ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Петровка-38: Сотрудники полиции проверили склады на территории ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Сегодня 11:54Сотрудники полиции проверили склады на территории ТиНАО

fvQXXeu3zF-250x800.jpeg

19 августа на территории Троицкого и Новомосковского административного округа сотрудники Управления охраны общественного порядка, оперативники МУРа, инспекторы УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН ЦСН и 2-го Оперативного полка столичной полиции провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В полицию неоднократно поступали жалобы от жителей Новой Москвы о проживании нелегальных мигрантов на территории поселка Мосрентген. В связи с этим сотрудниками полиции была собрана оперативная информация и проведены мероприятия по выявлению лиц, проживающих и работающих на данной территории в нарушение миграционного законодательства —полицейские проверили склады овощной продукции, расположенные в указанной местности.

В результате рейда в отделы полиции было доставлено более 100 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии, с целью установления их личности и законности нахождения на территории Российской Федерации. Все задержанные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Работа московской полиции по противодействию нелегальной миграции проводится на постоянной основе. Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, является одним из приоритетных направлений деятельности московской полиции и находится на постоянном контроле у начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Данная работа способствует стабилизации оперативной обстановки в столице и снижению уровня преступности в целях обеспечения безопасности граждан.  

 

СПРАВОЧНО:

С начала года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками полиции составлено свыше 13.600 административных протоколов, наложено штрафных санкций на общую сумму более 62 миллионов рублей. Кроме того, с начала года возбуждено 768 уголовных дел по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина и 328 дел — по факту организации нелегальной миграции.

В первом полугодии 2014 г. количество установленных и привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в составе организованных групп и преступных сообществ в целом возросло на 36%. Более чем в пять раз выросло количество лиц, привлеченных к ответственности за совершение преступлений в составе групп, созданных на этнической основе. Число выявленных преступлений по статье «Организация преступного сообщества» возросло почти на 160%, а по статье «Бандитизм» — на 300%. Также за полгода было выявлено и привлечено к ответственности четверо лидеров организованных преступных формирований, причисляющим себя к так называемым «ворам в законе».

 

Алина Горякина

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 849-33-69       

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0