Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Не могу без сожаления смотреть, как наши дети задыхаются от пыли, играя в футбол на наших так называемых «спортивных площадках». Хотелось бы и в нашей «Новой Москве» соответствовать уровню «старой», хотя бы на каком то минимальном уровне.

 

Идея следующая:

 

Построить в «Граде Московском» новую или реконструировать существующую спортивную площадку (хотя бы одну) под площадку для мини-футбола с искусственным травяным покрытием и освещением  (круглогодично – для футбола или зимой заливать под каток) – ориентировочный бюджет от 1млн. до 3-х млн. рублей;

В связи с тем, что практически все спортивные площадки имеют размер 18м*30м, а то и меньше, то использовать их для реконструкции под нормальную футбольную площадку, без увеличения их существующей площади, скорее всего не получится, в крайнем случае рассматривать их как запасной вариант, т.к. оптимальный размер площадки для минифутбола – 20*40м +0,5-1м под «бровку». Можно конечно добавить беговую дорожку и мини-трибуны, но это конечно мечты…

Конечно, можно покрыть площадки обычным резиновым покрытием, что предлагают некоторые, но мое мнение, с которым, я думаю, согласятся многие – если делать, то хотя бы одну сделать «как для себя». Впрочем, почему «как»?  Этими площадками будут пользоваться не только наши дети от малого до подросткового возраста, для которых они в основном и предназначаются, но и многие взрослые не зависимо от возраста. Я думаю, старожилы форума помнят переписку по организации футбольных матчей еще с октября 2009 года. Так что формулировка скорее – для себя и своих детей! Тем более привлечь детей, которые днями сидят за компьютерами, на улицу для занятия спортом на подобных площадках – и заставлять не нужно будет!

Так что взываю к общественности, инициативной группе, нашим «родным» депутатам - помочь в решении данного вопроса. Может будут у кого-нибудь предложения как воплотить это в жизнь?

 

Р.S. В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, думаю намек на то откуда черпать резервы для нашей сборной понятен?))

 

А на перспективу - построить новую или реконструировать существующую спортивную площадку под площадку для хоккея с бетонным покрытием (зимой – каток для хоккея или катания на коньках, летом – площадка для катания на роликах, скейтах, самокатах или маленьких велосипедах/детских авто на аккумуляторах).

 

Кстати в интернете нашел некоторый план спортивных сооружений в Реутов - http://reutov.net/common/upload/33(4).jpg. Ну очень данная площадка похожа конфигурацией под наш пустырь между 2 кварталом и лесом…))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, толчок может дать развитие ЛФЛ или других футбольных лиг на новых территориях Москвы. Все играют и платят адекватные взносы.

Когда на Теплостанском поле играл, узнавал, что травку искуственную постелить стоит (стоило) 7 миллионов рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...