Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе открылось в «новой Москве»

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

bb942a879e7803d20b991bf8ca91261caace18c6

Фото по теме

Еще одна четырехполосная трасса открылась на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) сегодня, 7 июля. В торжественной церемонии запуска движения по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На территории «новой Москвы» проживает около полумиллиона москвичей - это огромный город сам по себе. Соответственно, внимания требуют не только вылетные магистрали, но и обычные поперечные дорожные связки. Эта дорога уже существенно улучшит транспортную ситуацию для жителей Рассказовки и Московского, где еще во времена Московской области были выданы разрешения на строительство жилья, но при этом транспортных связей не существовало», - отметил С. Собянин.

Трасса, соединяющая город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе), модернизирована из двухполосной загородной дороги в четырехполосную современную городскую магистраль.

По словам мэра, помимо того, что новая трасса будет служить определенным дублером участка Московской кольцевой автодороги (МКАД) между Киевским и Боровским шоссе, она также позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и до станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Протяженность трассы составляет около 3 км, ширина проезжей части - 15 метров. В ходе реконструкции строители обустроили 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта, соорудили 2 правоповоротных съезда, а также установили шумозащитные экраны вдоль дороги в районах жилой застройки. Дорога обеспечена тротуарами, освещением, светофорами и необходимой инженерной инфраструктурой.

В итоге пропускная способность магистрали выросла в 1,5 раза с двух до трех тысяч автомобилей в час.

Напомним, в начале июля С. Собянин открыл первую реконструированную дорогу в ТиНАО - между Киевским и Калужским шоссе, которая проходит через населенные пункты Мамыри и Саларьево.

Алёна Терновая, собственный корреспондент </p>

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6192ead2c439c544af155144557bee5a480f9fdc

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри.

На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории.

Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.

Напомним, что к 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 598 километров, при этом дороги в основном имеют две полосы. Будущий дорожный каркас «новой Москвы» будет состоять из основных магистральных трасс - Киевское, Калужское шоссе, МКАД, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) - и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. В настоящее время проводится работа по формированию основных магистралей ТиНАО: ведется проектирование Калужского шоссе и первого пускового комплекса ЦКАД (в этом году будет проведена подготовка территории, в 2015-2016 годах будет осуществляться строительство).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

kashirskoe-shosse.jpg

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом. Об этом 8 августа сообщил Строительный комплекс Москвы.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри. На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия. 

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории. Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 После торжественного открытия дороги через Рассказовку строительные работы на ней не завершены: ежедневно пластиковые блоки перекрывают полосы в разных местах.

ДТП происходят ежедневно, так как скорость 60 км превышается чудовищно. Например, сегодня 3 автомобиля примерно в 12 дня в сторону Боровского шоссе. Один со сработавшими подушками.

На обратном пути в левом ряду один из люков ливнёвки между светофором и прудом был без решётки и не обозначен никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Будет модернизирована развязка вблизи «Саларьево»
      Реконструкция предусматривает строительство съезда с ул. Родниковая в сторону метро, трех тоннелей и подъездов к ним. Два тоннеля станут частью съезда с ул. Родниковая на Киевское шоссе в северном направлении. Еще один тоннель будет частью дороги, ведущей с Киевского шоссе на боковой проезд. Самым длинным сооружением станет съезд с ул. Родниковая в сторону станции метро «Саларьево» над существующим съездом с Киевского шоссе. Его длина превысит 100 метров. Согласно проекту, здесь появятся новые дороги-дублеры вдоль Киевского шоссе для заезда на развязку. На съезде с развязки построят двухполосную эстакаду, которая выведет к вестибюлям метро.
      Выехать от станции метро «Саларьево» на Киевское шоссе можно будет по реконструированной дороге, ведущей на дублер. Эти меры помогут исключить переплетение транспортных потоков на съездах и выездах с развязки.
      В настоящее время над Киевским шоссе в районе ТЦ «Саларис» ведутся работы по строительству надземного пешеходного перехода. Данное сооружение позволит жителям деревни Румянцево, строящихся ЖК «Позитив» и ЖК «Румянцево-парк» быстро и безопасно добираться до станции метро «Саларьево», автовокзала и ТЦ «Саларис». Строительство пешеходного перехода завершится в этом году.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Водитель грузовика не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом на Киевском шоссе, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».
      Столкновение автовоза, автобуса и легковушки на Киевском шоссе попало в объектив камеры видеонаблюдения. Грузовик въехал в стоящий на аварийке автобус, поскольку водитель фуры «отвлекся на летящий во Внуково самолет». Об этом сообщил Дептранс Москвы.
      «Сегодня около 12:00 на 26 км Киевского шоссе произошло ДТП с участием грузового автомобиля (автовоза) и автобуса №911. По предварительным данным, водитель автовоза не справился с управлением и допустил столкновение с городским транспортом. В результате случившегося четверо пассажиров автобуса обратились за медицинской помощью. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники ГИБДД», - сказал собеседник агентства. Ранее в пресс-службе Главного управления ГИБДД МВД России по городу сообщили, что в результате ДТП также пострадал водитель грузового автомобиля. «По предварительным данным, после ДТП с участием автобуса, легкового автомобиля Volvo и грузовика на пересечении Киевского шоссе и ул. Атласова пострадали пять человек - водитель фуры и четверо пассажиров автобуса», - сказал дежурный офицер.
       

       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки выездов из микрорайона города Московский на Киевское шоссе и на дорогу Солнцево - Бутово - Видное.   Документ    размещен на официальном сайте мэра столицы.
      «Утвердить проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - выезды из микрорайона Первый Московский на Киевское шоссе и на автодорогу Солнцево - Бутово - Видное», - говорится в постановлении.
      Отмечается, что территория проектирования расположена в Новомосковском административном округе Москвы. Целью проекта планировки является формирование участков линейных объектов улично-дорожной сети, обеспечивающих дополнительные въезды и выезды в Московский и подвоз пассажиров к станциям «Саларьево» и «Филатов луг» Сокольнической линии столичного метрополитена.
      Мероприятия по реализации проекта планировки территории предусматриваются в два этапа, уточняется в документе.
       
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Курьер
      Прямой выезд на Киевское шоссе для жителей 4 и 5 микрорайонов позволит выезжать на магистраль, минуя город. Первая четырехполосная дорога пройдет от ул. Бианки в поселении Московский до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и соединит микрорайон Град Московский, Первый Московский город парк и станцию метрополитена «Филатов луг».
      Вдоль нее установят освещение и остановки общественного транспорта. Дорогу планируется ввести в 2021 году.
      Также в настоящее время разрабатывается проект на площади около 23 га по созданию парковой зоны и пешеходной зоны с велодорожкой и велопрокатами. Планируемый срок реализации проекта 2019 год.
      Вторая дорога - дополнительный выезд от улицы Никитина микрорайона «Первый Московский» на Киевское шоссе длиной 700 метров.
      В месте пересечения с федеральной трассой дорожники сделают съезд на шоссе в сторону МКАД. На Киевском шоссе обустроят переходно-скоростные полосы. Дорогу планируется ввести в 2020 году.
      Прямой выезд на Киевское шоссе для жителей 4 и 5 микрорайонов позволит выезжать на магистраль, минуя город.
       
      #ТиНАО#НоваяМосква#ПоселениеМосковский#Дорога#ВыездНаКиевскоеШоссе
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...