ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: В Середнево построят первый "город-сад"

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

276823.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве построят первый "город-сад" - кластер, в котором разместят мини-производства, жилье, инфраструктуру для городского отдыха и русский культурный центр, рассказал M24.ru президент инвестора проекта, ГК "Мортон", Александр Ручьев. Город-сад" должен стать первым примером комплексного освоения территории в Новой Москве. Он расположится в деревне Середнево поселения Филимонковское. Общая площадь застройки составит 2,5 млн кв. метров. Помимо рабочих мест и жилья, там будет инфраструктура для отдыха - пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, аллеи. Чтобы соединить "город-сад" с Киевским шоссе, за счет инвестора будет построена дорога длиной 9 км. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это будет самостоятельный городок на 30 тысяч человек.

"Мы планируем построить в Середневе 2,5 млн кв метров недвижимости: 900 тысяч кв. метров жилья, 600 тысяч кв. метров офисных площадей и 1 млн кв. метров под технологичную платформу, - пояснил M24.ru Ручьев. - Там разместятся мини-производства - компании, которые будут выпускать и тут же продавать товары бытового потребления. Это должна быть продукция для дома и для жизни: мебель, окна, занавески, постельное белье – все, что потребляет семья".

На технологичной платформе смогут разместиться порядка 5 тысяч резидентов. Предполагается, что там будут только отечественные производители. Кроме того, в Середневе планируется построить русский культурный центр с храмом-часовней.

По словам Ручьева, о сумме инвестиций в "Город-сад" пока говорить рано, поскольку конкретный проект еще не согласован на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Как ранее заявлял заммэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас идет разработка территориальных схем ТиНАО, "город-сад" в Середневе также может быть в них включен.

Директор по информационной политике "Мортона" Игорь Ладычук пояснил M24.ru, что "Город-сад" – один из первых проектов комплексного освоения территории в Новой Москве. Жилье там будут строить рядом с местами приложения труда, люди смогут жить и работать в Середневе, не выезжая в "старую" Москву.

"Будет построена инфраструктура для отдыха, элементы благоустройства: детские площадки, спортивные площадки, зоны семейного отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки. Планируется высадить множество деревьев. Кроме того, постараемся решить транспортную проблему – построим дорогу до Киевского шоссе длиной в 9 км", - сказал Ладычук.

Глава департамента развития новых территории Владимир Жидкин сказал M24.ru, что сама концепция кластера была одобрена на заседании рабочей группы ГЗК. Инвесторам поручили начать разработку детальной планировки территории. "Общая площадь участка составляет 224,6 га. Планируемое население – 30 тысяч жителей", - отметил Жидкин.

При этом изначально в Середневе предполагалось построить IT- и фармацевтический кластеры. Их резидентами должны были стать несколько специализированных компаний. В "Мортон" говорят, что от проекта фармкластера не отказывались, но какова будет его площадь, пока не ясно. Стоимость застройки в прежнем варианте компания оценила в 73 млрд рублей.

Гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев считает, что у проекта "Город-сад" есть будущее. По его мнению, инвестиции в него могут составить более $2 млрд, если стоимость строительства 1 кв. метра, включая коммуникации, составит примерно 30 тысяч рублей.

"Правительство Москвы стремится создавать внутренние производства на территории столицы, а также децентрализовать город. Все это возможно только при создании мест приложения труда. Учитывая, что инвестор будет строить дорогу, а также платформу для производства, кластер может быть популярен и среди малого бизнеса, и среди горожан, которые хотят купить жилье", - сказал Лещев.

Руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles Денис Соколов сказал, что срок окупаемости подобных проектов - 10 лет. Главное - найти покупателей недвижимости.

"Думаю, после того, как дома будут построены, стоимость квадратного метра жилья приблизятся к ценам на окраинах "старой" Москвы. Однако на начальном этапе строительства они будут в два раза дешевле, потому что инвестору надо будет привлечь покупателей, которых не испугает проект "в чистом поле". Проект может быть эффективен за счет своего масштаба. Каждый из компонентов необходим. Но держаться он будет на продаже жилья, поскольку квартиры можно продавать еще до начала строительства", - пояснил Соколов.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра на сегодняшний день в ближайшем Подмосковье составляет от 60 до 90 тысяч рублей, в Новой Москве - от 70 до 120 тысяч рублей.

Напомним, в Новой Москве готовится реализация нескольких крупных инвестпроектов. В поселке Коммунарка должны появиться целых три кластера: медицинский, образовательный и административно-деловой. Инвесторами могут выступить компании из Гонконга. В поселении Киевский планируют построить офисы и шоу-румы для тысяч производителей из Европы и Азии.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

 Им всем повезло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

Им всем повезло?

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Проект малоэтажная Москва в действии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект малоэтажная Москва в действии.

Застройка вблизи Голенищево, Середнево, Бурцево (пос Филимонковское) будет отнюдь не малоэтажная, к сожалению.

 

http://www.my-msk.ru/topic29667/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: aeneus
      Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, скорректирует границы особо охраняемой зеленой территории номер 6 в поселении Московский. Здесь планируют построить образовательное учреждения для обучения детей школьного и дошкольного возраста.
      Новое учебное заведение будет рассчитано на 1400 мест, пояснил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Школа с детским садом на 300 мест появится в первом микрорайоне поселения Московский.
      Возведение школы включено в адресную инвестиционную программу Москвы в период 2016-2019 годов. Под строительство объекта отведут земельный участок площадью в 2,2 гектар, передает агенство городских новостей «Москва».
      Источник: http://newokruga.ru/novuyu-shkolu-otkroyut-v-zelenoy-zone-poseleniya-moskovskiy/
    • Автор: Курьер
      Более двух лет специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» по заказу Правительства города разрабатывали проект планировки территории в 961 гектар, примыкающей к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево». Несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемный с точки зрения экологии район Новой Москвы, проект планировки предлагает раскрыть весь его потенциал, сделав полностью пригодным для жизни и работы.
      Ключевым условием эффективного использования территории является проведение рекультивации полигона ТБО и прилегающих участков, то есть проведения комплекса мероприятий по оздоровлению, очистке и исключению вредного воздействия. После этого на территории полигона будет разбит парк с площадками для отдыха, развлечений и занятий спортом. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, частные инвесторы сейчас находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года должны начать новый этап рекультивации, который будет весьма затратным: общая стоимость работ приблизится к 1 млрд рублей. Ранее озвучивалось, что на месте полигона может появиться горнолыжный комплекс, однако с учетом того, аналогичное спортивное сооружение «Ново-Переделкино» расположено всего в трех километрах от Саларьево, эти планы выглядят сомнительными.

      На свободных участках предполагается создание современных жилых кварталов с обязательным размещением детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. Одним из таких комплексов станет «Саларьево Парк», возводимый в настоящее время группой компаний «ПИК».
      Строительство жилого комплекса «Саларьево Парк»
      Наряду со строительством многоэатжек, планируется и сохранение индивидуальной застройки с благоустройством и возможностью качественного развития (деревни Саларьево и Картмазово). Здесь также появятся здания общественного, делового, производственного и складского назначений, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности от жилых домов. В этой связи положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской офисной и торговой застройки. Общая планируемая поэтажная площадь всех объектов в габаритах наружных стен составит более 6,7 млн м2, из которых порядка 3 млн м2 придется на жилую застройку.  Ожидается, что численность населения в районе бывшего мусорного полигона достигнет 70 000 человек.
      Для создания комфортной среды проживания будут созданы парки, пройдет очистка водоемов с благоустройством набережных (Картмазовский и Саларьевский пруды), появятся прогулочные зоны вдоль реки Сетунь и ее притоков. Бульвары и парки образуют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, жилой многоэтажной застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».
      В проекте планировки большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры, главным элементом которой станет ТПУ с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открывшейся в начале 2016 года, а также строительство станции метро «Филатов Луг», предусмотренное в рамках продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.
      Территория депо «Саларьево» сегодня
      Для обслуживания поездов Сокольнической линии, а также перспективной линии вдоль Калужского шоссе от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура, на изолированном участке между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем вместо закрытого рынка «Международный» будет построено современное депо. Сейчас здесь идет активный процесс демонтажа конструкций рынка.
      На планируемой территории заложено и развитие сети автомобильных дорог. Так, в 2017 году здесь завершится строительство первого этапа автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» с ответвлением до ТПУ «Саларьево». В этом же году строители начнут прокладку дороги «Марьино — Московский — Саларьево», по оси которой зарезервирована техническая зона для будущей трамвайной линии. В настоящее время идет разработка проекта реконструкции улиц Родниковая и Авиаторов, что обеспечит сообщение Саларьево с районами Солнцево и Переделкино Западного административного округа Москвы, а также с Боровским шоссе. Дополнительно предусмотрено и строительство второй очереди улицы Адмирала Корнилова для доступа с нее к ТПУ «Саларьево» без выезда на Киевское шоссе. Кроме этого, будут проложены новые местные улицы и дороги для обслуживания планируемой и существующей застройки. Одновременно со строительством дорог намечается и развитие наземного общественного транспорта.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно