Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Животных Новой Москвы и Зеленограда "подкармливают" вакциной

Оцените эту тему

Recommended Posts

Порядка 36 тысяч доз специальной вакцины в виде пищевых приманок для иммунопрофилактики диких животных разместили в лесах ТиНАО и ЗелАО, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника государственной ветеринарной инспекции Юрия Сорокина.

"В общей сложности, вакцина, разработанная в виде пищевых приманок, раскладывается по сезонной схеме не реже двух раз в год. Всего за 1,5 года, с момента присоединения новых территорий, было разложено около 150 тысяч доз в ТиНАО и ЗелАО", - отметил он.

Сорокин добавил, что в первую очередь вакцина рассчитана на лис и кабанов, так как отлавливать и прививать этих животных трудно.

Ранее M24.ru сообщало, что в этом году на территории Новой Москвы планируют построить 10 ловушек для диких кабанов. По мнению специалистов, эти животные являются основными переносчиками африканской чумы.

Отметим, что африканская чума не опасна для человека, однако для домашних свиней вакцины от вируса пока не существует.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×