Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В Новой Москве введут в строй новые виды общественного транспорта - novostinauki

Оцените эту тему

Recommended Posts

В ближайшие месяцы Новую Москву сделают экспериментальным полигоном для новых видов общественного транспорта. Речь идет как минимум о двух новых маршрутах, один из которых разработан одной из компаний-застройщиков и подразумевает применение новейшей для России технологии.

 

27d432cd7b16767cbaf750b3d5d9e0c3.jpg

 

И если первый проект предполагает строительство трассы для скоростного трамвая и, по сути, не является инновацией для Москвы, то второй проект под названием «Стрела» москвичам точно не знаком. Это действительно революционный вид транспорта, основанный на технологии H-Bahn. Сегодня на ней создаются новые виды общественного транспорта в Германии, Японии и Китае.

 

Для строительства станций обеспечения также может понадобиться заказать монтаж водоснабжения.

 

«Стрела» является внеуличным транспортным комплексом, передвигающимся на высоте 4,5 метра над землей. Составы «Стрелы» могут развивать скорость 60 – 80 км/ч. По данным разработчика, такой общественный транспорт не станет помехой для городского наземного транспорта. К тому же, новые ветки «Стрелы» можно легко протянуть в уже сложившиеся микрорайоны без основательной их реконструкции.

 

Как утверждает застройщик, «Стрела» — это максимально автоматизированный и исключительно безопасный вид общественного транспорта нового поколения. ГК Мортон планирует построить на первой стадии 11-километровую трассу «Стрелы», пролегающей по территории Новой Москвы по направлению в Саларьево – Коммунарка – Бутово.

 

Скоростной трамвай и надземная внеуличная транспортная системы разрабатываются компанией ГК Мортон, на которую и возложено микрорайонное освоение Новой Москвы. По данным пресс-центра застройщика, он подпишет соответствующие соглашения со столичными властями о начале строительства запланированных веток в августе.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам-то что с этого?

 

Удалите - не дразните. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

видимо поэтому не будет метро в московском, потому что будет скоростной трамвай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

видимо поэтому не будет метро в московском, потому что будет скоростной трамвай.

Вот и нет!

Ни хрена в Московском не будет!

Вы видите, чья морда теперь висит на всех билбордах? Пора спуститься на землю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер
      Строительство Сокольнической линии метро от «Саларьева» до «Столбово» завершат в 2019 году. Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва" Участок Сокольнической линии метрополитена от станции «Саларьево» до «Столбово» планируют полностью достроить в 2019 году. Об этом 29 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      – На этом участке длиной 11 километров будут размещены четыре станции - «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», – сказал Владимир Жидкин.
      Он добавил, что линия метро будет располагаться в основном на земле, в тоннелях будут проходить отдельные небольшие участки. На сегодняшний день готовятся площадки для строительства данного участка метро, сообщает официальный сайт информационного агентства «ТАСС».
      Строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» завершится в 2019 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «На этом участке длиной 11 километров будут размещены четыре станции – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», - сказал В. Жидкин.
        По его словам, линия в основном пройдет по земле, также предусмотрены небольшие участки, где поезда поедут в тоннелях. «Сейчас ведутся работы по подготовке площадок для строительства этого участка метро», - уточнил В. Жидкин.
       
       
    • Автор: Курьер
      Некоторое время назад из различных источников со ссылкой на руководство метрополитена начала поступать информация о заморозке, а то и полной отмене строительства электродепо «Саларьево», которое должно будет обслуживать Сокольническую линию Московского метрополитена, а также так называемую «Хорду на Коммунарку». В качестве причин приводятся данные о том, что при строительстве якобы возникла проблема дегазации сооружений из-за находящегося рядом закрытого полигона ТБО «Саларьево». Дополнительно озвучивается версия об обнаружении на предполагаемом месте строительства захоронения мусора, что, очевидно, потребует пересмотра проекта. В настоящее время на сайте госзакупок можно обнаружить конкурс на выбор подрядчика на выполнение контрольных инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий по объекту  электродепо «Саларьево.
      В офисе подрядчика строительства депо ООО «МИП-Строй №1» информацию комментировать отказались, а генеральный подрядчик ОАО «Мосижнпроект» порекомендовал обратиться в письменном виде в пресс-службу организации.
      Чтобы проверить правдивость информации, МГ посетила строительную площадку электродепо «Саларьево». Как можно заметить на видео, работ здесь действительно практически не ведется, не считая небольшого участка, где идет процесс сварки арматуры для свай.  В тоже время активно продолжаются работы по строительству соединительных ветвей к депо.

      МГ планирует сделать запросы заказчику работ — Департаменту строительства Москвы, а также в ОАО «Мосинжпроект» для разъяснения ситуации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Стало известно название станции, которая появится рядом с районом Новые Ватутинки, – «Десеновское». Ее строительство запланировано на Калужском шоссе между микрорайоном Центральный и кварталом Южный. Девелопер жилого комплекса – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».
      Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что до 2035 года на территории Новой Москвы планируется построить 29 станций метро или 65 км линий метрополитена. Согласно опубликованной схеме развития метрополитена в ТиНАО, станция «Десеновское» будет расположена рядом с районом Новые Ватутинки, входящим в пятерку крупнейших новостроек присоединенных территорий. Метро откроется между многоэтажным микрорайоном Центральный и малоэтажным кварталом Южный.
      Известно, что новая ветка пройдет вдоль Калужского шоссе – от станции МЦК «Крымская» до Красной Пахры. Также в ТиНАО будет построена еще одна новая линия метро из поселения Рязановское до Нагатинского затона. Новые станции появятся также за счет продления уже двух действующих веток – Сокольнической и Калининско-Солнцевской.
      «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс уделяет приоритетное внимание развитию дорожно-транспортного каркаса новых территорий», - подчеркнул Владимир Жидкин.
      «До 2035 года в развитие Новой Москвы планируется инвестировать порядка 7,5 трлн руб., из них 600 млрд будет направлено на строительство объектов транспортной инфраструктуры, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Причем порядка 6,5 трлн могут вложить инвесторы, т.е. непосредственно девелоперы. Для реализации столь грандиозных планов чиновникам необходимо грамотно сформировать инвестиционно-благоприятный климат. Строительство новых станций метро, на мой взгляд, один из наиболее затратных, но при этом эффективных способов повышения ликвидности земельных ресурсов ТиНАО. Ведь квартиры в новостройках рядом с метро пользуются самой большой популярностью. Не зря 6 из 10 новостроек Новой Москвы с лучшими продажами расположены в пешей доступности от уже действующих или строящихся станций метро. Поэтому публикация официальной схемы развития метрополитена однозначно станет стимулом для появления новых комплексов, в том числе и на большем удалении от МКАД».
      Район Новые Ватутинки расположен в самом центре Новой Москвы, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В рамках проекта будет возведено 860 000 кв. м недвижимости. Новые Ватутинки состоит из двух микрорайонов – Центральный (многоэтажная панельная застройка) и Южный (малоэтажная монолитная застройка). Строительство микрорайона Центральный началось в декабре 2011 года, квартала Южный - в августе 2012 года. Дата окончания строительства мкр. Центральный - 2020 год, Южный - 2015 год. Комплекс возводится в приятном лесном окружении, на берегу реки Десна. Покупателям обеспечен широкий выбор квартир с отделкой. В районе Новые Ватутинки (мкр. Центральный и Южный) уже работает современная школа на 1100 мест, три детских сада, детско-взрослая поликлиника. Построен наземный пятиэтажный паркинг. Открыты продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». В перспективе появятся еще два детских сада, две школы, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит собственный парк. Жители района Новые Ватутинки могут легко добраться до трех станций метро – «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 20 минут, говорится в сообщении пресс-службы компании «Метриум Групп».
      http://rmr.mos.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru