Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: С 1 ноября в Москве на 7% будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%

С 1 ноября в Москве на семь процентов будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом 1 июля сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании столичного Правительства.

«На протяжении последних трёх лет Правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на семь процентов с 1 ноября на основной территории города. Причём это происходит на фоне роста заработных плат москвичей — по итогам первого полугодия, мы видим цифру свыше 11 процентов», - сказал Максим Решетников.

«Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории «старой» Москвы 6,5 процента, а для присоединённых территорий — 3,5 процента с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединённых территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные», - отметил Максим Решетников.

Руководитель департамента уточнил, что в ТиНАО изначально действовали сильно завышенные тарифы, поэтому в настоящее время их рост ограничен. 

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как не жили при низких московских тарифах, так и нечего начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В старой Москве тарифы (которые ровно в два раза ниже ) повысят с 1 ноября на 7%

В Новой Москве с 1 июля на те же 7% -ОБЪЯВЛЕНО на 3,5% к тарифу выше московского в два раза

ПРИ ЭТОМ ХВАСТАЮТ- КАКИЕ ХОРОШИЕ, А ПЛАТИМ БОЛЬШЕ МОСКВЫ И ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ,

В отчетах УК- мы снижаем ваши платежи.  КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В старой Москве тарифы (которые ровно в два раза ниже ) повысят с 1 ноября на 7%

В Новой Москве с 1 июля на те же 7% -ОБЪЯВЛЕНО на 3,5% к тарифу выше московского в два раза

ПРИ ЭТОМ ХВАСТАЮТ- КАКИЕ ХОРОШИЕ, А ПЛАТИМ БОЛЬШЕ МОСКВЫ И ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ,

В отчетах УК- мы снижаем ваши платежи. КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

На 7% - тоже неправда.

На 8,2% реально повысился тариф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С 1 июля 2015 года в Москве на 10% вырастут тарифы ЖКХ

 

Московское правительство установило предельный уровень индексации тарифов на коммунальные услуги для граждан с 1 июля 2015 году на отметке 10%. Этот уровень указан в распоряжении мэра на официальном сайте правительства столицы.

Тарифы на ЖКХ уже были проиндексированы 1 ноября 2014 года, тогда оплата для потребителей выросла на 3,5% в Новой Москве и на 6,5% - в исторической части города.

Планируется, что в 2016-2018 годах тарифы будут индексироваться по новой формуле, в которую включат индекс потребительских цен, следует из текста распоряжения.

С 2014 года в России введен механизм контроля за ростом цен на коммунальные платежи. Российское правительство занялось долгосрочным регулированием роста совокупного платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, федеральное правительство контролирует порядок формирования и применение индексов изменения размера платежа за коммунальные услуги на долгосрочный период до 2018 года включительно.

 

№ 1140-РМ от 18.12.2014 «О внесении изменения в распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 2014 г. № 542-РМ»

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В случае отсутствия отопления обращаться на горячую линию администрации поселения Московский: 8 (495) 841-80-80
      В связи с понижением температуры с 25 сентября в поселении Московский, как и на территории всей Москвы, начался зимний отопительный сезон.
      В первую очередь подачу тепла организовали в лечебные учреждения, детские сады и школы. Пробные пуски тепла проводят в жилых домах.
      Отметим, наполнение системы отопления проходит постепенно, не во всех МКД одновременно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Правительство задумало повысить тарифы на электроэнергию.
       
      Уже пытались ввести в некоторых городах и отменили из-за протестов.
      В Москве эксперимент с соцнормами провели на инвалидах в 2016г. и отменили.
      Теперь немного повысили норматив, но не на человека а на точку подключения.
      А если семья многодетная и постоянно стиральная машина работает то зубы на полку?
       
           

       
      Правительство России готовит масштабную реформу рынка электроэнергии, в рамках которой будет введена "социальная норма" энергопотребления, а за электричество свыше установленного лимита придется платить повышенный тариф. Как сообщает "Коммерсант", идею одобрили Минэнерго и Минэкономразвития, а к 15 января проекты нормативных документов поручено подготовить министерствам и ФАС.
      Реформа, которая задумывалась в 2013-14 гг, а затем была отложена в долгий ящик на фоне экономического кризиса, предлагает ввести лимит расхода электроэнергии - 300 кВт•ч в месяц, который будет оплачиваться по базовому тарифу.
      За потребление свыше 300 кВт•ч придется платить по повышенному тарифу, а более 500 кВт•ч - по "экономически обоснованному", следует из протокола заседания правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.
      При этом объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения".
      Одновременно предлагается постепенно отменить льготные тарифы жителей сельской местности и квартир с электроплитами и электроотоплением. Для этого понижающий коэффициент с 0,7 должен вырасти до 1.
      Кроме того, должен сократиться перечень потребителей, приравненных к населению. Сейчас в него входят в том числе садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки (например, сараи и погреба). Для них плата за электричество в итоге может вырасти.
      В среднем россияне потребляют в месяц 89 300 кВт•ч в месяц на человека. Впрочем, показатели радикально отличаются по регионам: так, Иркутской области населению требуется около 225 кВт•ч в месяц.
      При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека, это дает 562 кВт•ч на точку подключения, что выпадает за лимит даже повышенного тарифа.
      Новые нормы будут стимулировать население "проводить меры по энергосбережению", говорит замглавы ФАС Виталий Королев: соцнормы ввели в Крыму, и нововведение можно считать успешным.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×