ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Pinhead

шаверма ака шаурма

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

Для информации:Шаурма - изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами - варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться такое добро может до нескольких месяцев, не портясь.Шаурмой сейчас называется завёрнутое в лаваш мясо-гриль (гниль), перемешанное с зеленью и крысиными какашками, и политое сверху соусом непонятного происхождения. Но это - псевдошаурма, и кушать я вам её не советую - не из-за неправильного названия, а из-за качества ингридиентов.На самом деле, настоящая, правильная шаурма (в наши дни) - это блюдо, состоящее из варёного и потом слегка обжаренного мелко рубленого бараньего мяса и гарнира в виде колец репчатого лука, перемешанного с так же мелко нарезанными листьями зелёного салата. А вот ШАВЕРМА (по-московски - шаурма) - это как раз правильное название той кучки крысиных какашек с добавлением собачьего мяса, завёрнутой в лаваш и политой сверху соусом из соплей азера или такжика.Так что, в смысле произношения, питерцы правы.

Изменено пользователем Pinhead

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для информации:Шаурма - изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами - варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться такое добро может до нескольких месяцев, не портясь.Шаурмой сейчас называется завёрнутое в лаваш мясо-гриль (гниль), перемешанное с зеленью и крысиными какашками, и политое сверху соусом непонятного происхождения. Но это - псевдошаурма, и кушать я вам её не советую - не из-за неправильного названия, а из-за качества ингридиентов.На самом деле, настоящая, правильная шаурма (в наши дни) - это блюдо, состоящее из варёного и потом слегка обжаренного мелко рубленого бараньего мяса и гарнира в виде колец репчатого лука, перемешанного с так же мелко нарезанными листьями зелёного салата. А вот ШАВЕРМА (по-московски - шаурма) - это как раз правильное название той кучки крысиных какашек с добавлением собачьего мяса, завёрнутой в лаваш и политой сверху соусом из соплей азера или такжика.Так что, в смысле произношения, питерцы правы.

Описанная выше Шаверма-это ужасть! Не в коем случае не покупайте это в тех "магазинах" где Вы ее берете!!! :shok: :cray: :laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

спасибо, учту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

особенно мне нравится в "кампусе" и "мираже"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ем, что-то я не доверяю этому продукту. Не понятно, что там за мясо и какими руками сделано (мытыми/не мытыми). Да и свои руки, как правило, негде помыть, если решил съесть это блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0