ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Объем инвестиций в развитие ТиНАО в ближайшие 20 лет составит семь триллионов рублей

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

nov_territorii_600.jpg

В ближайшие 20 лет для развития ТиНАО будет привлечено семь триллионов рублей инвестиций, заявил 20 августа мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, две трети из них составят средства частных инвесторов, ещё треть предоставят естественные монополии и инфраструктурные компании. Перспективы развития ТиНАО обсудили сегодня на совещании Председателя Правительства Российской Федерации по развитию «новой» Москвы.
В перспективе новые территории будут представлять из себя агломерацию, в которой проживает 1,5 млн человек и создано около миллиона рабочих мест. Импульс таким показателям должны дать так называемые точки роста. В их числе, административно-деловой центр в Коммунарке, технопарки «Румянцево» и «Мосрентген», производственный и логистический центр в Щербинке, агрокластеры, аэрокластер Внуково и другие.
Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, за полгода в ТиНАО было построено 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Это 33 процента от всей недвижимости, введённой в Москве. Всего на новых территориях планируется создать 100 миллионов квадратных метров недвижимости, 52 миллиона «квадратов» из которых — жилой фонд.
В ближайшее время особое внимание столичные власти будут уделять развитию территории между Южным Бутовом и Внуково на расстоянии 10 километров от МКАД. Как отметил Сергей Собянин, будет подготовлено 23 проекта планировки этого участка: 15 из них уже реализуются. По словам мэра Москвы, эта работа будет закончена через 1,5 года.
В свою очередь Дмитрий Медведев заявил о необходимости связать ТиНАО транспортом не только с центром Москвы и аэропортами, а также наладить транспортное сообщение внутри этой территории. Для этого необходимо приступить к реконструкции Калужского шоссе и других транспортных магистралей.
На данный момент сформирован транспортный каркас ТиНАО, включающий три линии метрополитена, железнодорожное сообщение по Киевскому и Курскому направлениям и сеть автомобильных дорог.
Метрополитен в ТиНАО планируется развивать по трём направлениям: строительство нового участка Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево», участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» и продление метро в район Коммунарки.
На Киевском направлении Московской железной дороги планируется строительство третьего и четвёртого главных путей, а также второго главного пути на участке Лесной городок — Внуково.
В ходе совещания мэр столицы обратил внимание на проблему реконструкции Киевского шоссе.
«Объём авиаперевозок во Внуково должен увеличиться почти вдвое. Сегодня все адекватные транспортные возможности доставки туда пассажиров исчерпаны», — сообщил Сергей Собянин. Он попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность реконструкции Киевского направления железной дороги до Внуково.
«Опыт, который мы здесь приобретаем, должен быть полезен для других городов, поэтому нам нужно совершенствовать механизм управления городской инфраструктуры, предоставление государственных услуг, развивать общественный контроль за городским хозяйством», — отметил Дмитрий Медведев.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Друзья!

      Мэр Москвы проведёт прямой эфир на телеканале «ТВ Центр» 13 апреля в 20:00.Задать интересующие вопросы можно с помощью формы на странице.
      Во время интервью Сергей Собянин ответит на вопросы жителей. Каждый желающий, помимо текста, может отправить Мэру Москвы видеовопрос.
      Чтобы задать вопрос, нужно лишь указать имя, адрес электронной почты и тему, которая вас интересует. Можно прикрепить также фото- и видеоматериалы. Обратите внимание, что размер загружаемого файла не должен превышать пяти мегабайт. 
      Задай вопрос мэру
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В нынешнем 2017 году исполняется ровно 5 лет с момента возникновения Новой Москвы. В каждом поселении ТиНАО по-своему готовятся к празднованию первой солидной даты в истории самых молодых столичных округов.
      Например, в поселении Московский первые юбилейные мероприятия оказались посвящены таким темам, которые обычно остаются где-то на втором плане, когда дело доходит до официальных торжеств. История, природа, достопримечательности – всё то, что обычно объединяют под словом «краеведение» и довольно редко включают в основную повестку дня.
      Восьмого апреля в поселении состоятся первые в истории Новой Москвы открытые соревнования по городскому ориентированию «Московский квест». Более сотни участников стартуют из районной библиотеки и поборются за призовые места, обследуя окрестные дворы и парки, разгадывая краеведческие загадки, посвященные местной истории, географии и значимым объектам городского пространства. Еще в конце марта это оригинальное мероприятие было презентовано на Московском культурном форуме в Манеже и вызвало заметный интерес у присутствующих.
      Основная идея краеведческого квеста заключается в том, чтобы показать жителям новостроек, что их окружают не только десятки типовых многоэтажных домов и асфальтированных парковок, но и нечто большее. У любого населенного пункта есть еще и собственная культурная и экологическая среда, есть своя история и свои точки интереса. В новых спальных районах всё это нередко полностью теряется из виду за первостепенными проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Однако едва ли не каждый житель Новой Москвы рано или поздно может попасть в ситуацию, когда ему придется как-то отвечать на простой вопрос: «Расскажи о месте, в котором ты живешь? Что там интересного?».
      Восемнадцатого апреля в большом концертном зале ДК «Московский» состоится краеведческий форум «Я живу в ТиНАО», посвященный пятилетию образования Новой Москвы. В рамках форума пройдут мини-выставки и викторины для школьников, состоятся доклады и презентации, посвященные прошлому и настоящему новых столичных округов. Местные историки и краеведы поведают о своих изысканиях. Специалисты и любители поделятся своим ощущением нового городского пространства и расскажут об интересных объектах и событиях, связанных с разными поселениями ТиНАО.
      Каждый из старых московских округов имеет своё запоминающееся «лицо», свои классические достопримечательности и сюжеты. Когда мы говорим про Восточный округ, то вспоминаем Лосиный остров или измайловский Вернисаж. При упоминании Западного округа, на ум сразу приходит Кутузов, Наполеон, Поклонная гора, а кому-то — пресловутая «Рублевка».
      Есть ли подобное «лицо» у ТиНАО? Есть ли у нас что-то своё, что-то действительно уникальное и неповторимое, чем можно заинтересовать соседей или случайных гостей? Что следует делать, чтобы у каждого поселения и у Новой Москвы в целом, сформировалась бы не только удобная городская среда, но и привлекательный, совершенно индивидуальный образ? На эти вопросы поищут ответы участники и посетители грядущего юбилейного форума. Пятилетний юбилей – самое подходящее время!
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве