ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Мэр обратился к Медведеву с просьбой ускорить создание медкластера в Коммунарке

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

280303.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Алешковский

 

Сергей Собянин обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить принятие закона о создании в Новой Москве медицинского кластера. Свою просьбу к премьер-министру мэр озвучил 20 августа на совещании по вопросам развития новых территорий столицы.

 

Проект закона "О международном медицинском кластере" был внесен в Госдуму РФ в начале июля. "Принятие федерального закона о медицинском кластере позволит привлекать зарубежные инвестиции в создание медицинских центров по западным технологиям, с соответствующими западными лицензиями", – пояснил мэр Москвы. По словам Собянина, кластер станет медицинским прообразом "Сколково" и уже вызывает огромный интерес у всех инвесторов, работающих в сфере медицины.

Как уже сообщало сетевое издание M24.ru, медицинский кластер будет построен в поселке Коммунарка на территории Новой Москвы. Для комплекса выделят часть Административно-делового центра, который уже строится в Коммунарке. Общая площадь центра составит 30 тысяч квадратных метров.
 

Медицинский кластер

 

Президент Владимир Путин поручил Правительству Москвы разработать проект закона о создании в столице медицинского кластера в апреле 2012 года. Комплекс должен включать учебные заведения и предприятия, на его территории, предположительно, будет действовать особый правовой режим, позволяющий компенсировать таможенные расходы на ввоз товаров для работы расположенных здесь учреждений. Цель проекта – развитие медицинской деятельности и совершенствование качества медицинской помощи, проведение научных исследований и содействие созданию новых лекарств, медицинских технологий и изделий. Также учреждение кластера поспособствует развитию международного сотрудничества в сфере медицины.


Также Сергей Собянин рассказал о том, что еще предпринято для развития здравоохранения на присоединённых к Москве территориях: "Построено шесть поликлиник, один медицинский корпус и в проекте строительство ещё восьми объектов".

В ходе развитии территорий Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) внимание уделяется не только здоровью, но и образованию. Так, по словам столичного градоначальника, министерство образования разрабатывает проект образовательного кластера с учебными классами, научными лабораториями, объектами спорта и отдыха. Ускорить этот процесс мэр также попросил главу правительства.

По словам Собянина, уже ликвидирована очередь в детские сады и школы ТиНАО. Добиться такого результата удалось благодаря строительству 18 новых образовательных учреждений: четырех школ и 14 детских садов. "В настоящее время планируется и строится ещё 12 школ и 27 детских садов", – сообщил мэр на совещании.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве