Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В Коммунарке могут создать прообраз медицинского «Сколково»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

5f435dfd6798e6e1d855efb563be07c3bf6dd53f

 

В поселке Коммунарка («новая Москва») планируется создать два кластера - медицинский и образовательный. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на совещании по развитию присоединенных территорий, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев 20 августа.

 

По словам С. Собянина, принятие федерального закона о медицинском кластере позволит привлекать зарубежные инвестиции в создание медицинских центров по западным технологиям, с соответствующими западными лицензиями, для того чтобы создать такой прообраз медицинского «Сколково» на этой территории.

«Это вызывает громадный интерес у всех инвесторов, которые работают в области медицины. Прошу, чтобы Вы дали поручение ускорить принятие этого закона. Он прошел в правительстве согласование, внесен в Государственную Думу, поддержан правительством», - обратился мэр Москвы к премьер-министру РФ.

 

С. Собянин отметил, что сегодня активно ведется работа по планировке образовательного кластера. Предполагается, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет с нуля создан современный образовательный объект, обеспеченный всеми учебными классами, научными лабораториями, объектами спорта и отдыха, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

 

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru