ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» реализуется концептуально новый формат - «город в городе» - Хуснуллин

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

2f2e1f9e48e4235c2a6dfb800bac50bbf4ef2e80

В «новой Москве» активно развиваются территории кластеров «Румянцево» и «Мосрентген», где полным ходом ведется строительство огромного бизнес-комплекса «Комсити». Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, подобное строительство - концептуально новый для России формат «город в городе». «Территория - 45 гектаров, площадь 12 низкоэтажных зданий, торговая галерея, зона обслуживания. Это десятки тысяч рабочих мест!» - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что половину всего объема строительства введут в эксплуатацию уже в текущем году.

Также заммэра напомнил, что в этом году планируется продлить Сокольническую линию метрополитена от станции «Юго-Западная» и провести ветку метро в «новую Москву».

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, осенью текущего года планируется ввод станции «Тропарево», а в декабре - «Румянцево» и «Саларьево» (на участке «Тропарево» - «Саларьево»).

В настоящее время, по словам заммэра, в «новой Москве» интенсивно развивается территория поселка Коммунарка, где строится крупный административно-деловой центр, а также Троицка как наукограда, территории около аэропорта Внуково и другие.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

На территории кластеров «Румянцево» и «Мосренген» полным ходом идет строительство огромного бизнес-комплекса «Комсити», сообщил в интервью газете «Московская перспектива», опубликованном 1 июля, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Территория - 45 гектаров, 12 низкоэтажных зданий в 430 квадратных метров, торговая галерея, зона обслуживания. Это десятки тысяч рабочих мест!», - объяснил Марата Хуснуллин. 

По его словам «Комсити» - это новый формат для Москвы и России в целом, «город в городе». Чуть более половины всего объема строительства бизнес-комплекса введут в эксплуатацию уже в текущем году. 

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0