Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Медведев: Новая Москва не должна стать спальным районом - Взгляд

Оцените эту тему

Recommended Posts

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Новая Москва не должна превратиться в очередной спальный район и призвал рационально использовать эту территорию с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций.

 

«Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство», - заявил глава правительства на совещании о развитии новых территорий столицы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Медведев рассказал, что, подлетая на вертолете к месту проведения совещания (деревня Румянцево), он осмотрел часть территории Новой Москвы. «Чем-то мне это, откровенно говоря, напомнило столицу Бразилии - Бразилиа. И мне кажется, что это, в общем-то, достаточно такой верный пример», - считает глава правительства.

Он пояснил, что, например, в столице Бразилии часть чисто административных столичных функций была распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. «У нас такая же задача стоит», - подчеркнул премьер.

 

Медведев также отметил, что российское правительство продолжает обсуждение идеи о переезде в Новую Москву органов управления. «Что касается органов управления, это задача отдельная, и мы ее продолжаем обсуждать, она сейчас не завершена, сейчас конечно с деньгами у нас непросто, - заявил премьер. - Вообще, эта задача сверхсложная, но в принципе выполнимая, как мне представляется, и идея достаточно интересная».

 

Он признал, что на новых территориях города «уже произошли изменения: строятся дома, дороги, в течение ближайших пяти лет должны быть открыты 17 станций метро». «Это очень серьезная история - реконструировано много автомобильных дорог», - напомнил он.

 

Медведев особо подчеркнул, что «Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в России». По его словам, столица любого государства «все равно является тем городом, на который все смотрят в первую очередь». «Опыт, который мы здесь приобретаем, будет полезен для других городов, поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее», - уверен премьер. «То, что сейчас делается в Новой Москве, должно быть примером для развития всего государства», - подчеркнул Медведев.

 

Напомним, в апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины.

Позже было подсчитано, что этот переезд обойдется в 500 млрд рублей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Окружной форум инициатив пожилых граждан состоялся в Московском. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва» Сотрудники Центра социального обслуживания «Московский» 13 декабря провели Окружной форум «Галактика долголетия».
      Мероприятие инициировали для того, чтобы пожилые граждане смогли высказать свои пожелания. Присутствующие посетили шесть мастер-классов, включая спортивный и психологический, а после смогли проголосовать за лучшие занятия.
      — Кроме того, состоялось обсуждение, в ходе которого получатели социальных услуг высказали свои пожелания касательно работы ЦСО, — отметили в учреждении.
      Участниками форума стали в том числе представители Молодежных палат из разных поселений Новой Москвы, а также сотрудники культурных и спортивных учреждений.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       Фото: архив, «Вечерняя Москва» Следы белки-летяги обнаружили на территории Троицкого и Новомосковского административных округах.
      Находка была сделана в природном заказнике Елово-широколиственный и березовый лес Михайловского лесничества, который находится в Михайлово-Ярцевском.
      Ранее следы жизнедеятельности белки-летяги обнаружили в поселениях Вороновское, Первомайское, Филимонковское, Московский и городском округе Троицк. Это подтверждает, что животное обитает почти на всей территории Новой Москвы, сообщили на официальной странице проекта «Зеленые округа» в социальных сетях.
      Напомним, что белка-летяга занесена в Красную книгу Московской области. Она находится под охраной на территории ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru