ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В Москве 16 июля объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

IMG_9899.JPG

В столице 16 июля будет объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро. «В связи с масштабом трагедии завтра в Москве объявляется траур», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, работы по восстановлению движения на Арбатско-Покровской линии метро займут от полутора до двух суток.
«По окончании спасательных работ, по завершении извлечения людей из вагонов метро в течение ближайших часов начнутся следственные мероприятия. И только затем — работы по восстановлению метро. К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся... Тем не менее в этот период будет организовано наземное движение общественного транспорта между двумя перегонами, которые будут закрыты», — отметил Сергей Собянин.
Он также подчеркнул, что виновные в аварии в метрополитене понесут наказание, в том числе и уголовное. «После тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», — заявил Мэр Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%E2%80%93-%D

В результате происшествия в московском метро более 20 погибших и около 200 пострадавших, 40 из которых находятся в больницах в крайне тяжёлом состоянии.

16 июля в Москве объявлен Днём траура по погибшим в результате аварии, произошедшей накануне на Арбатско-Покровской линии московского метро.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина в этот день в Москве будут приспущены флаги столицы на всей территории города и отменены развлекательные программы и мероприятия. Также 16 июля будут отменены или заменены на духовно-просветительские все увеселительные мероприятия в учреждениях культуры Москвы.

Авария произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в утренние часы. Сошли с рельсов три вагона поезда.

Следователи и прокуроры в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК по факту нарушений требований в области транспортной безопасности устанавливают причину трагедии.

В качестве возможных причин крушения поезда эксперты называют несанкционированное срабатывание стрелки на другой путь. Состав по инерции резко дернулся вправо и врезался кабиной машиниста в угол, разделяющий два тоннеля. От резкой остановки первый вагон «собрал» в себя два последующих. Поскольку вагоны состава «Русич» имеют посередине сочленение, то они сложились поперек тоннеля.

Также среди возможных причин называют поломку крепления колесных пар у некоторых вагонов, а также технические особенности состава «Русич», приводящие к повышенной вибрации.

Комиссия правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций проведет дополнительное независимое расследование аварии в московском метро.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0