ПрезиДЕНТ
Курьер

igmsk: Новые возможности жульничества! Полиция пресекла подкуп избирателей в Щербинке при агитации за кандидата ЛДПР Балакина

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

9 Августа 2014 года на улице Пушкинская города Щербинки, возле ж/д вокзала, наряд полиции пресек акцию агитационного штаба кандидата в Мосгордуму от ЛДПР Балакина.

В 16.00 кандидату от КПРФ Игорь Сагенбаев, проходя по улице Пушкинская мимо агитационного пикета в виде палатки Балакина, агитатор, одетый в соответствующую агитационную форму с символикой кандидата от ЛДПР Балакина, предложил получить бесплатную банку кофе. На вопрос Сагенбаева, что для этого необходимо сделать, агитатор сказал, что необходимо проследовать в рядом стоящий автомобиль и заполнить анкету.

Игорь Александрович с агитатором проследовал в автомобиль (раздача кофе осуществлялась в двух микроавтобусах, номера которых приведены ниже), заполнил анкету с вопросами, основная суть которых, подталкивала к голосованию за Балакина, после этого ему выдали агитационный материал Балакина с банкой кофе JACOBS. На вопрос, за какие заслуги выдается подарок, агитатор ответил, что завтра день строителя, а так как Михаил Балакин является строителем, то сегодня он всем дарит подарки и надеется, что подаркополучатель придет 14 сентября на выборы и проголосует за него.

http://www.youtube.com/watch?v=vynnhfWBJMA

http://www.youtube.com/watch?v=_qpS3ULsknY

Сагенбаев спросил агитаторов, знают ли они, что занимаются незаконной деятельностью, нарушая избирательное законодательство, на что получил ответ, что они знают. Но доказать это невозможно, так как «по документам» они проводят социологическое исследование. Предъявить документы агитаторы не смогли, поле чего был вызван наряд полиции, который оперативно прибыл к месту правонарушения.

Сотрудники полиции остановили незаконную акцию, доставив участников в отделения полиции Щербинки.

В соответствии со статья 55 пункт2. избирательного кодекса Москвы: кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности. Статья 5.16. КоАп предусматривает наказание за подкуп избирателей.

http://www.youtube.com/watch?v=TrVSuNeixDA

Заметим, что это далеко не первое нарушение кандидатом от ЛДПР Балакиным избирательного законодательства. Из тех, что попали в открытый доступ:

- участие «общественных помощников» в агитации с удостоверениями подписанными главой администрации поселения Московский Андрецовой;
- размещение в агитационных материалах призыва голосовать за Балакина главы Щербинки Цыганкова.
- раздача подарков в виде ручек и блокнотов главой администрации поселения Московский Андрецовой с призывом голосовать за Балакина.

Проведения Митинга в поддержку Балакина главой Щербинки Цыганковым.
Это только наиболее известные факты. Что интересно, ни прокуратура, ни Московская городская избирательная комиссии ни как не реагируют на жалобы, подаваемые по факту данных нарушений.

Инициативная группа поселения Московский, считает, что выборы в Мосгордуму являются обманом москвичей. В начале чиновники лишили новые партии возможности выдвигать своих кандидатов на выборах, изменив для этого избирательный закон перед выборами. Кроме этого, были созданы фильтры, которые не позволяют выдвинуться независимым от мэрии и партии «Единая Россия» кандидатам через сбор подписей без согласования с мэрией. В итоге только старые партии смогли выдвинуть кандидатов.

К сожалению, в Москве все крупные средства массовой информации специализирующиеся на городской тематике контролируются мэрией, принадлежать ей, и являются элементом пропаганды, а не источником объективной информации. Поэтому мы призываем всех граждан, кому не безразлична судьба столицы распространять информацию о нарушениях закона чиновниками через свои социальные сети, пока такая возможность ещё есть в России.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активисты города Щербинка прислали инициативной группе поселения Московский видео, на котором зафиксировано как глава этого города Цыганков открыто агитирует за выдвиженца партии Жириновского, акционера группы компаний «СУ-155» Балакина.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пресечен подкуп избирателей 38 округа в пользу кандидата власти-долларового миллиардера Балакина: http://msk-tinao.livejournal.com/211616.html

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас