Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: "Воздушное метро" может соединить Саларьево и Бутово - Москва 24

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

От Саларьева до Бутова могут проложить ветку "воздушного метро", протяженность которой составит 11 километров, сообщает в пятницу, 11 июля, МИА "Россия сегодня" со ссылкой на представителя компании-инвестора Игоря Ладычука.

По его словам, проект "воздушного метро" находится на стадии разработки. "В течение трех недель мы подготовим проект и представим его городским властям", - сказал Ладычук.

Трасса системы "Стрела" соединит Саларьево, Коммунарку и Бутово. Ее планируют возводить с немецкой компанией по технологии H-Bahn.

Протяженность линии метро составит 11 километров, а стоимость строительства обойдется в 11 миллионов евро за один километр.

Напомним, что за 10 лет протяженность столичной подземки должна увеличится в 1,5 раза на 150 километров и появится 70 новых станций. План строительства Московского метрополитена был утвержден весной 2012 года.

Метро впервые придет и в Новую Москву - там запланировано продление двух действующих веток – Сокольнической, Калининско-Солнцевской и строительство новой хордовой линии в Коммунарку.

Так, первая линия метро протянется в деревню Румянцево, расположенную в двух километрах от МКАД по Киевскому шоссе. В частности, осенью в ТиНАО откроется первая станция метро - "Тропарево" Сокольнической линии метрополитена. Она станет своеобразным подарком москвичам ко Дню города.

Станция разместится на территории одноименного столичного района, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Вернадского, а также улицы Островитянова. Она будет иметь два вестибюля с выходами на обе стороны Ленинского проспекта - к улице Рузской и к Тропаревскому лесопарку.

От остальных станций столичной подземки "Тропарево" будет отличаться оригинальным дизайном: вместо традиционных колонн здесь появятся декоративные деревья, на ветках которых разместятся люминесцентные лампы – они обеспечат подсветку платформы.

Станция "Румянцево" разгрузит Киевское и Калужское направления

Кроме того, уже до конца этого года на «красной» ветке будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево".

Ожидается, что "Румянцево" станет основным пересадочным узлом для жителей поселений Сосенское, Внуково, Московский, а "Саларьево" - конечной станцией Сокольнической линии.

Вестибюли этой станции планируется разместить с юго-западной стороны транспортной развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, к западу от деревни Саларьево. Также около "Саларьева" появится транспортно-пересадочный узел и электродепо.

Таким образом, Сокольническая линия будет продлена от "Юго-Западной" на семь километров.

Продолжение Калининской-Солнцевской ветки

С западного направления метро в Новую Москву проложат через районы Солнцево и Ново-Переделкино. Эта ветка станет продолжением Калининско-Солнцевской линии. На ней расположатся 12 станций, конечной из которых станет "Рассказовка".

Первый отрезок линии, до станции "Раменки", будет открыт в 2015 году, а полностью ее ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2017 года.

В итоге Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной из строящихся линий - ее протяженность составит 24 километра (для сравнения с 2014 года самой длинной веткой метро является Арбатско-Покровская - 21 станция и 45 километров).

Объявлен конкурс на оформление станций Калининско-Солнцевской линии

Запуск Калининско-Солнцевской ветки должен снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы у станций "Юго-Западная" и "Проспект Вернадского".

В ТиНАО при строительстве новых станций будут возрождены традиции художественного оформления. Уже объявлен открытый международный конкурс на архитектурно-художественную концепцию станций "Солнцево" и "Новопеределкино". Ожидается, что такие конкурсы будут проводиться для всех крупных пересадочных станций.

Новая хордовая линия

Еще одна линия метро - новая хордовая линия - пройдет вдоль Калужского шоссе и соединит историческую часть столицы с Новой Москвой до поселка Коммунарка. Строительством этого участка займутся две китайские компании - China Railway Construction Corporation и China International Fund.

Соглашение о привлечении инвестиций в развитие метро в мае этого года в Пекине подписал Сергей Собянин. Взамен власти Москвы предлагают китайским инвесторам место под строительство примерно двух миллионов квадратных метров недвижимости: жилья, офисов и торговых центров.

Новая линия метро в районе Комунарки увеличится до семи станций

Протяженность ветки в Коммунарку составит 12,5 километра, на ней построят пять новых станций.

Это первый участок метро, который будет возведен за счет частных инвестиций. Кроме того, его строительство будет проходить рекордными темпами. Так, участок метро от станции "Улица Новаторов" (Третий пересадочный контур) до "Коммунарки" планируется открыть до конца 2017 года. Ранее окончание строительства хордовой линии метро было запланировано на 2019 год. Все станции метро в Новой Москве будут возводиться параллельно с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» располагается на 22-м км Калужского шоссе в поселении Сосенское Новой Москвы.
      ОРПЦ «Фуд Сити» работает с 5 до 21 часа без выходных.
      Добраться до агрокластера «Фуд Сити» можно на бесплатных автобусах, которые курсируют от станций метро Тропарево и Теплый Стан.

      Расписание автобусов от метро Тропарево:

      Расписание автобусов от метро Теплый Стан:

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru