ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Москва за два года сумела интегрировать присоединенные территории - Медведев

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

802419e4ee1b0ae10ad899472bde5990e9de4c1b

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел офисный парк «Комсити» в «новой Москве» и отметил, что за небольшое время, прошедшее с момента расширения столицы, новые территории полноценно интегрировались в территорию столицы.

«Очевидно, что «новая Москва» стала интегральной частью Москвы», - сказал Д. Медведев, напомнив, что с момента реализации идеи расширения границ российской столицы прошло два года.

Офисный парк «Комсити» расположен в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) и в 350 метрах от строящейся станции метро «Румянцево». Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 млн евро. Всего планируется построить четыре очереди.

Д. Медведев ознакомился с макетом офисного парка, куда входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тыс. кв. метров на территории в 45 гектаров.

Премьер-министру РФ доложили о том, что данный комплекс включает в себя не только офисные здания, но также объекты социальной инфраструктуры, спортивные клубы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в презентации проекта, рассказал Д. Медведеву о планах развития новых территорий Москвы, включая не только строительство жилых и нежилых зданий, но и обустройство парков, строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно