Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Медведев: Новая Москва не должна стать спальным районом - Взгляд

Оцените эту тему

Recommended Posts

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Новая Москва не должна превратиться в очередной спальный район и призвал рационально использовать эту территорию с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций.

 

«Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство», - заявил глава правительства на совещании о развитии новых территорий столицы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Медведев рассказал, что, подлетая на вертолете к месту проведения совещания (деревня Румянцево), он осмотрел часть территории Новой Москвы. «Чем-то мне это, откровенно говоря, напомнило столицу Бразилии - Бразилиа. И мне кажется, что это, в общем-то, достаточно такой верный пример», - считает глава правительства.

Он пояснил, что, например, в столице Бразилии часть чисто административных столичных функций была распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. «У нас такая же задача стоит», - подчеркнул премьер.

 

Медведев также отметил, что российское правительство продолжает обсуждение идеи о переезде в Новую Москву органов управления. «Что касается органов управления, это задача отдельная, и мы ее продолжаем обсуждать, она сейчас не завершена, сейчас конечно с деньгами у нас непросто, - заявил премьер. - Вообще, эта задача сверхсложная, но в принципе выполнимая, как мне представляется, и идея достаточно интересная».

 

Он признал, что на новых территориях города «уже произошли изменения: строятся дома, дороги, в течение ближайших пяти лет должны быть открыты 17 станций метро». «Это очень серьезная история - реконструировано много автомобильных дорог», - напомнил он.

 

Медведев особо подчеркнул, что «Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в России». По его словам, столица любого государства «все равно является тем городом, на который все смотрят в первую очередь». «Опыт, который мы здесь приобретаем, будет полезен для других городов, поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее», - уверен премьер. «То, что сейчас делается в Новой Москве, должно быть примером для развития всего государства», - подчеркнул Медведев.

 

Напомним, в апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины.

Позже было подсчитано, что этот переезд обойдется в 500 млрд рублей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      «Новая Москва» стала стоп-словом для операторов колл-центра московского ЦОДД.

      Сегодня один из пользователей соцсети Facebook опубликовал в сообществе движения «Синие ведерки» «кафкианскую историю» о Центре организации дорожного движения
      .

      По его словам, уже второй день подряд на левой полосе Киевского шоссе в районе Рассудово, что на территории Новой Москвы, лежит разбитый отбойник.
      «Кто увернулся, тот и выжил», — отметил он.
      В связи с этим пользователь решил сообщить об угрожающем жизни препятствии сотрудникам ЦОДД. Позвонив на один из номеров центра, он, согласно призыву оператора, начал излагать суть своей «заявки», однако служащий ЦОДД очень странно отреагировал на слова «Новая Москва».
      «Вас не слышно», — сказал он и бросил трубку.
      Подобная ситуация повторилась еще по меньшей мере четырежды.
      «При этом камеры стоят и деньги собирают», — посетовал пользователь, посоветовав тем, кто сегодня «погибнет» на Киевском шоссе, жаловаться в ЦОДД. Об этом сообщает Рамблер.
      Далее: https://auto.rambler.ru/news/40194655/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×