ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Освоение «новой Москвы» поможет решить проблему обеспечения квартирами жителей столицы - Медведев

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

f3cb2b4dafd26cfd328b8e8836d8d6af40a6b8ff

Освоение территории «новой Москвы» позволит создать условия для решения проблемы обеспечения квартирами жителей столицы в среднесрочной перспективе, заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Строительство жилья остается очень важной задачей, а нынешняя Москва является одним из самых густонаселенных мегаполисов», - сказал Д. Медведев сегодня, 20 августа, на совещании по вопросам комплексного развития новых территорий столицы. 

Он напомнил, что уровень обеспеченности жильем на душу населения в столице - один из наиболее низких по стране и составляет 19 кв. метров на человека.

«Поэтому освоение новых территорий позволяет если не быстро решить эту задачу, то в принципе создать все условия для того, чтобы эта задача была решена в среднесрочной перспективе», - отметил премьер-министр. 

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) должна быть создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы люди, переезжающие в «новую Москву», не испытывали никаких неудобств.

«Нужно связать транспортом не только эту территорию с центром Москвы, но и с аэропортами и между собой, поэтому нам необходимо приступать к реконструкции Калужского шоссе, и по другим транспортным вопросам смотреть ситуацию», - подчеркнул Д. Медведев.

При этом он добавил, что Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в стране.

«Опыт, который мы здесь приобретаем, должен быть полезен для других городов, поэтому нам нужно совершенствовать механизм управления городской инфраструктурой, предоставление государственных услуг, развивать общественный контроль над городским хозяйством», - подытожил премьер-министр. 

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно