Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В зоне тяготения ЦКАД в «новой Москве» создадут более 400 тысяч рабочих мест

Оцените эту тему

Recommended Posts

9b73f5ac928f330a49a9c81d23a491c4c970bd9d

Четыре центра градостроительного развития могут быть созданы в зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) по территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что к так называемым «точкам роста» ТиНАО относятся поселения Новофедоровское, Вороновское, Кленовское и Краснопахорское, где в перспективе будет построена жилая и коммерческая недвижимость и создано более 400 тысяч новых рабочих мест.

По оценкам специалистов Департамента развития новых территорий Москвы, в Новофедоровском поселении численность населения может достичь 122 тысячи человек, а количество рабочих мест - 113,8 тысячи. Площадь коммерческой недвижимости составит более 6,6 млн кв. метров, жилой - около 3,3 млн «квадратов».

«Прогнозируемые показатели трех других «точек роста» вблизи ЦКАД примерно такие же», - добавил В. Жидкин.

По его словам, новые рабочие места в этих центрах смогут обеспечить занятость населения не только данных поселений, но и прилегающих к «новой Москве» районов Подмосковья.

Как ранее сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разрешения на строительство недвижимости вдоль ЦКАД на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. По его словам, на такую меру власти Москвы вынуждены пойти для того, чтобы застройка вдоль Центральной кольцевой автодороги была упорядочена по единому градостроительному плану.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Четыре центра градостроительного развития могут быть созданы в зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги по территории Троицкого и Новомосковского округов столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Так называемым «точкам роста» ТиНАО относятся поселения Новофедоровское, Вороновское, Кленовское и Краснопахорское, где в перспективе будет построена жилая и коммерческая недвижимость и создано более 400 тысяч новых рабочих мест. По оценкам специалистов Департамента развития новых территорий Москвы, в Новофедоровском поселении численность населения может достичь 122 тысячи человек, а количество рабочих мест - 113,8 тысячи. «Прогнозируемые показатели трех других «точек роста» вблизи ЦКАД примерно такие же», - добавил В. Жидкин. Новые рабочие места в этих центрах смогут обеспечить занятость населения не только данных поселений, но и прилегающих к «новой Москве» районов Подмосковья. Как ранее сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разрешения на строительство недвижимости вдоль ЦКАД на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. На такую меру власти Москвы вынуждены пойти для того, чтобы застройка вдоль Центральной кольцевой автодороги была упорядочена по единому градостроительному плану.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      25 апреля пройдут встречи населения с префектами административных округов и специалистами ЦОДД
      25 апреля 2018 года во всех административных округах Москвы состоятся традиционные встречи префектов с населением, - сообщается на официальном сайте Правительства Москвы.
      Начало всех встреч в 19:00.
      Помимо глав префектов в двух административных округах на встречах будут присутствовать специалисты ЦОДД для обсуждения и решения вопросов по организации дорожного движения в районах.
      Специалисты Центра организации дорожного движения организуют встречи с жителями "новой Москвы", об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
      Встреча пройдет 25 апреля начало консультации с Цодд: 17:00 Встреча с префектом в 19.00 по адресу: поселение Кленовское, село Кленово, улица Центральная, строение 1. Горожане смогут спросить сотрудников ЦОДД о парковках, пешеходных переходах, ограничениях движения и т.д. После общения с горожанами в организации решат существующие проблемы на дорогах ", - говорится в сообщение размещенном на портале. Как уточнили в ЦОДД, после прошлых встреч на двух улицах разрешили парковку в ночное время, а на четырех ввели ограничение скоростного режима. Еще на 14 участках дорог обозначили жилую зону для повышения безопасности.
      25 апреля в #ТиНАО поселение #Кленовское, Начало консультации с Цодд: 17:00 Встреча с префектом в 19.00 по адресу: село Кленово, ул. Центральная, стр.1«Социально-экономическое развитие поселения Кленовское в городе Москве»
      Перечень районов, где во встречах примут участие представители ГКУ ЦОДД:
      ЮАО
      Нагорный
      Начало консультации: 18:00
      Чонгарский бульвар, д.17
      ТиНАО
      поселение
      Кленовское,
      Начало консультации: 17:00
      село Кленово, ул. Центральная, стр.1
       
    • Автор: Ольга Баранова
      Информация для тех, кто молод душой и телом!
      Вы ищете работу? Работа ищет вас!!!
      19 апреля с 15:00 до 18:00 в читальном зале библиотеки пройдет Молодежная ярмарка вакансий, организованная совместно с отделом трудоустройства "Новомосковский"!!!
      Цель мероприятия_ профориентация и трудоустройство молодежи на временную, сезонную или постоянную работы.
      Работодатели ждут не только школьников, студентов, но и молодых специалистов, которые уже имеют опыт работы.
      Шагайте в будущее вместе с нами!
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×