ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Новая Москва должна стать центром развития столицы - Хуснуллин - Москва-24

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

276608.483xp.jpg

 

Строительство офисных зданий на территории Новой Москвы – первоочередная задача столичных градостроителей. До конца года в ТиНАО появится еще около 40 тысяч рабочих мест, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин


"Нам важно создать в ТиНАО крупный центр притяжения и развития Москвы. Если инвесторы хотят возводить офисы, то мы все свои градостроительные планы под них подстроим. Офисы для нас номер один, мы собираемся создать 40 тысяч рабочих мест", - рассказал Хуснуллин в четверг, 14 августа, на бизнес-бранче для девелоперов.

Чиновник отметил, что с разработкой территориальных схем ТиНАО есть некоторые проблемы. Например, компания "Мортон" работает над проектом город-сад, но нужно согласовывать территориальные схемы с учетом комплексной застройки и развития транспортной инфраструктуры.

 

"Мы готовим поправки в законодательство, чтобы получить инструменты для комплексного развития территории. В частности, чтобы область согласовывала с Москвой освоение земель", - сказал Марат Хуснуллин.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что санкции правительства не должны повлиять на строительство новых объектов, производить все нужные материалы нужно в России, а не импортировать их из-за границы.

Напомним, что в ближайшие 30-35 лет на присоединенных к Москве территориях появится 100 миллионов квадратных метров недвижимости и 1 миллион рабочих мест. Для осуществления этих планов в ТиНАО предлагается создать 12 так называемых точек роста и построить там бизнес-парки, которые дадут дополнительный импульс развитию новых территорий.

В качестве такого примера можно привести бизнес-парк "Румянцево", который был открыт в конце 2007 года в трёх километрах от МКАД по Киевскому шоссе, но на сегодняшний день является самой динамично развивающейся "точкой роста" в ТиНАО.

 

Бизнес-парк ориентирован на компании, заинтересованные в аренде офисов класса В+ за МКАД. Среди его арендаторов такие известные компании как "Газпром", "Сбербанк", "Х5 Retail Group" (владеет крупными торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток" и т.д.), ВТБ24, "Уралсиб Банк", "Комтех", "Теплоком", "Комус" и другие.

Рядом с центром "Румянцево" строится и многофункциональный деловой комплекс ComCity. Бизнес-парк будет включать 12 пятиэтажных зданий. Помимо офисных помещений здесь появится конференц-зал, торговая галерея, оздоровительный центр с бассейном и спортивной зоной, а также большой паркинг.

Построят в Новой Москве и деловой центр в Коммунарке. Всего за 10 лет там планируется создать три крупных кластера: образовательный, медицинский и административно-деловой. Общая площадь входящих в них объектов превысит 3 миллиона квадратных метров.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: Курьер
      ГКУ ЦЗН Троицкого и Новомосковского АО сообщает, что к ним часто обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья с просьбой помочь найти им работу.
      Затрудняет процесс подбора вакансии для таких людей очень небольшое количество предложений от работодателей для инвалидов.
      Отделы трудоустройства Центра занятости ТиНАО проводят регулярный мониторинг и сообщают о новых вариантах трудоустройства лиц льготной категории.
      Информация о вакансиях на 30 марта 2016
      Профессия
      З/п руб.
      Дополнительные пожелания
      Агроном
      35000
      Вакансия может рассматриваться для инвалидов III группы, для молодых специалистов впервые ищущих работу.
      Начальник цеха, заместитель
      40000
      Вакансия может рассматриваться для инвалидов III группы, для молодых специалистов впервые ищущих работу.
      Кладовщик, старший кладовщик.
      28000
      Опыт работы кладовщиком от одного года. Знание правил ведения складского хозяйства, правил проведения инвентаризаций товара, желателен опыт управления погрузо-разгрузочной техникой (штабелер и электротележка), наличие навыков работы с весоизмерительными приборами, пользователь ПК.
       
      Более подробную информацию можно получить в территориальном Отделе трудоустройства по адресу: город Московский, 3-й микрорайон, стр. 1а. Телефоны: 8(499)674-07-71; 8(499)674-07-87.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
       
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО 
      Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
       
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно