Перейти к содержимому
Котобус

Заседание Совета депутатов городского поселения Московский от 22.07.2014

Оцените эту тему

Recommended Posts

Заседание Совета депутатов городского поселения Московский от 22.07.2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заседание Совета депутатов городского поселения Московский от 22.07.2014

...

Целую неделю монтировали... надо заценить работу монтажера: сохранилась ли целостность сюжета, присутствует ли интрига.

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данное видео пока не смотрел, но количество пустых мест за столом как бы говорит нам о периоде отпусков ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данное видео пока не смотрел, но количество пустых мест за столом как бы говорит нам о периоде отпусков ;)

А там ничего особенного. В основном, о газете новой и благоустройство детских площадок. Ну и вопрос хоккейной площадки в Граде обсуждали. И еще изменения в бюджет. На вывоз стихийных мусорок и еще что-то деньги выделяют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А там ничего особенного. В основном, о газете новой и благоустройство детских площадок. Ну и вопрос хоккейной площадки в Граде обсуждали. И еще изменения в бюджет. На вывоз стихийных мусорок и еще что-то деньги выделяют.

Вот несогласный я :declare: На мой взгляд, шикарное заседание, "15" останется в истории нашего поселения, т. к.  звездой был глава нашего поселения. Да и Соломон в этот раз был на высоте, конечно, мог и лучше, но видно пытается "мягенько подкатывать".

 

Итак ближе к делу:

 

Из присутствующих 10 депутатов (со слов председателя Ч. 0:00 - 0:10) в объектив камеры попали только 8-мь, двое других либо прятались за камерой, либо по селекторной связи через скайп голосовали (все 10 голосовали единогласно)  :secret:  

 

Потом шикарная речь председателя, как он отмазывался от строительства хоккейной площадки в 4 мкр. начиная и заканчивая свой монолог словами "я за хоккейную коробку" :good: (22:57 - 24:36)

Соломон мягенько пытался закрепить хоккейную площадку за центром спорта (тем самым, увеличив земли и бюджет этой организации 22:44 - 24:55) Но Ч. его уже не слышал и желал вынести данный объект за пределы шаговой доступности и там строить мини спортивные комплексы (26:33 - 27:07) :king:

 

Потом ещё интересное о землях "ул. Георгиевская ближе к лесу", ну это кто понимает в чём дело. Если не ошибаюсь, вроде там aeneus мечтает организовать парк и зону отдыха. Так вот эта земля разделена на 3 участка, один под ФОК, другой под парковку, а последний под объекты культуры? Но это не разграниченные земли, которыми может распоряжаться департамент имущества Москвы и эти участки не поставлены на кадастровый учёт. (17:50 - 22:54) И именно там, ближе к кладбищу и хотели поставить хоккейную площадку.

 

Ещё Соломон пытался выяснить почему на планировку площади заложено почти столько же денег как на оставшиеся мкр., но это уже лирика и ответ был подготовлен.

Ах да увеличили дефицит бюджета до 95 лямов, но перекроют его за счёт профицита прошлых лет.

 

И мой любимый персонаж красиво вышел (какие звонкие у него башмачки и танцующая походка) (30:20 - 30:38) :dance3:

sml_gallery_11964_426_1862196.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я то же посмотрел это заседание. впечатление схожее с Вашим.  Да, разговор о хоккейной площадке и реконструкции центральной площади. Хотя она и сейчас не плохо выглядит, лично я не вижу необходимости ее реконструировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата "Потом ещё интересное о землях "ул. Георгиевская ближе к лесу", ну это кто понимает в чём дело. Если не ошибаюсь, вроде там aeneus мечтает организовать парк и зону отдыха. Так вот эта земля разделена на 3 участка, один под ФОК, другой под парковку, а последний под объекты культуры? Но это не разграниченные земли, которыми может распоряжаться департамент имущества Москвы и эти участки не поставлены на кадастровый учёт. (17:50 - 22:54) И именно там, ближе к кладбищу и хотели поставить хоккейную площадку".

Ранее ближе к кладбищу хотели восстановить храм Георгия и улица потому Георгиевская, что так храм у кладбища назывался.

Это вместо храма хоккейная коробка?

Я знаю про крест между школой и гостиницей, но там земля целевым назначением- парковка или этот вопрос решен?

Хоккейная коробка- это мнение всех жителей града Московский необходимость именно этого сооружения там где устраивают пикники и жители соседних домов задыхаются, так как входы в их подвалы используются под туалеты летом, они еще и зимой это удовольствие пожелали?

Публичные слушания по этому вопросу провели или подписи собраны?

Как мнение жителей града Московский учитывают?

Встречи Андрецовой Д.А. были без объявлений и приглашения на них жителей града- только несколько избранных.

Как будет учтено мнение жителей при благоустройстве дворов, слова красивые, что будет?

Почему депутатов не волнуют мертвые деревья в 100-метровой зоне у домов (у школы в 1-ом мертвый ельник нависает над проходом к переходу в 20 метрах от школы, но не только падающие деревья вдоль тропы не убрали, туда свалили все лишнее с территории школы)?

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Обучающиеся школы №2065 встретились с главой администрации и обсудили с ней ряд волнующих молодое поколение жителей поселения тем. Школьники уже были на приеме у главы администрации зимой, затронув тему раздельного сбора мусора. Тогда глава обещала ребятам провести работу в этом направлении. На повторной встрече, которая прошла в здании администрации 18 мая, Дания Абдулбяровна выразила готовность организовать площадки по реализации предложений школьников. 
      Победительница Всероссийской олимпиады по экологии Рипсиме Хачатрян в присутствии депутатов Фетисова Анатолия Ивановича, Долгодворова Андрея Владимировича и Лебедева Сергея Сергеевича подробно рассказала о своем проекте эко-тропы в лесопарковой зоне Московского, реализация которого также была одобрена администрацией. 
      Глава вместе с депутатами выслушали и ответили на все вопросы ребят, выразив поддержку активности подрастающего поколения по благоустройству поселения.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      9 сентября 2018 года в России — единый день голосования. Граждане страны примут участие в выборах законодательной и исполнительной власти различных уровней. Москвичи смогут отдать голоса за кандидатов на пост мэра города, а в ТиНАО будут выбирать депутатов местных советов. Муниципальные выборы состоятся и в Сосенском поселении, но большинство жителей, к сожалению, пока об этом не знает. Мало кому интересно, чем занимаются эти полтора десятка незнакомцев и зачем нужно тратить время, которого и так не хватает ни на семью, ни на себя, для того чтобы разобраться, как работает местное начальство.
      Муниципальные депутаты утверждают местный бюджет и назначают главу администрации, который тратит эти деньги на нужды поселения. Депутаты должны следить за работой администрации и могут отправить ее главу в отставку, если что-то пойдет совсем не туда.
      Какие наиболее практические вопросы решают местные депутаты и администрация по их поручению?
      Поселение может строить и ремонтировать местные дороги. Не углубляемся в подробности классификации дорожного строительства: речь не о шестиполосных магистралях, которые строит Правительство Москвы, а например, о междворовых проездах и связках между отдельными микрорайонами, которых очень не хватает в Коммунарке и других местах. Обустройство парковочных карманов и изыскание других возможностей по сооружению общественных парковок тоже относится к задачам муниципалитета.
      Как мы хорошо знаем, поселение занимается благоустройством: все улучшения и Липового парка, и дубравы, и других мест, которые сделаны раньше и делаются в этом году, реализуются по заказу местной администрации и за счёт местного бюджета.
      Заседание Совета депутатов поселения Сосенское.
      Важнейшее положение, только ради одного которого уже стоит познакомиться с местным депутатом в своём округе, — это определение тарифа на содержание и ремонт жилых помещений. Те самые 36 рублей с квадратного метра, которые мы платим управляющим компаниям, установлены местными депутатами. Пока для основной массы жителей Коммунарки ситуация выглядит стабильно. Но, например, в январе 2018 года управляющая компания «А101 Комфорт» попыталась через Совет депутатов поднять тариф в ЖК «Испанские кварталы» до 45 рублей за м2. Тогда жители подняли шум и депутаты проголосовали против. А вот несколькими годами ранее шум никто не поднимал, и до сих пор ЖК «Бутовские аллеи» обслуживается по тарифу 45 рублей и 20 копеек за 1 м2. Вот в таких случаях нужно быть готовым позвонить и надавить на депутата.
      Любой из депутатов может присутствовать на рассмотрении поставленных им вопросов на совещаниях в любых государственных органах, что даёт жителям возможность влиять, например, на решения окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Как известно, этот коллегиальный орган Префектуры ТиНАО порой принимает слабо мотивированные решения и отказывает в реализации предложений, реально выстраданных жителями на повседневном опыте.
      Поселение может даже оказывать материальную помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
      Казалось бы возможностей достаточно (к слову, их гораздо больше, чем в районах старой Москвы), чтобы постепенно улучшать среду и в Коммунарке, и в Газопроводе, и в других районах поселения. Мы видим, что постепенные улучшения соседствуют с совершенно необъяснимыми провалами, а качество некоторых работ таково, что они требуют переделки уже через несколько месяцев.
      Сейчас депутаты, скажем прямо, плохо контролируют работу администрации и ее подрядчиков, и это неудивительно. Трудно предъявлять претензии, если по основному месту работы (в школе, в детском саду, в муниципальном центре спорта или доме культуры) работодателем в конечном итоге оказывается или та же самая администрация, или префектура, или подразделение департамента московского правительства. Администрации, очевидно, выгодно через послушных ей людей и утверждать «правильный» бюджет и самой себя контролировать. А если отдельный депутат начнёт задавать неудобные вопросы, то он может не пройти аттестацию, лишиться премии или работы. Поэтому в нынешнем созыве можно найти депутатов, не сказавших ни слова ни на одном заседании, но зато исправно голосовавших за все предложенные администрацией и префектурой инициативы, в том числе и по проектам планировок территории.
      В интересах нашего района выбрать депутатов, которые независимо от московских чиновников могли бы представлять своих соседей, ставить местной администрации задачи в интересах жителей, задавать неудобные вопросы, не боясь административного давления.
      Не забудьте прийти на избирательный участок 9 сентября и сделать правильный выбор
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Пара фильмов о совхозе (агрокомбинате) и посёлке Московский  (спасибо, Elektronik)
       

       

    • Автор: new_muscovite
      Не совсем лес. Но все-таки фауна. :)
      В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат. Об этом сообщается на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
      «Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, пос. Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат в центр», — говорится в сообщении.
      В ведомстве пояснили, что так как медвежата не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.


Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru