ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Таких школ еще не было!

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Несколько объектов будут приняты в эксплуатацию уже в этом учебном году, для других определены сроки строительства и места под него, для третьих готовятся проекты.

ТРОИЦКИЕ НОВАЦИИ

Так, школа в новом малоэтажном жилом комплексе в Троицке, проект которой разрабатывается (см. инфографику), обещает стать не только интересным архитектурным сооружением, но и новаторским педагогическим центром. Так считает архитектор проекта Андрей Чернихов:

— Новые идеи при строительстве школы — это всегда новая педагогика. Архитектор не может придумать за педагогов и методологов, как должна быть устроена школа. Но он может в этом участвовать и развивать какие-то направления.

В классическом образовании мы можем использовать особенности рельефа, скажем, как в нашем случае — для двухуровневого входа: один вход будет на одной высоте, второй — на этаж ниже, с другого фасада. Внутри школы тогда образуется свое интересное пространство, атриум, лестницы.

Другое новшество — раздвижные стены. Они позволят использовать пространство максимально разнообразно: маленький актовый зал может превратиться в просторный атриум, который вместит всех жителей жилого комплекса.

Так школы из исключительно образовательных учреждений постепенно превращаются в центры притяжения для жителей своего микрорайона. В дневные часы здесь могут заниматься дети, а в вечерние — школа становится многофункциональным комплексом для детей и родителей: здесь будут работать кружки, секции, проходить встречи и собрания. По такой схеме уже давно работают школьные здания в Европе. В последнее время это новшество приживается в России.

В НОВУЮ ШКОЛУ В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ

Безусловно, изюминкой станет и школа, которая откроется уже в этом учебном году в микрорайоне Новые Ватутинки Десеновского поселения. Это даже не школа, а целый учебный комбинат на 1100 учащихся.

Он включает два современных здания, соединенных галереей. В одном — учебные классы на первом этаже для начальной школы, со второго по четвертый этаж — для старших учеников. Все классы оборудованы современными мультимедийными досками, которые позволят проводить интерактивные занятия, делая обучение более интересным и содержательным.

Позаботились архитекторы и о самых маленьких: для них созданы группы продленного дня с оборудованными игровыми комнатами и уютными спальнями. Такая обстановка поможет первоклашкам легче перенести школьные нагрузки и быстрее перестроиться на новый для них режим дня.

Второе крыло комплекса отдано под актовый и спортивные залы, столовую, библиотеку. Спортивных залов целых три, и это не роскошь: они позволят проводить уроки физкультуры в рамках расписания для всех учащихся, а во внеурочное время станут местом проведения занятий спортивных кружков и секций для всех желающих. При каждом из спортзалов расположены свои раздевалки и душевые.

Еще один школьный зал — актовый — это маленький театр. Для выступающих построены гримерки, для зрителей поставлены удобные кресла. Зал оснащен всей необходимой мультимедийной аппаратурой, позволяющей наладить свет и музыку отличного качества.

Школьная территория тоже тщательно продумана. Помимо большого спортивного ядра с несколькими спортплощадками и кортами, игровых площадок для детей разного возраста и большой «площади» для проведения торжественных собраний, здесь есть тепличный комплекс и оранжерея для практических занятий по биологии.

Рассказывая об этой школе, менеджер жилого комплекса Новые Ватутинки Станислав Семенов вздохнул: — Что же в моем детстве таких школ не было?! С удовольствием бы пошел в такую учиться! Детям из Новых Ватутинок по-хорошему завидую: они будут заниматься в школе нового поколения: удобной, красивой, само здание которой нацеливает на успешную учебу.

ТОЛЬКО НАЧАЛО

Кроме школы в Ватутинках, открытиями этого учебного сезона в Новой Москве станут и учреждения для самых маленьких: детские сады — на 220 мест в жилом комплексе «Переделкино Ближнее» и на 140 мест в поселении Московский. Продолжается школьное строительство в других городах и поселках ТиНАО.

Возводится пристройка к школе № 2 в Троицке, где разместится полноценный корпус для начальных классов. Строится школа в жилом комплексе «Язовская слобода» в Воскресенском поселении и еще две — в Московском и Сосенском поселениях. В этом учебном году они будут достраиваться, а уже в следующем откроют свои двери для учеников.

РАЗДВИЖНЫЕ СТЕНЫ – БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО ПРОСТРАНСТВА: ПРОЕКТ ШКОЛЫ В ЖК «42-Й КИЛОМЕТР»

Площадь застройки — 3874,8 кв. м

Общая площадь здания — 9115 кв. м

Количество учащихся — 480 человек

Раздвижные стены

Будут установлены в малом актовом зале. Они позволят варьировать величину внутреннего пространства школы, создавая вместительный атриум, где будут проводиться праздники для жителей

Медицинский блок

Включает кабинет врача и собственный стоматологический кабинет

Двухуровневый вход

По существующим нормам младшая и средне-старшая школа должны быть разделены: у здания будет два входа, располагающихся на разных уровнях

Бассейн

Здесь смогут плавать не только школьники, вечером и в выходные такая возможность будет предоставлена всем желающим

Спортивный зал

Спортивное ядро школы во внеурочное время сможет использоваться жителями жилого комплекса. На его базе будут работать спортивные секции для детей и взрослых. Так что днем — физкультура, вечером — тренировки

КОММЕНТАРИЙ

Роман Овчаренко, начальник управления градостроительного регулирования ТиНАО:

- Время предъявляет к зданиям школ и детских садов свои требования. Речь идет не только о направлениях и тенденциях архитектуры, но еще и о меняющихся концепциях педагогики. Именно поэтому, на мой взгляд, все меньше строится типовых школ и садов. Предпочтение отдается индивидуальным авторским проектам, которые учитывают не только специфику того или иного образовательного проекта, но и архитектурные особенности района.

ИДУТ ПРОВЕРКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ

Все образовательные учреждения Москвы до 1 сентября будут оборудованы сигнализацией, автоматически сообщающей о пожаре на пульт 01, заявил замначальника ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Беседин. Новая система сокращает время от поступления сигнала до приезда пожарной машины. Раньше сигнал поступал на пульт дежурного в школе, а тот сообщал в 01. Новая система человеческий фактор исключает.

— В нашей школе система уже установлена, — подтвердила Наталья Файдюк, директор школы № 2065 поселения Московский.

С начала августа сотрудники МЧС проверяют готовность школ к новому году с точки зрения требований безопасности. Самое главное в случае пожара — быстро эвакуировать детей. Для этого на каждом этаже здания должны быть схемы эвакуации, над дверями— таблички «выход», которые светятся в темноте.

— Одно из самых распространенных нарушений — когда эвакуационные выходы заставлены, а двери закрыты на ключ, — рассказал Илья Князев, старший инспектор первого регионального отдела МЧС по НАО.

Согласно требованиям, пути эвакуации должны быть свободны, а двери — легко и быстро открываться. Сотрудники МЧС проверяют также исправность электросетей. Так, в электрощитовых должны быть средства автоматического пожаротушения, в классах и коридорах должны стоять огнетушители с действующим сроком годности. Если в школе был ремонт, инспекторы проверяют сертификаты на материалы. Сотрудники МЧС указывают на нарушения, дают время на их устранение — и возвращаются с проверкой. Серьезные нарушения редки, уточнил Илья Князев.

Но если не работает система оповещения о пожаре — школа не откроется, пока проблема не будет решена.

ПОДГОТОВИМ ДЕТЕЙ К ШКОЛЕ

В Москве пройдет общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу». Помочь детям из малообеспеченных и многодетных семей подготовиться к школе может любой. В пункты сбора помощи можно принести канцтовары, одежду, обувь. В ТиНАО будет организовано 18 таких пунктов.

— Эта акция поможет родителям, которые не могут собрать ребенка в школу так, как хотелось бы, и позволит другим людям оказать эту помощь. Думаю, что многие хотели бы помогать, но просто не знают как, — сказала сотрудник Управления соцзащиты ТиНАО Анастасия Борисова.

ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТОВ СБОРА ПОМОЩИ

С 26 по 29 августа, 9.00–18.00

● Троицк, микрорайон «В», 40, Центр социального обслуживания «Троицкий»

● пос. Ватутинки, 41, отделение дневного пребывания

● д. Яковлевское, 4, филиал Центра социального обслуживания «Т роицкий»

● пос. Московский, микрорайон 3, 2а, каб. 23, Центр социального обслуживания «Московский»

● пос. Мосрентген, 32а, отделение дневного пребывания

● пос. Ерино, ул. Высокая, 2, отделение дневного пребывания

● ул. Брусилова,17, Центр социального обслуживания Щербинский

28 августа, 8.00–17.00, 29 августа, 8.00–15.45

● пос. Ватутинки-1, Центр культуры и спорта «Ватутинки» ● с. Красная Пахра, 21, клиентская служба «К расная Пахра»

● пос. Кокошкино, ул. Ленина, 4, клиентская служба «Кокошкино»

● пос. Первомайское, ул. Центральная, 5а, клиентская служба «Первомайское»

● пос. Киевский, 24, клиентская служба «К иевский»

● пос. Газопровод, 18, клиентская служба

● с. Вороново, 31

● пос. Рогово, ул. Юбилейная, 1

● пос. Фабрики им. 1 Мая, 48

● с. Красная Пахра, 21

● пос. Щапово, 1

ЦИФРА

7 школ будет построено в следующем году на средства инвесторов в Троицком и Новомосковском округах.

ОДИННАДЦАТЬ КОМПЛЕКСОВ

Продолжается процесс объединения школ и детских садов ТиНАО в образовательные комплексы. Цель реорганизации — создание доступной, открытой и эффективной образовательной среды. Ведь на базе одной школы сложно оказать весь необходимый по современным требованиям комплекс услуг. А интеграция создаст дополнительные возможности.

К концу 2014 года сеть государственных образовательных учреждений Троицкого и Новомосковского округов будет состоять из 11 крупных образовательных комплексов.

НАД КАДЕТАМИ ВОЗЬМУТ ШЕФСТВО

С 1 сентября в ТиНАО появятся два кадетских класса: в школе № 2065 в Московском и № 2069 в Мосрентгене. Шефство над ними возьмет Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В классах будут обучаться и мальчики, и девочки. В программу, кроме общих предметов, будут входить строевая подготовка, прикладные виды спорта, хореография, этикет, дополнительные уроки истории России.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      15:39 24.03.2017   Школа №1788 присоединилась к Всероссийскому конкурсу «Займись спортом! Участвуй в ГТО». Фото: архив   Школа №1788 поселения Внуковское примет участие во Всероссийском конкурсе «Займись спортом! Участвуй в ГТО». Об этом рассказали в учебном заведении 23 марта.   В конкурсе выберут лучший проект по пропаганде физической культуры и спорта среди молодежи. Школа №1788 выступит с проектом «Организация спортивно - массовой и оздоровительной работы с применением современных здоровьесберегающих технологий, методик и форм обучения».   - Будет показана работа школьного спортивного клуба в рамках пропаганды комплекса «Готов к труду и обороне» среди учеников, родителей и учителей, - рассказали в школе.   Фото и видео отчеты о мероприятиях участники будут публиковать в официальной группе конкурса в социальных сетях.   Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Школу на 600 мест планируют построить во Внуковском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новую школу на 600 мест планируют возвести вблизи деревни Ликовы в поселении Внуковское к середине 2018 года.
      Комитет государственного строительного надзора уже выдал разрешение на строительство этого социального объекта.
      Здание будет четырехэтажным. На первом планируют разместить вестибюль с гардеробом, классы и спальни первоклассников, столовую, класс изучения технологий и медицинский кабинет. На втором расположат блок начальной школы для вторых-третьих классов, зал хореографии, спортивный и актовый залы, а на третьем  этаже – помещения начальной и основной школы, кабинеты для свободного творчества, отметили  на официальном сайте мэра и Правительства Москвы,
      Четвертый этаж вместит в себя помещения основной школы и центр информации. На прилегающей территории в планах создать физкультурно-спортивную зону с беговыми и велодорожками и спортивными площадками.
      Строительные работы планируется закончить к середине 2018 года.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве