ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Москва исчерпала все возможности для точечной застройки

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_78_987802_1408029991.jpg

Moscow-Live.ru Столица фактически исчерпала возможности для точечной застройки и в дальнейшем будет развиваться на основе комплексного освоения территорий, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его цитирует РИА "Новости".

По словам заммэра, единственной возможностью для дальнейшего строительства является комплексное освоение территорий и совместное решение проблем Москвы и Московской области, однако градостроительные планы у Москвы и Подмосковья не совпадают, а в федеральном законодательстве нет требования по обязательному исполнению единой схемы территориального развития двух регионов, даже если она будет принята.

Кроме того, Градостроительный кодекс не требует обязательного принятия и исполнения плана реализации, и при утверждении проекта планировки у города нет гарантий, что инвестор обязательно реализует интересный городу проект, а у застройщика нет гарантий, что город выполнит свои обязательства по подведению инфраструктуры. "К сожалению, развитие территорий происходит на основе устной джентльменской договоренности", - отметил Хуснуллин. По его словам, в настоящее время Москва готовит поправки в Градостроительный кодекс и законодательство о государственно-частном партнерстве, чтобы снять эти вопросы. Это также позволит решить проблему моноцентрической организации, влияющей на транспортную ситуацию.

Заммэра напомнил, что "новая Москва" будет развиваться полицентрично, для чего на ее территории возводят офисные здания: до конца года там появится еще около 40 тысяч рабочих мест. "Нам важно создать в ТиНАО крупный центр притяжения и развития Москвы. Если инвесторы хотят возводить офисы, то мы все свои градостроительные планы под них подстроим. Офисы для нас номер один", - отметил Хуснуллин.

Напомним, что к 2035 году на присоединенных к Москве территориях появится не менее миллиона рабочих мест, причем более половины из них будут сконцентрированы в Коммунарке, Внуково и Румянцево. Для осуществления этих планов в ТиНАО предлагается создать 12 так называемых точек роста и построить там бизнес-парки, которые дадут дополнительный импульс развитию новых территорий.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0