Курьер

rss: В Середнево построят первый "город-сад"

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

276823.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве построят первый "город-сад" - кластер, в котором разместят мини-производства, жилье, инфраструктуру для городского отдыха и русский культурный центр, рассказал M24.ru президент инвестора проекта, ГК "Мортон", Александр Ручьев. Город-сад" должен стать первым примером комплексного освоения территории в Новой Москве. Он расположится в деревне Середнево поселения Филимонковское. Общая площадь застройки составит 2,5 млн кв. метров. Помимо рабочих мест и жилья, там будет инфраструктура для отдыха - пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, аллеи. Чтобы соединить "город-сад" с Киевским шоссе, за счет инвестора будет построена дорога длиной 9 км. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это будет самостоятельный городок на 30 тысяч человек.

"Мы планируем построить в Середневе 2,5 млн кв метров недвижимости: 900 тысяч кв. метров жилья, 600 тысяч кв. метров офисных площадей и 1 млн кв. метров под технологичную платформу, - пояснил M24.ru Ручьев. - Там разместятся мини-производства - компании, которые будут выпускать и тут же продавать товары бытового потребления. Это должна быть продукция для дома и для жизни: мебель, окна, занавески, постельное белье – все, что потребляет семья".

На технологичной платформе смогут разместиться порядка 5 тысяч резидентов. Предполагается, что там будут только отечественные производители. Кроме того, в Середневе планируется построить русский культурный центр с храмом-часовней.

По словам Ручьева, о сумме инвестиций в "Город-сад" пока говорить рано, поскольку конкретный проект еще не согласован на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Как ранее заявлял заммэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас идет разработка территориальных схем ТиНАО, "город-сад" в Середневе также может быть в них включен.

Директор по информационной политике "Мортона" Игорь Ладычук пояснил M24.ru, что "Город-сад" – один из первых проектов комплексного освоения территории в Новой Москве. Жилье там будут строить рядом с местами приложения труда, люди смогут жить и работать в Середневе, не выезжая в "старую" Москву.

"Будет построена инфраструктура для отдыха, элементы благоустройства: детские площадки, спортивные площадки, зоны семейного отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки. Планируется высадить множество деревьев. Кроме того, постараемся решить транспортную проблему – построим дорогу до Киевского шоссе длиной в 9 км", - сказал Ладычук.

Глава департамента развития новых территории Владимир Жидкин сказал M24.ru, что сама концепция кластера была одобрена на заседании рабочей группы ГЗК. Инвесторам поручили начать разработку детальной планировки территории. "Общая площадь участка составляет 224,6 га. Планируемое население – 30 тысяч жителей", - отметил Жидкин.

При этом изначально в Середневе предполагалось построить IT- и фармацевтический кластеры. Их резидентами должны были стать несколько специализированных компаний. В "Мортон" говорят, что от проекта фармкластера не отказывались, но какова будет его площадь, пока не ясно. Стоимость застройки в прежнем варианте компания оценила в 73 млрд рублей.

Гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев считает, что у проекта "Город-сад" есть будущее. По его мнению, инвестиции в него могут составить более $2 млрд, если стоимость строительства 1 кв. метра, включая коммуникации, составит примерно 30 тысяч рублей.

"Правительство Москвы стремится создавать внутренние производства на территории столицы, а также децентрализовать город. Все это возможно только при создании мест приложения труда. Учитывая, что инвестор будет строить дорогу, а также платформу для производства, кластер может быть популярен и среди малого бизнеса, и среди горожан, которые хотят купить жилье", - сказал Лещев.

Руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles Денис Соколов сказал, что срок окупаемости подобных проектов - 10 лет. Главное - найти покупателей недвижимости.

"Думаю, после того, как дома будут построены, стоимость квадратного метра жилья приблизятся к ценам на окраинах "старой" Москвы. Однако на начальном этапе строительства они будут в два раза дешевле, потому что инвестору надо будет привлечь покупателей, которых не испугает проект "в чистом поле". Проект может быть эффективен за счет своего масштаба. Каждый из компонентов необходим. Но держаться он будет на продаже жилья, поскольку квартиры можно продавать еще до начала строительства", - пояснил Соколов.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра на сегодняшний день в ближайшем Подмосковье составляет от 60 до 90 тысяч рублей, в Новой Москве - от 70 до 120 тысяч рублей.

Напомним, в Новой Москве готовится реализация нескольких крупных инвестпроектов. В поселке Коммунарка должны появиться целых три кластера: медицинский, образовательный и административно-деловой. Инвесторами могут выступить компании из Гонконга. В поселении Киевский планируют построить офисы и шоу-румы для тысяч производителей из Европы и Азии.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

 Им всем повезло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

Им всем повезло?

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Проект малоэтажная Москва в действии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проект малоэтажная Москва в действии.

Застройка вблизи Голенищево, Середнево, Бурцево (пос Филимонковское) будет отнюдь не малоэтажная, к сожалению.

 

http://www.my-msk.ru/topic29667/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Столичные власти приняли «прозрачные» правила застройки.
      Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством. Это означает, что строительство и реконструкция зданий и сооружений может осуществляться теперь только в рамках утвержденных параметров.
      — С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным зонам, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований.
      Утвержденные городом параметры — важнейший документ для городского развития. Правила землепользования и застройки — это гарант качественных условий жизни москвичей.
      — Они обеспечат защиту от точечной и самовольной застройки, от ухудшения городской среды, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. — Cтановится прозрачной процедура по изменению градостроительных регламентов путем внесения изменений в ПЗЗ только через процедуру публичных слушаний.
      Кроме того, утвержденные правила позволят снизить административный барьер для инвесторов. После их принятия получение градостроительного плана земельного участка сведется к оформлению и выписке из ПЗЗ. Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав жителей.
      — При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня, — уточнил Сергей Собянин.
      В проект Генплана заложен основной принцип развития ТиНАО: комплексное развитие — создание районов, в которых человек будет жить, работать, учиться и отдыхать.
      Ссылка на источник
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Соседи, доброго дня!
      Будьте бдительны.
      В ПМГП уже есть несколько случаев подделки протоколов ОСС по переводу жилого помещения в нежилое.
      Вчера в 1 фазе сторонними юристами, представляющими интересы собственника, который хочет иметь вместо жилого - помещение свободного назначения с перепланировкой фасадов здания - были "проведены" ОСС в домах - Никитина, 4, 6, 8 в одно и тоже время
      Как это собрание проводилось для дома Никитина. 4 можно увидеть по ссылке - https://vk.com/pmgpig?w=wall-101983045_7773
      Юристы, которые организовавшие данные собрания, приехали без каких-либо документов - доверенностей, проектов и т.д..