ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Медведев: Новая Москва не должна стать спальным районом - Взгляд

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Новая Москва не должна превратиться в очередной спальный район и призвал рационально использовать эту территорию с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций.

 

«Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство», - заявил глава правительства на совещании о развитии новых территорий столицы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Медведев рассказал, что, подлетая на вертолете к месту проведения совещания (деревня Румянцево), он осмотрел часть территории Новой Москвы. «Чем-то мне это, откровенно говоря, напомнило столицу Бразилии - Бразилиа. И мне кажется, что это, в общем-то, достаточно такой верный пример», - считает глава правительства.

Он пояснил, что, например, в столице Бразилии часть чисто административных столичных функций была распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. «У нас такая же задача стоит», - подчеркнул премьер.

 

Медведев также отметил, что российское правительство продолжает обсуждение идеи о переезде в Новую Москву органов управления. «Что касается органов управления, это задача отдельная, и мы ее продолжаем обсуждать, она сейчас не завершена, сейчас конечно с деньгами у нас непросто, - заявил премьер. - Вообще, эта задача сверхсложная, но в принципе выполнимая, как мне представляется, и идея достаточно интересная».

 

Он признал, что на новых территориях города «уже произошли изменения: строятся дома, дороги, в течение ближайших пяти лет должны быть открыты 17 станций метро». «Это очень серьезная история - реконструировано много автомобильных дорог», - напомнил он.

 

Медведев особо подчеркнул, что «Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в России». По его словам, столица любого государства «все равно является тем городом, на который все смотрят в первую очередь». «Опыт, который мы здесь приобретаем, будет полезен для других городов, поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее», - уверен премьер. «То, что сейчас делается в Новой Москве, должно быть примером для развития всего государства», - подчеркнул Медведев.

 

Напомним, в апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины.

Позже было подсчитано, что этот переезд обойдется в 500 млрд рублей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: Kseniy
      Введение соцнорм потребления планировалось с 2014г но отложено до 2016 и Медведевым подписано постановление и отложен ввод для всех на 2017г.
       
      Оказывается именно над инвалидами решили на год ранее поэкспериментировать в 2016.
      Видимо определят можно ли выжить с заниженной нормой потребления и насколько это выгодно поставщику. Тогда эксперимент продлят на всех.
       
       
      У каждого с января отобрали от 150 до 200 руб предоставленных ранее льгот на оплату электроэнергии, так как неожиданно ввели норматив 50кв. Этот норматив действовал до 90х годов, потом льготу расширили до полного потребления и о нем забыли.
      Новые нормативы Москва давно не принимала, хотя должны были  по новым законом разработать норматива кажется до сентября 2015 и на ОДН и на мусор.  Отложили на год.
       
      Старые москвичи уже получили уведомление, что должны большие суммы "Мосэнергосбыту", так как оплачивали половину от суммы по квитанции.
      Новые москвичи это почувствуют не сразу.  и объявлений о долгах по оплате не будет.
      Мы сначала должны оплатить все полностью, потом через субсидию 50% возвращали.
      Просто возвращать не будут. Льгота поставщику.
       
      В связи с изменением порядка предоставления льгот на оплату электроэнергии депутаты направили письмо Мэру Москвы
      15.02.2016
      В связи с изменением порядка предоставления льгот на оплату электроэнергии депутаты – члены комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям направили сегодня письмо в адрес Мэра города Сергея Собянина.
       
      - С 1 января 2016 года без предварительного информирования граждан ПАО «Мосэнергосбыт» изменил порядок предоставления льгот на оплату электроэнергии. Вместо 50% от стоимости всего объема потребленной электроэнергии отдельным категориям граждан скидка стала предоставляться только на норму потребления. Для абсолютного большинства горожан это стало неожиданностью, - сказал председатель комиссии Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Депутаты приняли решение направить Мэру города Сергею Собянину письмо, в котором, в частности, говорится: «Изменение системы оплаты электроэнергии затронуло, в первую очередь, слабо защищенные категории граждан, пользующихся льготами. Первый сравнительный анализ показал, что для одиноко проживающего льготника месячная оплата за электроэнергию выросла в среднем на 170-200 рублей». Также в письме отмечено, что за прошедшие годы энерговооруженность выросла в разы, значительно увеличилось количество используемых в быту приборов. Поэтому даже при серьезной экономии уложиться в норму 50 кВт/час в месяц практически невозможно, что доказал опыт тех «пилотных» регионов, где социальные нормы уже действуют.  
    • Автор: AlekcDolche
      Явление уже окрестили "ашотостроем"
      Аферисты начали строить в Новой Москве фальшивые многоквартирные дома. То есть, сами строения, конечно, настоящие. Просто возведены они с таким количеством нарушений, что единственное их будущее — отправиться под снос. Ведь кирпичные корпуса вырастают прямо посреди дачных участков. Почему так получается? И как быть тем, кого угораздило купить квартиру в таком доме?
      ДЕМПИНГ НА РЫНКЕ
      Пару незаконных «садовых домиков» Департамент городского имущества (ДГИ) нашел в деревне Дудкино (относится к поселку Мосрентген) на территории Новой Москвы. Предприниматель Ашот Будумян купил четыре земельных участка по шесть соток и построил на них два трехэтажных здания общей площадью 800 «квадратов».
      - В Интернете появились объявления о продаже квартир в этих зданиях, - рассказала «КП» пресс-секретарь ДГИ Татьяна Колесник. - Это мошенничество чистой воды. Вид разрешенного использования для данных земельных участков — садоводство. Поэтому законно продать или купить жилье в таком доме невозможно. Мы направили иск в суд, чтобы запретить все регистрационные действия с квартирами. Будем добиваться и сноса объектов.
      Средняя стоимость «двушки» в поселке Мосрентген - 6-7 млн. рублей. Ашот Будумян демпинговал по-полной: продавал жилье чуть дороже 4 млн. рублей. К счастью, квартиры продать не успели - чиновники тут сработали на опережение. Но случай в Дудкино - не единственный (см. «Кстати».)
      ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К НАЧАЛЬСТВУ
      Как же получилось, что строительство многоквартирных домов никто не заметил еще на стадии котлована?
      Закон ведь разрешает людям возводить на своей земле постройки до трех этажей включительно. Если есть деньги, можно сделать хоть огромный особняк. Но это должен быть дом с одним электро- и водосчетчиком. Строить корпуса с подъездами, лестничными клетками и разделенными квартирами закон запрещает.
      - И никто до последнего момента не забил тревогу? - спрашиваю у Татьяны Колесник.
      - По закону №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», контролировать строительство на участках должно садовое правление, - поясняет сотрудник ДГИ. - У инспекции по недвижимости нет полномочий проверять дома дачников. Собственно, соседи и написали жалобу нам.
      Судя по всему, властям пожаловались именно рядовые огородники. Само правление молчало до упора — видимо, предприниматель Будумян нашел к начальству «правильный» подход.
      ВОПРОСЫ - РЕБРОМ
      Почему нельзя строить могоквартирные дома за городом?
      - По правилам, вокруг большого здания обязательно должен идти пожарный проезд, дороги должны быть широкими, нужен благоустроенный двор, - рассказал «КП» зампрефекта ТиНАО Илья Исаев. - На шести сотках все это не сделаешь. Местные инженерные коммуникации (газ, вода, электричество) не рассчитаны на многоквартирные дома. По закону, дом на садовом участке не должен занимать больше 40% территории. А два трехэтажных строения в Дудкино оккупировали все свободное пространство. В конце концов, на даче даже прописаться нельзя.
      Как понять, что вас хотят обмануть?
      - Покупатель обязательно должен посмотреть два документа у продавца недвижимости, - говорит Исаев. - Первое — вид разрешенного использования земельного участка. Там должно быть написано, что допускается строительство жилья. Второе — застройщик обязан показать разрешение на возведение многоквартирного дома на участке.
      Что делать, если попался?
      Люди, купившие квартиры у аферистов, по закону, становятся чуть ли не соучастниками самостроя.
      - Жильцы больших домов на дачных участках, когда дело доходит до сноса, обычно утверждают, что с документами все в порядке, что они и подумать не могли о каких-то последствиях, - поясняет юрист Анна Анохина. - Но как оформлялось право собственности в доме, который официально не сдан? Получается, жильцы имели процент долевой собственности в доме, а не право на конкретные квартиры. И тогда нельзя говорить об отсутствии проблем с документацией. Получается, люди сами пошли на риск, покупая подозрительно дешевое жилье с сомнительной официальной документацией.
      - Договоры продажи жилых помещений подлежат государственной регистрации, - говорит руководитель практики правовой защиты недвижимости Александр Латыев. - Но сначала надо показать Росреестру разрешение на ввод дома в эксплуатацию. А его нет, так как здание — самострой. Выходит, де-юре не было никакой «продажи» квартир в этом доме, а их «покупатели» отдавали застройщику деньги под не имеющие никакой юридической силы бумаги, лишь для вида названные договором.
      Единственное, что остается обманутым жильцам — потребовать застройщика вернуть деньги. Но тот может просто скрыться с выручкой, «кинув» своих жертв. Тогда мошенника придется искать полиции. Но даже если его найдут, не факт, что у него найдется необходимая сумма.
       
       
      КОММЕНТАРИЙ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ
      «У нас полно таких домов с нарушениями!»
      - Строит человек на своем участке дом, пусть строит — я жаловаться на него не собираюсь, - заявила «КП» председатель садового некоммерческого товарищества «Дудкино» Наталья Суверток. - У нас это первое многоквартирное здание. Но у соседних СНТ домов на десятки семей полно. Они даже документы на постройки как-то оформляют.
      - По вашему, нормально, что на дачах строят большие здания?
      - Это плохо. Но я взяла с Ашота Будумяна расписку, что он не будет строить многоквартирный дом. Пока хозяин не начнет продавать метры отдельным собственникам, меня его здание не волнует.
       
       

  • Сейчас популярно