Перейти к содержимому
Курьер

rss: В Середнево построят первый "город-сад"

Оцените эту тему

Recommended Posts

276823.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве построят первый "город-сад" - кластер, в котором разместят мини-производства, жилье, инфраструктуру для городского отдыха и русский культурный центр, рассказал M24.ru президент инвестора проекта, ГК "Мортон", Александр Ручьев. Город-сад" должен стать первым примером комплексного освоения территории в Новой Москве. Он расположится в деревне Середнево поселения Филимонковское. Общая площадь застройки составит 2,5 млн кв. метров. Помимо рабочих мест и жилья, там будет инфраструктура для отдыха - пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, аллеи. Чтобы соединить "город-сад" с Киевским шоссе, за счет инвестора будет построена дорога длиной 9 км. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это будет самостоятельный городок на 30 тысяч человек.

"Мы планируем построить в Середневе 2,5 млн кв метров недвижимости: 900 тысяч кв. метров жилья, 600 тысяч кв. метров офисных площадей и 1 млн кв. метров под технологичную платформу, - пояснил M24.ru Ручьев. - Там разместятся мини-производства - компании, которые будут выпускать и тут же продавать товары бытового потребления. Это должна быть продукция для дома и для жизни: мебель, окна, занавески, постельное белье – все, что потребляет семья".

На технологичной платформе смогут разместиться порядка 5 тысяч резидентов. Предполагается, что там будут только отечественные производители. Кроме того, в Середневе планируется построить русский культурный центр с храмом-часовней.

По словам Ручьева, о сумме инвестиций в "Город-сад" пока говорить рано, поскольку конкретный проект еще не согласован на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Как ранее заявлял заммэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас идет разработка территориальных схем ТиНАО, "город-сад" в Середневе также может быть в них включен.

Директор по информационной политике "Мортона" Игорь Ладычук пояснил M24.ru, что "Город-сад" – один из первых проектов комплексного освоения территории в Новой Москве. Жилье там будут строить рядом с местами приложения труда, люди смогут жить и работать в Середневе, не выезжая в "старую" Москву.

"Будет построена инфраструктура для отдыха, элементы благоустройства: детские площадки, спортивные площадки, зоны семейного отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки. Планируется высадить множество деревьев. Кроме того, постараемся решить транспортную проблему – построим дорогу до Киевского шоссе длиной в 9 км", - сказал Ладычук.

Глава департамента развития новых территории Владимир Жидкин сказал M24.ru, что сама концепция кластера была одобрена на заседании рабочей группы ГЗК. Инвесторам поручили начать разработку детальной планировки территории. "Общая площадь участка составляет 224,6 га. Планируемое население – 30 тысяч жителей", - отметил Жидкин.

При этом изначально в Середневе предполагалось построить IT- и фармацевтический кластеры. Их резидентами должны были стать несколько специализированных компаний. В "Мортон" говорят, что от проекта фармкластера не отказывались, но какова будет его площадь, пока не ясно. Стоимость застройки в прежнем варианте компания оценила в 73 млрд рублей.

Гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев считает, что у проекта "Город-сад" есть будущее. По его мнению, инвестиции в него могут составить более $2 млрд, если стоимость строительства 1 кв. метра, включая коммуникации, составит примерно 30 тысяч рублей.

"Правительство Москвы стремится создавать внутренние производства на территории столицы, а также децентрализовать город. Все это возможно только при создании мест приложения труда. Учитывая, что инвестор будет строить дорогу, а также платформу для производства, кластер может быть популярен и среди малого бизнеса, и среди горожан, которые хотят купить жилье", - сказал Лещев.

Руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles Денис Соколов сказал, что срок окупаемости подобных проектов - 10 лет. Главное - найти покупателей недвижимости.

"Думаю, после того, как дома будут построены, стоимость квадратного метра жилья приблизятся к ценам на окраинах "старой" Москвы. Однако на начальном этапе строительства они будут в два раза дешевле, потому что инвестору надо будет привлечь покупателей, которых не испугает проект "в чистом поле". Проект может быть эффективен за счет своего масштаба. Каждый из компонентов необходим. Но держаться он будет на продаже жилья, поскольку квартиры можно продавать еще до начала строительства", - пояснил Соколов.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра на сегодняшний день в ближайшем Подмосковье составляет от 60 до 90 тысяч рублей, в Новой Москве - от 70 до 120 тысяч рублей.

Напомним, в Новой Москве готовится реализация нескольких крупных инвестпроектов. В поселке Коммунарка должны появиться целых три кластера: медицинский, образовательный и административно-деловой. Инвесторами могут выступить компании из Гонконга. В поселении Киевский планируют построить офисы и шоу-румы для тысяч производителей из Европы и Азии.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

 Им всем повезло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Рассматриваемая территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ «Ближнее Покровское», деревней Середнево, СТ «Березки», СНТ «Мечта», СНТ «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор-Голенищево», СНТ «Родничок» и деревней Бурцево".

Им всем повезло?

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень живописные места там были, речка, поля и перелески. Повезло - не то слово...

Это все точно напротив ВПП Внуково (по другую сторону киевки).

Кстати, в Голенищево был мощный авиа-радар.

Проект малоэтажная Москва в действии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проект малоэтажная Москва в действии.

Застройка вблизи Голенищево, Середнево, Бурцево (пос Филимонковское) будет отнюдь не малоэтажная, к сожалению.

 

http://www.my-msk.ru/topic29667/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде.
      Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.
      Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора.
      Как и сейчас, обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость вместо нотариуса смогут сами контрагенты.
      Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 338-ФЗ
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #недвижимость
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Инвестор возведет многофункциональный комплекс в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «В здании площадью 21,5 тыс. кв. метров откроются магазины розничной торговли, многопрофильные медицинские и физкультурно-оздоровительные комплексы, центры развлечений и досуга. Обустроят подземный паркинг на 200 автомобилей», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, на присоединенных территориях за шесть с лишним лет построено более 3 млн кв. м нежилой недвижимости – социальных и производственных объектов. По итогам 2018 года введут еще более 570 тыс. «квадратов».
      С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковсокм округах (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию порядка 2,19 млн кв. м нежилой недвижимости. Уже согласовано 1,5 млн «квадратов» коммерческих площадей – будущих рабочих мест.
      В. Жидкин отметил, что благодаря возведению многофункциональных комплексов объем инвестиций в развитие новых территорий, вложенных с июля 2012 года, превысит 1 трлн руб. в первой половине будущего года.
      «Если до 2013 года инвестиции в ТиНАО составляли 120 млрд рублей, то уже за период до 2015 год они выросли до 430 млрд рублей», – пояснил руководитель Департамента.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       
    • Автор: Курьер
      Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 г., сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.
      «Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на ул. Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По пос. Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тыс кв. м мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал П.Те.
      Как пояснил Агентству «Москва» исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.
      «По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 г. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.
      15 ноября 2017 г. Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (пос. Марьино входит в состав этого поселения).


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×