Перейти к содержимому
Курьер

rss: В Середнево построят первый "город-сад"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

276823.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве построят первый "город-сад" - кластер, в котором разместят мини-производства, жилье, инфраструктуру для городского отдыха и русский культурный центр, рассказал M24.ru президент инвестора проекта, ГК "Мортон", Александр Ручьев. Город-сад" должен стать первым примером комплексного освоения территории в Новой Москве. Он расположится в деревне Середнево поселения Филимонковское. Общая площадь застройки составит 2,5 млн кв. метров. Помимо рабочих мест и жилья, там будет инфраструктура для отдыха - пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, аллеи. Чтобы соединить "город-сад" с Киевским шоссе, за счет инвестора будет построена дорога длиной 9 км. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это будет самостоятельный городок на 30 тысяч человек.

"Мы планируем построить в Середневе 2,5 млн кв метров недвижимости: 900 тысяч кв. метров жилья, 600 тысяч кв. метров офисных площадей и 1 млн кв. метров под технологичную платформу, - пояснил M24.ru Ручьев. - Там разместятся мини-производства - компании, которые будут выпускать и тут же продавать товары бытового потребления. Это должна быть продукция для дома и для жизни: мебель, окна, занавески, постельное белье – все, что потребляет семья".

На технологичной платформе смогут разместиться порядка 5 тысяч резидентов. Предполагается, что там будут только отечественные производители. Кроме того, в Середневе планируется построить русский культурный центр с храмом-часовней.

По словам Ручьева, о сумме инвестиций в "Город-сад" пока говорить рано, поскольку конкретный проект еще не согласован на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Как ранее заявлял заммэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас идет разработка территориальных схем ТиНАО, "город-сад" в Середневе также может быть в них включен.

Директор по информационной политике "Мортона" Игорь Ладычук пояснил M24.ru, что "Город-сад" – один из первых проектов комплексного освоения территории в Новой Москве. Жилье там будут строить рядом с местами приложения труда, люди смогут жить и работать в Середневе, не выезжая в "старую" Москву.

"Будет построена инфраструктура для отдыха, элементы благоустройства: детские площадки, спортивные площадки, зоны семейного отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки. Планируется высадить множество деревьев. Кроме того, постараемся решить транспортную проблему – построим дорогу до Киевского шоссе длиной в 9 км", - сказал Ладычук.

Глава департамента развития новых территории Владимир Жидкин сказал M24.ru, что сама концепция кластера была одобрена на заседании рабочей группы ГЗК. Инвесторам поручили начать разработку детальной планировки территории. "Общая площадь участка составляет 224,6 га. Планируемое население – 30 тысяч жителей", - отметил Жидкин.

При этом изначально в Середневе предполагалось построить IT- и фармацевтический кластеры. Их резидентами должны были стать несколько специализированных компаний. В "Мортон" говорят, что от проекта фармкластера не отказывались, но какова будет его площадь, пока не ясно. Стоимость застройки в прежнем варианте компания оценила в 73 млрд рублей.

Гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев считает, что у проекта "Город-сад" есть будущее. По его мнению, инвестиции в него могут составить более $2 млрд, если стоимость строительства 1 кв. метра, включая коммуникации, составит примерно 30 тысяч рублей.

"Правительство Москвы стремится создавать внутренние производства на территории столицы, а также децентрализовать город. Все это возможно только при создании мест приложения труда. Учитывая, что инвестор будет строить дорогу, а также платформу для производства, кластер может быть популярен и среди малого бизнеса, и среди горожан, которые хотят купить жилье", - сказал Лещев.

Руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles Денис Соколов сказал, что срок окупаемости подобных проектов - 10 лет. Главное - найти покупателей недвижимости.

"Думаю, после того, как дома будут построены, стоимость квадратного метра жилья приблизятся к ценам на окраинах "старой" Москвы. Однако на начальном этапе строительства они будут в два раза дешевле, потому что инвестору надо будет привлечь покупателей, которых не испугает проект "в чистом поле". Проект может быть эффективен за счет своего масштаба. Каждый из компонентов необходим. Но держаться он будет на продаже жилья, поскольку квартиры можно продавать еще до начала строительства", - пояснил Соколов.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра на сегодняшний день в ближайшем Подмосковье составляет от 60 до 90 тысяч рублей, в Новой Москве - от 70 до 120 тысяч рублей.

Напомним, в Новой Москве готовится реализация нескольких крупных инвестпроектов. В поселке Коммунарка должны появиться целых три кластера: медицинский, образовательный и административно-деловой. Инвесторами могут выступить компании из Гонконга. В поселении Киевский планируют построить офисы и шоу-румы для тысяч производителей из Европы и Азии.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

 Им всем повезло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Котобус    3 793

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

Им всем повезло?

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Проект малоэтажная Москва в действии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Котобус    3 793

Проект малоэтажная Москва в действии.

Застройка вблизи Голенищево, Середнево, Бурцево (пос Филимонковское) будет отнюдь не малоэтажная, к сожалению.

 

http://www.my-msk.ru/topic29667/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Строительство начнется возле Внуковского шоссе. Фото: Павел Волков На территории поселения Внуковское откроют физкультурно-оздоровительный комплекс.
      О планах по его строительству рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
      Площадь объекта на перекрестке Внуковского шоссе и улицы Писательские Дачи составит около шести тысяч квадратных метров.
      — Участок свободен от застройки, — заявил Константин Тимофеев.
      Для строительства спорткомлекса в поселке Внуково Градостроительно-земельная комиссия Москвы внесет изменения в правила землепользования и застройки.
      Проект ждут публичные слушания, передает информационная служба портала Стройкомплекса.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru