ПрезиДЕНТ
EG0R

Купаться запрещено (фото)

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Сегодня был на одном из ближайших водоёмов Московского. Понятно, что арендатор не укажет настоящей причины запрета купания, но такое обилие знаков должно настораживать любого. Однако видел даже умилённых родителей наблюдающих как их чадо плещется в этой водице. Обратил внимание на стенд, где полно информации и о проверке дна водолазами, и оказания первой помощи, только нет ни чего о качестве воды в этом водоёме!

Я понимаю, что сейчас очень жарко и хочется прохлады или водных процедур, но зачем для этого рисковать здоровьем, да ещё платить за это 500 рублей ?!

gallery_10265_415_2428530.jpg

gallery_10265_415_2399005.jpg

gallery_10265_415_854095.jpg

gallery_10265_415_2253237.jpg

gallery_10265_415_1738172.jpg

gallery_10265_415_1927271.jpg

gallery_10265_415_2514071.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Платить 500 рублей? За что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Платить 500 рублей? За что?

За шезлонг у бассейна который находится в центре пруда :beach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнаю на фотографиях пруд-озеро Глория-Чайка, действительно там лучше не купаться.  :secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший бизнес - типа хош купайся но если что мы тебя предупреждали

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот очень не хочется, чтобы наше это

0_85318_ebadfe0d_L.jpg0_845c9_5b93423a_L.jpg

0_79713_ac4187bc_L.jpg0_7970f_488e4d8_L.jpg

0_790fc_fe013a7_L.jpg0_6f4cb_28913c59_L.jpg

0_6f1a1_e5071039_L.jpg0_6f4ca_e42aa102_L.jpg

благодаря стараниям Москомархитектуры не превратилось в то, что выше.
Конечно, можно облагородить часть пруда, выходящую на город, но не окружать его целиком парковой зоной. Вышел на аккуратный мостик, полюбовался на дикую природу, послушал пение куликов, соловья. Может, даже цапля каркнет. Разве это действительно не то, о чём мечтали люди, когда сюда переезжали? А Москва хочет скучного повторения того, что в уже есть и от чего бегут.

На фотографиях топикстартера на берегу видны водоросли, которые развиваются, когда органики много. На берегу нет околоводной растительности. Да и вода - бульон из водорослей. Убили пруд.

Изменено пользователем aeneus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Strateg
      Станция метро «Рассказовка» в 3 км от Московского!




      В 2016 году будет построена станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

      Согласно проекту планировки, станция разместится в непосредственной близости от жилого комплекса «Переделкино Ближнее» рядом с Боровским шоссе. Территориально она будет расположена в поселении Внуковское в деревне Рассказовка, от которой и получила свое название.

      В районе станции «Рассказовка» будет построен транспортно-пересадочный узел (в зоне влияния станции 37,0 тыс. чел., в т.ч. в зоне пешего подхода 12,0 тыс. чел., подвоз из удаленных районов 50,0 тыс. чел.).

      Проект планировки участка метро и станции «Рассказовка» будет обсуждаться на публичных слушаниях 21 ноября 2013 года. Начало работ по строительству станции намечено на IV квартал 2013 года.

      Также в планах столичных властей продление ветки в метро до аэропорта «Внуково».



      Тема на форуме наш транспорт: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38711
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.
    • Автор: Курьер
      25 февраля на территории культурно-развлекательного комплекса «Глория» (поселение Московский, поселок Ульяновского лесопарка) пройдет празднование Широкой масленицы. 
      В программе: народные гуляния, блины, чай, детская анимация, катания на лошадях, выступление ансамбля русской песни «Раздолье». По окончанию праздника состоится сжигание чучела Масленицы. 
      Начало мероприятия в 12 часов, продолжительность 120 минут. 
      Как добраться из города Московского до Глории на общественном транспорте? Автобус 881 или маршрутное такси 985 до остановки «Совхоз «Ульяновский».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве