ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Станция метро «Тропарево» примет первых пассажиров в сентябре

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

1f443c517596089b368d86b3f6afdca5a74d88e9

  • Видео по теме
Завершаются монтажные работы на станции метро «Тропарёво» Сокольнической линии метрополитена, строители приступили к выполнению пуско-наладочных работ инженерных систем. Станция примет первых пассажиров уже в сентябре 2014 года.

В настоящее время специалисты компании «Мосметрострой» завершают архитектурную отделку станционного комплекса, а также благоустраивают территорию, прилегающую к станции, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Тропарево» расположена на четной стороне Ленинского проспекта. Юго-западный вестибюль ведет к жилому микрорайону по нечетной стороне Ленинского проспекта, а северо-восточный - на четную сторону Ленинского проспекта, к Рузской улице и Тропаревскому лесопарку.

Это односводчатая станция с рядом встроенных в пол инсталляций - светильников, стилизованных под деревья. Она оснащена системой лифтов, обеспечивающих доступ маломобильных групп населения с улицы к кассовому залу и платформе.

Глубина заложения станции - 12 метров, длина (с учетом пристанционных сооружений) - 349 метров.

Станция «Тропарево» будет конечной станцией на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена до ввода в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево». Их планируется открыть до конца года.

Напомним, также в сентябре 2014 года ожидается ввод станции метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии вместе с одноименным стадионом. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще одну станцию фиолетовой ветки - «Котельники».

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько новостей за месяц до выборов накидали!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Для удобства жителей Новомосковского административного округа будет организован новый автобусный маршрут №892, который соединит поселение Внуковское с новой станцией метро «Саларьево».
       
      Маршрут автобуса 892 пройдет по Боровскому шоссе, автодороге «Рассказовка — Московский» и Киевскому шоссе.
      На маршруте будет предусмотрено несколько остановок: станции метро «Саларьево»и «Картмазово», «Киевское шоссе», «С/х Ульяновский», «Ульяновский лесопарк», «Рассказовка-3» и «Пыхтино».
      Отметим, что открытие 200-й станции метро «Саларьево» запланирована в феврале 2016 года.
        Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Внуковское выделила средства на создание дорожно-тропиночной сети с элементами благоустройства на территории жилой застройки в районе деревни Рассказовка. Конкурс на выполнение проектных работ размещен на сайте госзакупок.

      Общая площадь участка, подпадающего под благоустройство, составляет примерно 35 гектаров, а протяженность дорожек сети — 6,2 км. Пешеходный маршрут начнется от строящейся станции метро «Рассказовка», затем разойдется на восток и запад вдоль Cтарого Боровского и Боровского шоссе (в том числе через парк вдоль проезжей части), пройдет через Ульяновский лесопарк вблизи деревни Рассказовка и далее выйдет к торговому центру «Зельгрос».
      Благоустройство позволит привести в порядок городскую среду, которая сейчас складывается в результате интенсивного строительства жилья и транспортной инфраструктуры в этом районе. Максимальная стоимость работ по проектированию составит 18,5 млн. рублей. Победитель конкурса должен определиться 14 октября.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у mamadeti в Золотая осень. Ландшафтный Заказник "Тропаревский".
       
      Оригинал взят у saidpvo в Золотая осень. Тропарево.
       
      Несмотря на то, что уже выпадал снег, был мороз, в московском парке Тропарево, что на юго-западе Москвы, можно насладиться красивым лесом. Это та часть парка, что между Ленинским проспектом, МКАД, улицами Академика Анохина и Тропаревской. На картах он обозначен как Ландшафтный заказник "Тропаревский". А еще недавно носил гордное название "Парк имени XXII съезда КПСС".

      Вот, что пишет по этому поводу Википедия:
      7 мая 1961 года за селом Тропарёвым на окраине Москвы в честь предстоящего съезда был заложен Парк имени XXII съезда КПСС, территория которого составила более 400 га. Проект парка предусматривал создание круглой центральной площади, от которой лучами расходились бы шесть аллей, ведущих к общественным центрам парка. Вокруг центральной площади должны были располагаться 15 площадок, посвящённых союзным республикам. На месте оврагов и в пойме реки Очаковки предполагалась создать систему прудов общей площадью 20 га. Однако эти планы были реализованы лишь частично. Осенью 2002 и летом 2003 года в парке была проведена дезактивация участка радиоактивного загрязнения. Место, где было загрязнение, располагается возле оврага, образованного безымянным притоком реки Очаковки, и огорожено забором. В конце 2006 — начале 2007 годов в парке были построены входы на территорию, обустроены места отдыха, созданы детские и спортивная площадки, заасфальтированы дорожки, установлены информационные щиты. У входа в парк с Ленинского проспекта были установлены вольеры для птиц.На самом деле парк каждый год улучшается и хорошеет, недавно сделали деревянную экологическую тропу по лесу и оврагам  со скамейками, кормушками и тп.

      1. А чуть позже я покажу красоту осени в другой части нашей страны) будет тоже ярко и красиво!


      ( Collapse )
      2. Начнем от входа в парк со стороны Ленинского проспекта, около поста ГИБДД. После недавних заморозков и снегопада листья большинства деревьев опали и создали красивый ковер

      3. Слева и справа от сосны зимой прокладывают лыжни 

      4. Почти голый лес с желтым ковром

      5. А клены еще держатся

      6. Высоченные сосны, но посажены очень кучно

      7. Маленький дуб с листвой

      8. Вот и грибы встречаются

      9. На экотропе

      10. В солнечный день лес прекрасен

      11. Озеро у МКАДа, посередине уже затянуло льдом

      12. Без ряби его еще лучше видно

      13. Дубы или дубоклены очень ярки и еще не сбросили листву

      14. На МКАД строят развязку над Ленинским проспектом и Киевским шоссе, какие танки для жидкостей видимо будут закапывать

      15.

      16. Утки лениво плавали и игнорировали хлеб

      17. А над МКАДом носились бешенные стрекозы Робинсоны

      17. Земля вся устлана березовыми листочками

      18. А с этого склона зимой катаются на санках и бубликах)

      19. Но некоторые маленькие и гордые деревья еще зеленые)

      20. Росток дубоклена
       
    • Автор: AlekcDolche
      К годовщине Великой Победы Московский метрополитен традиционно выпустил памятные билеты и именной поезд. Те, кто внимательно следит за событиями в подземке, вспомнят, что в прошлом году уже был поезд Победы (и это не считая такие составы как Курская дуга и Народный Ополченец). Но в этот раз состав посвящён отражению событий Великой Отечественной в кинематографе, точнее даже не состав, а составы, так как их целых три. Но обо всём по порядку

      ( Collapse )

      1. 2016 год был объявлен годом российского кино, в связи с чем состоялся запуск поезда "Герои на все времена". На презентации недвусмысленно прозвучало, что это не единственный кинопоезд


      2. И вот аккурат ко дню Победы был подготовлен следующий состав, посвящённый фильмам про войну


      3. Соответственно, не просто про войну, а про Великую Отечественную


      4. Поезд оформлен афишами фильмов


      5. Фотографиями актёров. Юрий Никулин, кстати, был ветераном


      6. Кроме того, в поезде размещены исторические справки, касающиеся событий, которые происходят в каждом фильме


      7. А также карты основных сражений


      8. 


      9. Фильмы Победы - не обязательно советские, в последние годы снято много неплохих лент, посвящённых тем трагическим событиям


      10. Оформление подготовлено при участии Российского Военно-Исторического общества


      11. Отсюда и чёрно-жёлтая гамма оформления


      12. 


      13. Презентацию вёл, как и в прошлый раз, министр культуры Владимир Мединский, кроме того, он презентовал Атлас Победы, где собраны схемы военных сражений. Часть из них были засекречены и ранее не публиковались.


      14. Были и реконструкторы


      15. Мы в Красной Пресне, а значит, поезд отправится на Кольцевую линию


      16. Но таких поездов будет курсировать три, кроме Кольца вспомнить военное кино смогут пассажиры Арбатско-Покровской и Филёвской линий


      17. Поезд отправляется


      18. Встречайте на линиях. Не совсем ясно, будут ли там одни и те же фильмы представлены или разные, но посмотрим.


      19. Намеренно, или нет, не знаю, но получился ещё один исторический реверанс. После окончания войны в качестве репараций в московское метро поступили вагоны типа С (у нас они известны как тип В) из Берлинского метро


      20. Они были окрашены в ярко-жёлтый цвет, совсем как этот состав, который издалека можно принять за берлинский. Вагоны типа В, правда, перекрасили в оттенки синего


      21. Вот такой интересный тематический поезд получился


      C днём Победы! Низкий поклон тем, кто отстоял Родину
      И спасибо пресс-службе mosmetro за организацию съёмки     http://kviten.livejournal.com/60618.html
  • Сейчас популярно