ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Дорожная инфраструктура в ТиНАО строится параллельно с объектами недвижимости

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

32851a3b4d141b1d51c4993a33631aae91f04569

На создание дорожно-транспортной инфраструктуры на новых территориях Москвы потребуется 600 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, город намерен вести строительство недвижимости и инфраструктуры параллельно.

Он отметил, летом 2014 года на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в эксплуатацию введено два участка дороги. «Еще 17 дорог находятся на стадии проектирования», - добавил В. Жидкин.

Напомним, что две реконструированные четырехполосные дороги были открыты для автомобилистов в ТиНАО. Так, 1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин запустили движение по участку от Киевского до Калужского шоссе, который проходит через деревни Саларьево и Мамыри. А 7 августа была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе).

Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

К 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Алёна Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0