ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Животных Новой Москвы и Зеленограда "подкармливают" вакциной

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Порядка 36 тысяч доз специальной вакцины в виде пищевых приманок для иммунопрофилактики диких животных разместили в лесах ТиНАО и ЗелАО, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника государственной ветеринарной инспекции Юрия Сорокина.

"В общей сложности, вакцина, разработанная в виде пищевых приманок, раскладывается по сезонной схеме не реже двух раз в год. Всего за 1,5 года, с момента присоединения новых территорий, было разложено около 150 тысяч доз в ТиНАО и ЗелАО", - отметил он.

Сорокин добавил, что в первую очередь вакцина рассчитана на лис и кабанов, так как отлавливать и прививать этих животных трудно.

Ранее M24.ru сообщало, что в этом году на территории Новой Москвы планируют построить 10 ловушек для диких кабанов. По мнению специалистов, эти животные являются основными переносчиками африканской чумы.

Отметим, что африканская чума не опасна для человека, однако для домашних свиней вакцины от вируса пока не существует.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Школы Москвы названы лучшими в мире   Школьные учреждения Москвы стали лучшими в мире по итогам исследований международной программной оценки образовательных достижений школьников PISA.   Об этом рассказал директор Московского центра качеств образования Павел Кузьмин.   – По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира, – отметил Павел Кузьмин.   Он также добавил, что в сотне школ Москвы, лидирующих в рейтинге, учится 23 процента общего числа столичных школьников. Качество образования, которое дают данные школы, стоит выше лучших мировых стандартов. Также стоит отметить, что лучшие 300 школ столичного региона занимают первое или второе место по читательской активности и математическим знаниям. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На прошлой неделе на территории ТиНАО была отловлена дикая лисица, которая в дальнейшем была доставлена для прохождения карантина с целью исключения бешенства.
      Напомним, что в Московском регионе основными переносчиками бешенства являются дикие животные — лисы и енотовидные собаки. Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
      Необходимо помнить, что если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему и не допускайте домашних питомцев.
      Если вы обнаружили дикое животное и подозреваете, что оно больно бешенством, особенно, если оно было в прямом контакте с вами или вашим питомцем, следует сообщить об этом в территориальное подразделение государственной ветеринарной службы по месту жительства.
      Всего с начала года на карантин в ГБУ «Мосветстанция» поступили: 1 лиса, 5 собак и 8 кошек.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно