Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе открылось в «новой Москве»

Оцените эту тему

Recommended Posts

bb942a879e7803d20b991bf8ca91261caace18c6

Фото по теме

Еще одна четырехполосная трасса открылась на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) сегодня, 7 июля. В торжественной церемонии запуска движения по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На территории «новой Москвы» проживает около полумиллиона москвичей - это огромный город сам по себе. Соответственно, внимания требуют не только вылетные магистрали, но и обычные поперечные дорожные связки. Эта дорога уже существенно улучшит транспортную ситуацию для жителей Рассказовки и Московского, где еще во времена Московской области были выданы разрешения на строительство жилья, но при этом транспортных связей не существовало», - отметил С. Собянин.

Трасса, соединяющая город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе), модернизирована из двухполосной загородной дороги в четырехполосную современную городскую магистраль.

По словам мэра, помимо того, что новая трасса будет служить определенным дублером участка Московской кольцевой автодороги (МКАД) между Киевским и Боровским шоссе, она также позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и до станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Протяженность трассы составляет около 3 км, ширина проезжей части - 15 метров. В ходе реконструкции строители обустроили 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта, соорудили 2 правоповоротных съезда, а также установили шумозащитные экраны вдоль дороги в районах жилой застройки. Дорога обеспечена тротуарами, освещением, светофорами и необходимой инженерной инфраструктурой.

В итоге пропускная способность магистрали выросла в 1,5 раза с двух до трех тысяч автомобилей в час.

Напомним, в начале июля С. Собянин открыл первую реконструированную дорогу в ТиНАО - между Киевским и Калужским шоссе, которая проходит через населенные пункты Мамыри и Саларьево.

Алёна Терновая, собственный корреспондент </p>

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6192ead2c439c544af155144557bee5a480f9fdc

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри.

На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории.

Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.

Напомним, что к 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 598 километров, при этом дороги в основном имеют две полосы. Будущий дорожный каркас «новой Москвы» будет состоять из основных магистральных трасс - Киевское, Калужское шоссе, МКАД, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) - и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. В настоящее время проводится работа по формированию основных магистралей ТиНАО: ведется проектирование Калужского шоссе и первого пускового комплекса ЦКАД (в этом году будет проведена подготовка территории, в 2015-2016 годах будет осуществляться строительство).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

kashirskoe-shosse.jpg

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом. Об этом 8 августа сообщил Строительный комплекс Москвы.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри. На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия. 

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории. Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 После торжественного открытия дороги через Рассказовку строительные работы на ней не завершены: ежедневно пластиковые блоки перекрывают полосы в разных местах.

ДТП происходят ежедневно, так как скорость 60 км превышается чудовищно. Например, сегодня 3 автомобиля примерно в 12 дня в сторону Боровского шоссе. Один со сработавшими подушками.

На обратном пути в левом ряду один из люков ливнёвки между светофором и прудом был без решётки и не обозначен никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Алла Мосежная
      В библиотеке состоится лекция историка, главного редактора Краеведческого портала ТиНАО Дмитрия Юркова, посвященная забытым страницам местной истории и малоизвестным достопримечательностям поселений Московский и Филимонковское. 

      Впервые на широкую публику будут продемонстрированы недавно обнаруженные архивные документы и старые фотоснимки, связанные с окрестными деревнями и селами. 

      Приглашаем всех жителей Московского (а также Марьино, Саларьево, Валуево, и т. д.) которые интересуются прошлым своего края. 

      Вход бесплатный. Сидячее место гарантируется при условии предварительной записи (в библиотеке, либо письмом на почту moskraeved@moskraeved.ru со словами «лекция в Московском» и указанием числа слушателей, либо аналогичным сообщением через нашу группу Вконтакте).

    • Автор: AlekcDolche
      Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

      Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      «Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

      Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

      «Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

      Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

      «На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

      По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

      На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mietro-do-aeropor...e-ghoda?from=cl
    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Курьер
      Один человек погиб и один пострадал в результате наезда иномарки на отбойник на киевском шоссе.
      Иномарка наехала на отбойник на Киевском шоссе, в результате один человек погиб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
      «На Киевском шоссе при повороте на Боровское шоссе по направлению движения в сторону области произошел наезд легкового автомобиля BMW на препятствие - отбойник. Один человек пострадал, второй - погиб», - отметил источник.
      Он добавил, что на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются все обстоятельства случившегося.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru