Перейти к публикации
Курьер

icmos: С 1 ноября в Москве на 7% будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%

С 1 ноября в Москве на семь процентов будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом 1 июля сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании столичного Правительства.

«На протяжении последних трёх лет Правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на семь процентов с 1 ноября на основной территории города. Причём это происходит на фоне роста заработных плат москвичей — по итогам первого полугодия, мы видим цифру свыше 11 процентов», - сказал Максим Решетников.

«Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории «старой» Москвы 6,5 процента, а для присоединённых территорий — 3,5 процента с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединённых территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные», - отметил Максим Решетников.

Руководитель департамента уточнил, что в ТиНАО изначально действовали сильно завышенные тарифы, поэтому в настоящее время их рост ограничен. 

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В старой Москве тарифы (которые ровно в два раза ниже ) повысят с 1 ноября на 7%

В Новой Москве с 1 июля на те же 7% -ОБЪЯВЛЕНО на 3,5% к тарифу выше московского в два раза

ПРИ ЭТОМ ХВАСТАЮТ- КАКИЕ ХОРОШИЕ, А ПЛАТИМ БОЛЬШЕ МОСКВЫ И ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ,

В отчетах УК- мы снижаем ваши платежи.  КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В старой Москве тарифы (которые ровно в два раза ниже ) повысят с 1 ноября на 7%

В Новой Москве с 1 июля на те же 7% -ОБЪЯВЛЕНО на 3,5% к тарифу выше московского в два раза

ПРИ ЭТОМ ХВАСТАЮТ- КАКИЕ ХОРОШИЕ, А ПЛАТИМ БОЛЬШЕ МОСКВЫ И ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ,

В отчетах УК- мы снижаем ваши платежи. КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

На 7% - тоже неправда.

На 8,2% реально повысился тариф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С 1 июля 2015 года в Москве на 10% вырастут тарифы ЖКХ

 

Московское правительство установило предельный уровень индексации тарифов на коммунальные услуги для граждан с 1 июля 2015 году на отметке 10%. Этот уровень указан в распоряжении мэра на официальном сайте правительства столицы.

Тарифы на ЖКХ уже были проиндексированы 1 ноября 2014 года, тогда оплата для потребителей выросла на 3,5% в Новой Москве и на 6,5% - в исторической части города.

Планируется, что в 2016-2018 годах тарифы будут индексироваться по новой формуле, в которую включат индекс потребительских цен, следует из текста распоряжения.

С 2014 года в России введен механизм контроля за ростом цен на коммунальные платежи. Российское правительство занялось долгосрочным регулированием роста совокупного платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, федеральное правительство контролирует порядок формирования и применение индексов изменения размера платежа за коммунальные услуги на долгосрочный период до 2018 года включительно.

 

№ 1140-РМ от 18.12.2014 «О внесении изменения в распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 2014 г. № 542-РМ»

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В доме 17 3 микрорайона, находящегося под управлением ООО «Созидание» начались отключения электроэнергии из-за задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией.
      В доме 17 3 микрорайона, находящегося под управлением ООО «Созидание» начались отключения электроэнергии из-за задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией. 11 апреля в администрации поселения Московский состоялась экстренная рабочая встреча по вопросу решения сложившейся ситуации. Ранее, администрацией поселения было направлено письмо в Мосэнергосбыт о недопустимости ограничения подачи электроэнергии.
      По информации, предоставленной жителями, на общем собрании собственников, которое прошло в феврале текущего года, принято решение о замене УК. На сегодняшний день проходит процедура оформления документации уполномоченным органом.
      #ТиНАО #НоваяМосква #Московский, 
      Ссылка на источник
    • Автор: mzelka72
      Стоят счетчики на отопление. Двух комнатная квартира. Начиная с октября 2018 года оплата за отопление регулярно увеличивается. В среднем 6 тыс. только за отопление. У кого нет счетчиков - платят в три раза меньше. У кого еще такая проблема? Напиши как вы ее решили.
      В кв. не проживаю. 
      Писала заявление о перерасчете - получила отказ. 
    • Автор: Котобус
      Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

      Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.
      Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.
      Россияне должны платить как европейцы
      Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.
      Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.
      К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.
      Почему россияне платят меньше?
      Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.
      Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.
      Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.
      https://cont.ws/@SevaRyz/1195434
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...