ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: «Холодные комнаты» открыты во всех городских центрах социального обслуживания населения

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

foto-clanky15.jpg

«Холодные комнаты», где горожане в комфортных условиях могут отдохнуть от аномальной московской жары, открыты во всех городских центрах социального обслуживания населения. Об этом 30 июля сообщил официальный портал Правительства Москвы.

В таких комнатах, куда может прийти любой горожанин, оборудованы кондиционеры, имеется запас питьевой воды, есть чайники и самовары. Для посетителей демонстрируются фильмы и проводятся занятия в кружках. Адреса центров социального обслуживания по районам города можно узнать на сайте Департамента социальной защиты населения Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Благотворительный общегородской сбор вещей в рамках акции «Поможем подготовиться к школьному балу» с 27 марта по 30 апреля проведет Центр социального обслуживания «Московский».
      Как отметили в пресс-службе Управления социальной защиты населения по Троицкому и Новомосковскому административным округам, акцию организуют в целях оказания социальной поддержки семьям с детьми.
      Сбор вещей проведут по адресу: микрорайон №3, строение №1 «А».
      Ссылка на источник
    • Автор: Кулагина Анна
            ‎Камал Юлия‎ в Московская городская ассоциация родителей детей инвалидов 19 ч Внимание!
      Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы разъясняет следующее.
      С 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.

      В пункте 1 статьи 37 ГК РФ предусмотрен новый порядок расходования денежных средств подопечного в виде сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечного средств, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно.

      Данные средства подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 августа 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее – Федеральный закон № 48-ФЗ).

      Согласно п.2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка исключительно в его интересах.

      Таким образом, общие положения пункта 1 статьи 37 ГК РФ об условиях и порядке расходования средств несовершеннолетнего, а также зачислению указанных денежных средств на номинальный счет, распространяются на родителей и усыновителей.
      Вместе с тем, с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрены особые правила в отношении страховой пенсии, получателем которой является ребенок (часть 18 статьи 21).

      Такая пенсия зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем ее зачисления на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

      Таким образом, в федеральном законодательстве имеются существенные противоречия в части возможности зачисления пенсий, получателем которой является несовершеннолетний ребенок, на номинальные счета в соответствии с пунктом 1 статьи 37 ГК РФ.
      В настоящее время в Москве вопрос открытия номинальных счетов на физических лиц и запуск нового банковского продукта осуществляется только отдельными кредитными организациями (ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ (ПАО).

      В связи с этим в городе Москве ведется работа по открытию номинальных счетов для зачисления алиментов, пенсий и денежных средств на содержание подопечных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
      Однако в связи с наличием противоречий между положениями ГК РФ и Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в настоящее время остается открытым вопрос о правомерности требований по зачислению пенсий на номинальные счета.

      В связи с этим, а также учитывая мнение родителей детей-инвалидов, несовершенство банковского продукта, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы направил 21 марта 2017 дополнительные разъяснения в адрес районных отделов социальной защиты населения о том, что открытие номинальных счетов для кровных родителей (усыновителей) детей-инвалидов является их правом, следовательно, должно осуществляться на добровольной основе. Отказ от открытия номинального счета не повлечет прекращения начисления социальных выплат на ранее открытый на ребенка банковский счет (или на почтовое отделение).
      Несовершеннолетние дети, достигшие возраста 14 лет и получившие паспорт, сохранившие дееспособность, вправе с письменного согласия законного представителя, оформленного в органе опеки и попечительства, получать назначенные им социальные выплаты на открытые им именные счета.

      Все вопросы, связанные с организацией применения номинальных счетов находятся на особом контроле Департамента труда и социальной защиты населения.
      Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
    • Автор: Курьер
      Вечером 3 марта в отделении соцзащиты поселения Московский сработала пожарная сигнализация.
      По словам источника в экстренных службах, огонь был зафиксирован на третьем этаже. Сотрудников и посетителей немедленно эвакуировали. Пострадавших нет.
      — На место выехал 303-й пожарный расчет из Мосрентгена, но пожара по прибытии не было, в соседнем здании было задымление, из-за которого вызвали пожарных, — заявили в главке МЧС по Москве.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

       1. Порядок выплаты частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц (далее - Порядок) определяет последовательность действий при реализации законными представителями детей права на получение частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки (далее - частичная компенсация). 
      2. Настоящий Порядок разработай в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 т. № 29-1111 "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" (далее   I Установление № 29-1III). 
      3. Размер частичной компенсации определяется в соответствии с 1 Установлением № 29-1111. 
      4. Частичная компенсация выплачивается жителям города Москвы, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" при предоставлении следующих документов: 
      документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет; документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя; выписка из домовой книги (не требуется в случае предоставления паспорта), подтверждающей место жительства ребенка в городе Москве; отчетных платежных документов, подтверждающих оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги). 5. Частичная компенсация выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно при предоставлении следующих документов: 
      документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет; документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя; документ, подтверждающий, что в семью приняты на патронатное воспитание трое и более детей, оставшихся без попечения родителей; отчетных платежных документов, подтверждающих оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги). 6. Заявление на выплату частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц подается на бумажном носителе при личном обращении в Государственное автономное учреждение культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее -ГАУК "МОСГОРТУР") ежедневно (кроме Новогодних каникул и Рождества Христова) с 8:00 до 20:00 по адресу: город Москва, переулок Огородная слобода, дом 9, строение I. в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки. 
      7. Прием, регистрация заявления, проверка сведений, указанных в заявлении, осуществляется сотрудниками ГАУК "МОСГОРТУР" в день подачи заявления с прилагаемыми к нему документами. 
      8. Уведомление о принятии документов для выплаты частичной компенсации выдается на бумажном носителе в ГАУК "МОСГОРТУР" в день подачи документов. 
      9. Рассмотрение заявлений и выплата частичной компенсации осуществляются ГАУК "МОСГОРТУР" в порядке очередности подачи заявлений, исходя из дат и времени подачи. 
      10. В случае выявления неточной или неполной информации при рассмотрении заявления для принятия решения по выплате частичной компенсации ГАУК "МОСГОРТУР" запрашивает у заявителя дополнительную информацию. 
      1 1. Заявление рассматривается ГАУК "МОСГОРТУР" в срок не более одного месяца со дня его регистрации с прилагаемыми документами в соответствии с пунктами 4, 5 настоящего Порядка. 
      12. По результатам рассмотрения заявления заявителю в срок, установленный пунктом 11 настоящего Порядка, по реквизитам, указанным в заявлении,    направляется   уведомление   о   положительном решении 
      по выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление или уведомление об отказе в выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление. 
      13. Выплата частичной компенсации: 
      13.1. Для жителей города Москвы, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка", производится в срок не более одного месяца с даты принятия решения о выплате частичной компенсации. 
      13.2. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно в срок не более одного месяца после принятия нормативного правовою акта Правительства Москвы об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве надень подачи соответствующего заявления. 
      14. Основаниями для отказа в приеме заявления является: 
      14.1. Отсутствие полного комплекта документов. 
      14.2. Нарушение сроков и порядка подачи заявления. 
      14.3. Истек срок действия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя). 
      15. Основаниями для отказа выплаты частичной компенсации являются: 
      15.1. Отсутствие права на получение частичной компенсации. 
      15.2. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного периода, определяемого со дня первого заезда в организации отдыха и оздоровления в период весенних школьных каникул текущего календарного года до последнего дня выезда последнего заезда в период зимних школьных каникул следующего календарного года, сведений о предоставлении путевки па отдых и оздоровление. 
      15.3. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного календарного года сведений о выплате частичной компенсации. 
      При этом выплата частичной компенсации учитывается за тот год, в котором начался отдых по самостоятельно приобретенной путевке. 
      15.4. Несоответствие представленных заявителем документов, установленным      требованиям,      либо      представление заявителем 
      противоречивых или недостоверных сведений, либо представление заявителем документов, утративших силу. 
      16.  Выплата частичной компенсации завершается перечислением денежных средств на банковский счет заявителя, указанный в заявлении.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве