Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Около МКАД планируется разместить три ТПУ - Хуснуллин

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

9316ab876d321c4d6eb7d3e24ae33cf3d15374f6

  • Видео по теме
Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) на Московской кольцевой автодороге (МКАД) планируется построить на севере и юге столицы, а также на территориях «новой Москвы». Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Точно будет большой ТПУ в районе станции метро «Лесопарковая», возле «Славянского мира» (41-й км МКАД – Ред.), а также на улице Дыбенко, где планируется строительство конечной станции Замоскворецкой линии метро – «Ховрино» в увязке с новой Бусиновской развязкой», - рассказал заммэра в интервью РИА Новости.

По его словам, строительство ТПУ - это одна из комплексных мер, которая войдет в проект реконструкции МКАД.

«В рамках программы мы будем стараться сделать лучше не только сам МКАД, но и усовершенствовать прилегающую к нему дорожную инфраструктуру», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, власти Москвы намерены предложить инвесторам участвовать в строительстве этих ТПУ.

Напомним, до конца 2014 года власти Москвы планируют разработать концепцию комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги. В настоящее время проводится тщательный анализ состояния и использования земельных участков и объектов, расположенных вдоль МКАД. Также рассматривается возможность строительства дополнительных съездов и выездов.

Основные причины образования пробок на кольцевой автодороге - это недостаточная пропускная способность выездов с МКАД (в том числе из-за развязок клеверного типа), отсутствие достаточного количества дорог-«связок» между соседними районами, в результате чего МКАД используется как межрайонная дорога, а также расположение различных торговых центров, кафе и автозаправочных станций в непосредственной близости от трассы.

Наша справка

Кольцевая автодорога вокруг Москвы была построена в 1940-х годах и реконструировалась в 1950-х и 1990-х годах. В настоящее время в столице ведется масштабное дорожное строительство, а также выполняются работы по реконструкции вылетных магистралей и развязок клеверного типа.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

avtobus_plozhadka.jpg

Транспортно-пересадочные узлы на Московской кольцевой автодороге планируется построить на севере и юге столицы, а также на территориях «новой» Москвы. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
По его словам, строительство транспортно-пересадочных узлов – это одна из комплексных мер, которая войдет в проект по реконструкции МКАД.
«Большой транспортно-пересадочный узел появится в районе станции метро «Лесопарковая», возле «Славянского мира», а также на улицах Дыбенко, где планируется строительство конечной станции Замосковрецкой линии метро – «Ховрино». В рамках программы реконструкции МКАД мы будем стараться сделать лучше не только саму дорогу, но и усовершенствовать прилегающую дорожную инфраструктуру», - пояснил Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tpu_domodedovo.jpg Общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов оценивается в 300 миллиардов рублей. Из них порядка 240 миллиардов составят деньги частных инвесторов. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, уже проведен ряд переговоров с инвесторами и банками. На сегодняшний день финансировать проекты транспортно-пересадочных узлов готовы около 10 крупных инвесторов.

«Конкретные схемы финансирования обсуждаются с Банком Москвы. Целый ряд проектов изучают группа «Ташир» и «ТПС Недвижимость». Компания «Платформа», которая занимается ТПУ «Саларьево», готова рассмотреть еще несколько транспортно-пересадочных узлов», - рассказал Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      "Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали троих подозреваемых в хищениях мошенническим путем денежных средств у пенсионеров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      В отдел полиции поступило сообщение от 95-летнего местного жителя. Потерпевший рассказал, что он следовал по МКАДу на своей иномарке, когда водитель соседней машины подал сигнал о том, что заметил неполадки с его автомобилем. Оба транспортных средства остановились на обочине. Незнакомец помог пожилому человеку открыть капот, отметил задымление и указал на неисправность в моторном отсеке. Далее выяснилось, что он работает в автосервисе неподалеку и может исправить поломку. Ветеран Великой Отечественной войны, поверив ему, оставил автомобиль на территории техцентра, где мастера оценили ремонт в 500 рублей, однако позже сумма за работу выросла до 55 тыс. рублей. Заподозрив неладное, мужчина обратился в полицию.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 26 до 44 лет.
      В настоящий момент злоумышленники подозреваются в 2 эпизодах преступной деятельности. Как установлено, они заранее распределили роли и действовали по схеме. В ходе движения на дороге они незаметно распыляли неизвестное вещество под автомобиль, что вызывало дымовую завесу. Далее мужчины предлагали свою помощь и подвозили пожилых людей к автосервису якобы для ремонта транспортного средства. Однако накладных на произведенные работы они не предоставляли, а сумма оказывалась на порядок выше, чем та, о которой договаривались изначально.
      Согласно проведенным исследованиям двигателей машин, никаких повреждений в них обнаружено не было.
      По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 30 УК РФ. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      У следствия есть все основания полагать, что мужчины причастны к совершению серии подобных преступлений.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Станция метро Саларьево 


      Фото: Кирилл Бармашев
       
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: Курьер
      Разработана концепция благоустройства пешеходной зоны от наземного перехода до северного вестибюля станции «Румянцево» и бизнес-центра.
      С тех пор как на территории Новой Москвы открылись сразу две станции метрополитена — «Румянцево» и «Саларьево», — жизнь обитателей окрестных деревень и садоводческих товариществ, входящих в состав поселения Мосрентген, значительно упростилась. Теперь, чтобы сесть на подземный поезд — и уже через полчаса оказаться в центре столицы, им надо пройти всего лишь 600 метров. Однако этот путь пока комфортным для каждого не назовешь. Сегодня, чтобы от надземного перехода через Киевское шоссе дойти до входа в метро, будущим пассажирам нужно несколько раз пересечь автомобильные проезды...
      Ссылка на источник
    • Автор: Уханова Елена
      Соседи!!!
      У нас есть шанс попробовать решить вопрос с транспортной доступностью для жителей Московского -метро и маршруты наземного автотранспорта.
       
      Но для этого нам нужно много-много подписей:
      1. метро - 50001 подпись жителей Московского;
      Обращаемся к Активистам всех районов нашего поселения- ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
      О готовности помочь-можете писать либо в ветке форума либо в л.с.
      2. наземный автотранспорт -10001 подписей реальных жителей, пользующихся ОТ в 5 микрорайоне (ПМГП).На сегодня очереди в ПМГП по 30-40 минут утром, чтоб сесть в маршрутку. Нас это больше не устраивает, так как заселяют новые фазы и транспортная доступность становится хуже и хуже.
      Для того,чтоб это начать-нам нужно понимание готовы ли жители помогать в сборе и реальная работа каждого.
       
      Одни мы не справимся-давайте решим,сможем ли мы все вместе организовать сбор подписей?
      Кто готов помочь собирать подписи вместе с нами? Подписи должны быть реальными с контактной информацией от реальных жителей.Так же будет нужна помощь в распечатке подписных листов.
       
      Если да и готовы,то мы готовим все необходимые документы.
       
      Если не будет помощи со стороны Жителей нам, то начинать данное мероприятие по сбору 500 подписей - нет смысла.
       
      P.s: Кстати,есть информация из источников, что маршрут 1166 в ближайшее время будут очень тщательно проверять и возможно в скором времени прикроют.
      Давайте обсудим готовность соседей поддержать нас и включиться в данную работу?
      Огромная просьба, комментарии типа это невозможно, не получится и т.д.. оставлять в других темах "Транспортная доступность"- в данной теме пишем по существу.
      Всем спасибо и хороших выходных!!!