ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Мэр Москвы планирует открыть 50 "народных парков" в этом году

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

В текущем году на окраинах Москвы развернуты работы на территории 80 парков, скверов, бульваров и пешеходных зон, рассказал Сергей Собянин во время осмотра народного парка в Зюзино.  "В последнее время мы много уделяем внимания пешеходным зонам и скверам, которые расположены в центре. И складывается такое ощущение, что мы работаем только в центральной части города, а окраины и другие округа практически не задействованы. Это абсолютно не так. Наоборот, 90% всех работ проводятся на периферийных территориях, где живет большинство москвичей", - отметил мэр.  "Народный парк" "Зюзинский дворик" на Симферопольском бульваре был создан на внутридворовых территориях. Он находится в зоне оживленного пешеходного движения по направлению от жилых домов к станции метро "Нахимовский проспект" и остановкам наземного транспорта, расположенным на Нахимовском проспекте, Симферопольском бульваре, Азовской улице.  На примере Зюзино видно, как выполняется целый комплекс работ по созданию пешеходных дорог, скверов, парков. Также на юге Москвы реконструируется целый ряд бульваров, в том числе Чонгарский и Черноморский, и другие объекты.  Мэр добавил, что в создании парков участвует не только бюджет города, но и спонсоры, которые вкладывают деньги в благоустройство своих родных районов. Напомним, что в 2014 году в Москве появятся 53 "народных парка" площадью 100 гектаров. При этом в прошлом году на месте московских пустырей и заброшенных территорий открыли 52 "народных парка".  

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
  • Сейчас популярно