ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе открылось в «новой Москве»

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

bb942a879e7803d20b991bf8ca91261caace18c6

Фото по теме

Еще одна четырехполосная трасса открылась на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) сегодня, 7 июля. В торжественной церемонии запуска движения по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На территории «новой Москвы» проживает около полумиллиона москвичей - это огромный город сам по себе. Соответственно, внимания требуют не только вылетные магистрали, но и обычные поперечные дорожные связки. Эта дорога уже существенно улучшит транспортную ситуацию для жителей Рассказовки и Московского, где еще во времена Московской области были выданы разрешения на строительство жилья, но при этом транспортных связей не существовало», - отметил С. Собянин.

Трасса, соединяющая город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе), модернизирована из двухполосной загородной дороги в четырехполосную современную городскую магистраль.

По словам мэра, помимо того, что новая трасса будет служить определенным дублером участка Московской кольцевой автодороги (МКАД) между Киевским и Боровским шоссе, она также позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и до станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Протяженность трассы составляет около 3 км, ширина проезжей части - 15 метров. В ходе реконструкции строители обустроили 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта, соорудили 2 правоповоротных съезда, а также установили шумозащитные экраны вдоль дороги в районах жилой застройки. Дорога обеспечена тротуарами, освещением, светофорами и необходимой инженерной инфраструктурой.

В итоге пропускная способность магистрали выросла в 1,5 раза с двух до трех тысяч автомобилей в час.

Напомним, в начале июля С. Собянин открыл первую реконструированную дорогу в ТиНАО - между Киевским и Калужским шоссе, которая проходит через населенные пункты Мамыри и Саларьево.

Алёна Терновая, собственный корреспондент </p>

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6192ead2c439c544af155144557bee5a480f9fdc

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри.

На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории.

Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.

Напомним, что к 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 598 километров, при этом дороги в основном имеют две полосы. Будущий дорожный каркас «новой Москвы» будет состоять из основных магистральных трасс - Киевское, Калужское шоссе, МКАД, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) - и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. В настоящее время проводится работа по формированию основных магистралей ТиНАО: ведется проектирование Калужского шоссе и первого пускового комплекса ЦКАД (в этом году будет проведена подготовка территории, в 2015-2016 годах будет осуществляться строительство).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kashirskoe-shosse.jpg

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом. Об этом 8 августа сообщил Строительный комплекс Москвы.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри. На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия. 

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории. Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 После торжественного открытия дороги через Рассказовку строительные работы на ней не завершены: ежедневно пластиковые блоки перекрывают полосы в разных местах.

ДТП происходят ежедневно, так как скорость 60 км превышается чудовищно. Например, сегодня 3 автомобиля примерно в 12 дня в сторону Боровского шоссе. Один со сработавшими подушками.

На обратном пути в левом ряду один из люков ливнёвки между светофором и прудом был без решётки и не обозначен никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Первые итоги профилактической операции «Нелегальный автобус». Фото: архив, «Вечерняя Москва» С 15 февраля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус».
      В рамках проводимой операции инспекторами ГИБДД за сутки проверено 218 автобусов (в том числе малой вместимости), по внутригородским маршрутам – 174, междугороднего сообщения – 44, досмотрено автобусов – 122, из них по внутригородским маршрутам – 91, междугороднего сообщения – 31, выявлено 98 правонарушений, из которых 5 нарушений по ч. 2 ст. 12.1 (не пройден техосмотр), 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.3 (без регистрационных документов), 17 правонарушений по ч. 2 ст. 12.3 (без в/у, полиса ОСАГО, путевого листа), 5 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 (внесение изменений в конструкцию), 51 нарушение по ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 2 нарушения по ч. 3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей), 5 правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата штрафов).
      Пропаганда ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
    • Автор: Курьер
      На всех маршрутах коммерческих перевозчиков Москвы появилась возможность оплаты проезда с помощью смартфона.
      Для этого гаджет должен поддерживать технологию NFC и быть оснащен SIM-картой с приложением «Мобильный билет», которую можно бесплатно взять у любого оператора «Большой тройки».
      Стоит отметить, что в этом случае со счета будет списываться по 35 рублей. В случае покупки билета у водителя проезд обойдется в 55 рублей.
      Помимо прочего, частные автобусы сохраняют льготы для держателей социальных карт москвича.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Загруженную автомобилями транспортную развязку на пересечении Киевского шоссе и Родниковой улицы реконструируют, - сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы! 

      Здесь появятся дороги-дублеры, двухполосная эстакада-съезд к метро, а также расширенный выезд из деревни Саларьево на магистраль. 

      Подробности Вы узнаете из видео, позаимствованного на официальном сайте первоисточника! 
       
    • Автор: Курьер
      Новая дорога от Боровского до Киевского шоссе в Новой Москве может быть готова в июне 2017 года. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новой дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в поселении Первомайское могут завершить в июне 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.
      По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, строительство новой четырехполосной высокоскоростной магистрали планируется завершить в июне 2017 года.
      – Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку – около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное, – отметил Жидкин.
      Кроме того, вдоль магистрали оборудуют велодорожки и два подземных пешеходных перехода, приспособленных для маломобильных граждан.
      Отметим, что на въезде в Новую Москву начали строить разворотную эстакаду.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно