комплекса, офисно-делового центра, поликлиники на 310 посещений в смену, православного храма и культурного центра.

Всего же, согласно планам столичных властей, с 2015 по 2017 годы в ТиНАО ежегодно будет появляться не менее трех миллионов квадратных метров недвижимости.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      8 декабря 2016 года с 10.00 до 12.00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) проводит телефонную «горячую линию» по теме: «Государственные услуги Росреестра в электронном виде» со специалистами по данному направлению. Позвонив на «горячую линию», вы узнаете, как при помощи портала Росреестра www.rosreestr.ru:
      — получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН);
      — запросить ключ доступа к информационным ресурсам ГКН и ЕГРП;
      — поставить недвижимость на кадастровый учет;
      — подать заявление на государственную регистрацию прав;
      — воспользоваться Публичной кадастровой картой;
      — выбрать специалиста из Реестра кадастровых инженеров;
      — отследить статус своей заявки online и многое другое.
      Кадастровая палата по Москве напоминает, что получение государственных услуг в электронном виде через портал Росреестра имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с традиционным «бумажным» способом. Заявитель самостоятельно подает документы, не теряя время на визит в офисы приемных. В случае предоставления документов в электронном виде стоимость услуг и государственной пошлины сокращается в среднем на 30-50%.
      Срок осуществления государственного кадастрового учета в электронном виде сокращен Кадастровой палатой по Москве до 7 рабочих дней, а срок предоставления сведений ГКН по запросам, поданным посредством портала Росреестра, — до 4 рабочих дней.
      Интересующие вас вопросы по теме электронных услуг Росреестра вы сможете задать по телефону «горячей линии»: 8(495)411-60-19, услышав голос телефонного автоинформатора, наберите «*» и внутренний номер абонента: 2356.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) продолжает информировать граждан об изменениях законодательства, касающихся кадастровой оценки объектов недвижимости и возможности ее оспаривания в установленных законом случаях.
      Напомним, что 22 июня 2016 года принят Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о государственной оценке), который внес изменения в правила проведения массовой кадастровой оценки и оспаривание ее результатов. Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» вступает в силу с 1 января 2017 года и распространяется только на кадастровую оценку, проводимую после этой даты.
      В соответствии с новым законом государственную кадастровую оценку будут проводить не частные оценочные компании, победившие в тендере, а специально создаваемые в каждом субъекте РФ бюджетные учреждения (ГБУ). Орган власти субъекта РФ должен утверждать результаты кадастровой оценки не позднее 1 августа года, в котором проводится кадастровая оценка. Это нововведение запрещает утверждать и публиковать результаты кадастровой оценки в конце года.
      Сведения о новой кадастровой стоимости вносятся в государственный кадастр недвижимости по состоянию на 1 января года, следующего за годом проведения кадастровой оценки. Именно с этой даты новую кадастровую стоимость можно использовать для расчетов налогов и прочих платежей за землю и недвижимость.
      Согласно новым правилам, кадастровая оценка будет проводиться не чаще, чем один раз в три года (в городах федерального значения, в том числе Москве, – один раз в два года) и не реже одного раза в пять лет.
      Внеочередная кадастровая оценка проводится в случае снижения индекса рынка недвижимости на 30 и более процентов со дня проведения последней государственной кадастровой оценки. Кадастровая стоимость, полученная в ходе проведения внеочередной государственной кадастровой оценки, не может превышать кадастровую стоимость, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости на дату проведения такой оценки. Таким образом, в результате внеочередной оценки кадастровая стоимость может либо снизиться, либо остаться неизменной.
      Москвичи могут оспорить кадастровую стоимость в суде либо в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Москве. В комиссию нужно представить отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа. Дата определения рыночной стоимости должна совпадать с датой определения оспариваемой кадастровой стоимости. Пунктом 1 статьи 22 Закона о государственной оценке установлено, что при оспаривании результатов государственной кадастровой оценки в суде соблюдение обязательного досудебного порядка путем обращения в комиссию не будет являться обязательным ни для физических, ни для юридических лиц.
      Обращаем внимание, что с 1 января 2017 по 1 января 2020 года устанавливается переходный период. В эти три года кадастровая оценка может проводиться как по старым, так и по новым правилам. Субъектам РФ дается время, чтобы создать ГБУ для проведения кадастровой оценки по новым правилам, а до этого времени они не должны заключать госконтракты с частными оценочными компаниями на проведение кадастровой оценки. Новый Закон о государственной оценке недвижимого имущества и правилах кадастровой оценки вступает в силу с 2017 года, но реально система перестроится и заработает к 2018 году.
      Для удобства граждан Росреестр дает возможность узнать кадастровую стоимость недвижимости на своем портале: www.rosreestr.ru с помощью специальных онлайн-сервисов: «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Справку о кадастровой стоимости из государственного кадастра недвижимости можно запросить в центрах государственных услуг «Мои документы» или в офисах Кадастровой палаты по Москве.
      Кадастровая справка в офисах Кадастровой палаты по Москве предоставляется бесплатно не позднее чем через 5 рабочих дней со дня получения запроса.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно