Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Развитие новых территорий Москвы стало темой специального совещания, которое провёл Дмитрий Медведев - Первый канал

Оцените эту тему

Recommended Posts

Подлетая на вертолёте к административному округу Румянцево, где прошло заседание, премьер осмотрел район с воздуха. Позже вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным глава правительства побывал в офисном парке "Комсити". Там представители компании-застройщика продемонстрировали макет центра. Медведеву рассказали, что в ближайшее время начнётся возведение второй очереди комплекса, а отстроенные помещения арендованы уже на восемьдесят процентов.

Во время совещания премьер отметил, что освоение новых территорий позволяет решить одну из главных проблем столицы - нехватку жилья. При этом Дмитрий Медведев призвал не забывать о необходимости создания в районах современной инфраструктуры,

"Важный критерий развития присоединённых территорий – это благоустройство территорий, создание всей необходимой социальной инфраструктуры. Все, кто переезжает в Новую Москву, не должен испытывать никаких неудобств и у него не должно быть необходимости каждый день по каким-то делам мотаться в центр Москвы. Если идти по такому пути, как вот с этим офисом, например, где потенциально будет и спорт, и детский сад, - это правильно", - сказал премьер.

Это район на юге столицы - по сути целый город с собственной инфраструктурой и домами, построенными с применением новых технологий.

Премьер-министру рассказали о планах застройщиков и показали макет современного офисного парка, площадью более 400 тысяч квадратных метров. Решается и вопрос транспортной доступности Новой Москвы: за пять лет построят 17 станций метро.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×