Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Таких школ еще не было!

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Несколько объектов будут приняты в эксплуатацию уже в этом учебном году, для других определены сроки строительства и места под него, для третьих готовятся проекты.

ТРОИЦКИЕ НОВАЦИИ

Так, школа в новом малоэтажном жилом комплексе в Троицке, проект которой разрабатывается (см. инфографику), обещает стать не только интересным архитектурным сооружением, но и новаторским педагогическим центром. Так считает архитектор проекта Андрей Чернихов:

— Новые идеи при строительстве школы — это всегда новая педагогика. Архитектор не может придумать за педагогов и методологов, как должна быть устроена школа. Но он может в этом участвовать и развивать какие-то направления.

В классическом образовании мы можем использовать особенности рельефа, скажем, как в нашем случае — для двухуровневого входа: один вход будет на одной высоте, второй — на этаж ниже, с другого фасада. Внутри школы тогда образуется свое интересное пространство, атриум, лестницы.

Другое новшество — раздвижные стены. Они позволят использовать пространство максимально разнообразно: маленький актовый зал может превратиться в просторный атриум, который вместит всех жителей жилого комплекса.

Так школы из исключительно образовательных учреждений постепенно превращаются в центры притяжения для жителей своего микрорайона. В дневные часы здесь могут заниматься дети, а в вечерние — школа становится многофункциональным комплексом для детей и родителей: здесь будут работать кружки, секции, проходить встречи и собрания. По такой схеме уже давно работают школьные здания в Европе. В последнее время это новшество приживается в России.

В НОВУЮ ШКОЛУ В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ

Безусловно, изюминкой станет и школа, которая откроется уже в этом учебном году в микрорайоне Новые Ватутинки Десеновского поселения. Это даже не школа, а целый учебный комбинат на 1100 учащихся.

Он включает два современных здания, соединенных галереей. В одном — учебные классы на первом этаже для начальной школы, со второго по четвертый этаж — для старших учеников. Все классы оборудованы современными мультимедийными досками, которые позволят проводить интерактивные занятия, делая обучение более интересным и содержательным.

Позаботились архитекторы и о самых маленьких: для них созданы группы продленного дня с оборудованными игровыми комнатами и уютными спальнями. Такая обстановка поможет первоклашкам легче перенести школьные нагрузки и быстрее перестроиться на новый для них режим дня.

Второе крыло комплекса отдано под актовый и спортивные залы, столовую, библиотеку. Спортивных залов целых три, и это не роскошь: они позволят проводить уроки физкультуры в рамках расписания для всех учащихся, а во внеурочное время станут местом проведения занятий спортивных кружков и секций для всех желающих. При каждом из спортзалов расположены свои раздевалки и душевые.

Еще один школьный зал — актовый — это маленький театр. Для выступающих построены гримерки, для зрителей поставлены удобные кресла. Зал оснащен всей необходимой мультимедийной аппаратурой, позволяющей наладить свет и музыку отличного качества.

Школьная территория тоже тщательно продумана. Помимо большого спортивного ядра с несколькими спортплощадками и кортами, игровых площадок для детей разного возраста и большой «площади» для проведения торжественных собраний, здесь есть тепличный комплекс и оранжерея для практических занятий по биологии.

Рассказывая об этой школе, менеджер жилого комплекса Новые Ватутинки Станислав Семенов вздохнул: — Что же в моем детстве таких школ не было?! С удовольствием бы пошел в такую учиться! Детям из Новых Ватутинок по-хорошему завидую: они будут заниматься в школе нового поколения: удобной, красивой, само здание которой нацеливает на успешную учебу.

ТОЛЬКО НАЧАЛО

Кроме школы в Ватутинках, открытиями этого учебного сезона в Новой Москве станут и учреждения для самых маленьких: детские сады — на 220 мест в жилом комплексе «Переделкино Ближнее» и на 140 мест в поселении Московский. Продолжается школьное строительство в других городах и поселках ТиНАО.

Возводится пристройка к школе № 2 в Троицке, где разместится полноценный корпус для начальных классов. Строится школа в жилом комплексе «Язовская слобода» в Воскресенском поселении и еще две — в Московском и Сосенском поселениях. В этом учебном году они будут достраиваться, а уже в следующем откроют свои двери для учеников.

РАЗДВИЖНЫЕ СТЕНЫ – БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО ПРОСТРАНСТВА: ПРОЕКТ ШКОЛЫ В ЖК «42-Й КИЛОМЕТР»

Площадь застройки — 3874,8 кв. м

Общая площадь здания — 9115 кв. м

Количество учащихся — 480 человек

Раздвижные стены

Будут установлены в малом актовом зале. Они позволят варьировать величину внутреннего пространства школы, создавая вместительный атриум, где будут проводиться праздники для жителей

Медицинский блок

Включает кабинет врача и собственный стоматологический кабинет

Двухуровневый вход

По существующим нормам младшая и средне-старшая школа должны быть разделены: у здания будет два входа, располагающихся на разных уровнях

Бассейн

Здесь смогут плавать не только школьники, вечером и в выходные такая возможность будет предоставлена всем желающим

Спортивный зал

Спортивное ядро школы во внеурочное время сможет использоваться жителями жилого комплекса. На его базе будут работать спортивные секции для детей и взрослых. Так что днем — физкультура, вечером — тренировки

КОММЕНТАРИЙ

Роман Овчаренко, начальник управления градостроительного регулирования ТиНАО:

- Время предъявляет к зданиям школ и детских садов свои требования. Речь идет не только о направлениях и тенденциях архитектуры, но еще и о меняющихся концепциях педагогики. Именно поэтому, на мой взгляд, все меньше строится типовых школ и садов. Предпочтение отдается индивидуальным авторским проектам, которые учитывают не только специфику того или иного образовательного проекта, но и архитектурные особенности района.

ИДУТ ПРОВЕРКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ

Все образовательные учреждения Москвы до 1 сентября будут оборудованы сигнализацией, автоматически сообщающей о пожаре на пульт 01, заявил замначальника ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Беседин. Новая система сокращает время от поступления сигнала до приезда пожарной машины. Раньше сигнал поступал на пульт дежурного в школе, а тот сообщал в 01. Новая система человеческий фактор исключает.

— В нашей школе система уже установлена, — подтвердила Наталья Файдюк, директор школы № 2065 поселения Московский.

С начала августа сотрудники МЧС проверяют готовность школ к новому году с точки зрения требований безопасности. Самое главное в случае пожара — быстро эвакуировать детей. Для этого на каждом этаже здания должны быть схемы эвакуации, над дверями— таблички «выход», которые светятся в темноте.

— Одно из самых распространенных нарушений — когда эвакуационные выходы заставлены, а двери закрыты на ключ, — рассказал Илья Князев, старший инспектор первого регионального отдела МЧС по НАО.

Согласно требованиям, пути эвакуации должны быть свободны, а двери — легко и быстро открываться. Сотрудники МЧС проверяют также исправность электросетей. Так, в электрощитовых должны быть средства автоматического пожаротушения, в классах и коридорах должны стоять огнетушители с действующим сроком годности. Если в школе был ремонт, инспекторы проверяют сертификаты на материалы. Сотрудники МЧС указывают на нарушения, дают время на их устранение — и возвращаются с проверкой. Серьезные нарушения редки, уточнил Илья Князев.

Но если не работает система оповещения о пожаре — школа не откроется, пока проблема не будет решена.

ПОДГОТОВИМ ДЕТЕЙ К ШКОЛЕ

В Москве пройдет общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу». Помочь детям из малообеспеченных и многодетных семей подготовиться к школе может любой. В пункты сбора помощи можно принести канцтовары, одежду, обувь. В ТиНАО будет организовано 18 таких пунктов.

— Эта акция поможет родителям, которые не могут собрать ребенка в школу так, как хотелось бы, и позволит другим людям оказать эту помощь. Думаю, что многие хотели бы помогать, но просто не знают как, — сказала сотрудник Управления соцзащиты ТиНАО Анастасия Борисова.

ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТОВ СБОРА ПОМОЩИ

С 26 по 29 августа, 9.00–18.00

● Троицк, микрорайон «В», 40, Центр социального обслуживания «Троицкий»

● пос. Ватутинки, 41, отделение дневного пребывания

● д. Яковлевское, 4, филиал Центра социального обслуживания «Т роицкий»

● пос. Московский, микрорайон 3, 2а, каб. 23, Центр социального обслуживания «Московский»

● пос. Мосрентген, 32а, отделение дневного пребывания

● пос. Ерино, ул. Высокая, 2, отделение дневного пребывания

● ул. Брусилова,17, Центр социального обслуживания Щербинский

28 августа, 8.00–17.00, 29 августа, 8.00–15.45

● пос. Ватутинки-1, Центр культуры и спорта «Ватутинки» ● с. Красная Пахра, 21, клиентская служба «К расная Пахра»

● пос. Кокошкино, ул. Ленина, 4, клиентская служба «Кокошкино»

● пос. Первомайское, ул. Центральная, 5а, клиентская служба «Первомайское»

● пос. Киевский, 24, клиентская служба «К иевский»

● пос. Газопровод, 18, клиентская служба

● с. Вороново, 31

● пос. Рогово, ул. Юбилейная, 1

● пос. Фабрики им. 1 Мая, 48

● с. Красная Пахра, 21

● пос. Щапово, 1

ЦИФРА

7 школ будет построено в следующем году на средства инвесторов в Троицком и Новомосковском округах.

ОДИННАДЦАТЬ КОМПЛЕКСОВ

Продолжается процесс объединения школ и детских садов ТиНАО в образовательные комплексы. Цель реорганизации — создание доступной, открытой и эффективной образовательной среды. Ведь на базе одной школы сложно оказать весь необходимый по современным требованиям комплекс услуг. А интеграция создаст дополнительные возможности.

К концу 2014 года сеть государственных образовательных учреждений Троицкого и Новомосковского округов будет состоять из 11 крупных образовательных комплексов.

НАД КАДЕТАМИ ВОЗЬМУТ ШЕФСТВО

С 1 сентября в ТиНАО появятся два кадетских класса: в школе № 2065 в Московском и № 2069 в Мосрентгене. Шефство над ними возьмет Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В классах будут обучаться и мальчики, и девочки. В программу, кроме общих предметов, будут входить строевая подготовка, прикладные виды спорта, хореография, этикет, дополнительные уроки истории России.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Парк Горького и ВДНХ стали заповедными зонами хипстеров и ЗОЖ-зануд, поэтому, дорогие москвичи и гости столицы, пользуемся присоединением новых округов и прогулочным шагом выдвигаемся смотреть на уцелевшие усадьбы. Тем более, что синоптики называют вторую половину июня идеальным временем для прогулок по паркам. Предупреждаем: попасть в усадьбы не так легко. Но требовательная московская публика приучит экс-подмосковных хранителей культуры открывать музеи по расписанию.
      Дворянские усадьбы Новой Москвы — ценный и самый уязвимый пласт культурного наследия города. Сто лет назад вокруг Москвы их были сотни, сегодня с трудом можно насчитать десятки. До наших дней некоторые из них дожили в хорошем состоянии, некоторые — в виде руин. Есть усадебные комплексы, которым крупно повезло. Например, Остафьево — там находится прекрасный музейный центр, или усадьбе Щапово, где финансирование не очень большое, но есть энтузиасты, которые поддерживают свой музей. Некоторые усадьбы оказались в частных руках или перешли к госструктурам, например Валуево — там сейчас санаторий, или Вороново — дом отдыха в ведении Минэкономразвития.
      Если говорить о перспективах этих туристических объектов, с точки зрения привлечения посетителей, то в этом направлении есть определенные сдвиги. Усадьбы, которым повезло больше всего, существуют в качестве музеев, но таких, конечно, очень мало. На новых территориях лежит огромный культурный пласт, который надо спасать. Важно понять, что можно и нужно реставрировать, а что стоит пока законсервировать, чтобы застопорить разрушение. Ключевое значение в спасении этих прекраснейших мест сыграет уровень интереса горожан к ним.
      МИХАЙЛОВСКОЕ

      Попав на территорию усадьбы Михайловское, начинаешь физические ощущать вкус воздуха, наполненного хвоей. Наверное, поэтому здесь намерены сделать гостиницу со SPA-процедурами.
      Усадьба принадлежала долгое время Кречетниковым, потом Шереметьевым. Это дворянское гнездо, где было семейное воспитание, вечера с чтением литературы и где собиралась вся история рода, велись дневники о повседневной жизни этой усадьбы.
      Михайловское — необыкновенное место, которое сейчас находится не в таком ужасном состоянии, как Петровское-Алабино, например, но далеко от своего лучшего вида. Однако этого достаточно, чтобы представить себе, насколько здесь было прекрасно и какие пейзажи открывались. Сейчас Михайловское реставрируют энтузиасты. Вряд ли вы сможете арендовать здесь велик или купить хот-дог с газировкой, зато дух времени и тишина унесут вас от столичных реалий.
      Где находится: поселение Михайлово-Ярцевское, деревня Новомихайловское. Усадьба находится на территории «Курорта Михайловское». Посещение возможно только с экскурсией.
      СТАРО-НИКОЛЬСКОЕ

      На высоком берегу Десны расположилась усадьба Старо-Никольское. Имение основано во второй половине XVII века боярином Ртищевым-Большим (личным другом царя Алексея Михайловича и воспитателем его сына Федора) и принадлежало его роду до 1780-х годов, затем Мусину — Пушкину и его сыну, далее в конце столетия Гудовичу и Крыгину, а затем наследникам последнего. В 1812 году здесь на одну ночь останавливался Мюрат — правая рука Наполеона.
      Важно упомянуть о событии, которое спасло усадьбу. Летом 1928 года здесь проводился 6-й съезд Коммунистической партии Китая, единственный, прошедший за пределами страны. Съезд вел Мао Цзэдун. В работе съезда участвовало более 100 делегатов. В тот момент это было важным событием, ведь именно здесь приняли программу действий партии, заложили основные задачи китайской «демократической революции».
      Усадьба восстановлена китайскими специалистами и практически поднята из руин. Кстати, директор здесь тоже «ихний». В усадьбе можно посмотреть старые фотографии умирающей усадьбы. На них видно, из каких руин вытащила реставрацию это красивый культобъект.
      Сегодня же мы имеем возможность увидеть усадьбу вот такой. Выглядит она почти также, как и в 19-м веке.
      Где находится: Поселение Первомайское, поселок Первомайское. В усадьбе находится не так давно созданный музей Коммунистической партии Китая, из-за которого возникло довольно много споров в интернете. Попасть внутрь можно только по предварительной договоренности.
      КРЕКШИНО

      Имение Крекшино в 2016 году сдано в частную аренду за 209 тысяч рублей в год с условием реставрации и проведения экскурсий. Возможно, это спасет исторический объект от полного и окончательного разрушения.
      Крекшино принадлежало отчиму В.Г. Черткова, который был другом и единомышленником Льва Николаевича Толстого. Интересно имение прежде всего тем, что здесь неоднократно гостил великий русский писатель. Чертков подвергался гонениям за близость к взглядам Л. Н. Толстого, ему запрещено было жить в Тульской губернии, вблизи от Ясной Поляны.
      В 80-х годах 19-го века Л.Н. Толстой побывал в Крекшино дважды. Последний раз он посетил это имение в 1909 году, много общался с крестьянами.
      В советское время в здании находилась больница. В какой-то момент усадьбу даже хотели отреставрировать, сняли крышу. На этом и пришел конец знаменитому дому.
      К сожалению, усадьба давно уже находится в руинированном состоянии и представляет из себя двухэтажное сооружение с обрушенной крышей и прогнившими перекрытиями. Не сохранились до наших дней и знаменитые балконы. Усадьба неоднократно горела.
      Где находится: поселение Марушкинское, деревня Крекшино. Руины находятся в центре деревни.
       
      Усадьбы ТиНАО уходят в частные руки
       
    • Автор: AlekcDolche
      Автосалон Румянцево по адресу Москва, ул. Адмирала Корнилова вл.1 пошел на встречу и вернул денежные средства нашей героине. Покупая автомобиль, нужно быть предельно внимательным и не вестись на низкую стоимость, что касается этого автосалона, то он работает по следующей схеме: Вы приезжаете в автосалон и прежде чем увидеть авто, должны оплатить 25 тыс руб. Далее подписываете договор с отдельным пунктом, где указано, что если вы расторгаете этот договор, то должны оставить салону неустойку в размере 20%. Далее небольшие манипуляции с договором и вуаля.. вы обладатель не того, дорогого автомобиля. Схема запутанная, там есть посредник, который выполняет роль Агента, но он по договору не имеет права принимать денежные средства, он просто передает вам автомобиль. И еще, не ведитесь на юристов, которые берут 50 тыс за досудебное требование и на этом все заканчивается, с юридической точки зрения, все договора оформлены правильно. 
       
       
       
    • Автор: new_muscovite
      Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут).
      Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО.
      Читать: История ТиНАО
      Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
    • Автор: AlekcDolche
       
      Ровно пять лет вскоре исполнится с тех пор, как несколько поселений на юге и на юго-западе Московской области вошли в состав мегаполиса, образовав Троицкий и Новомосковский округа столицы. На тот момент, как говорили эксперты, главной проблемой этих территорий была транспортная доступность. 

      Однако с недавних пор жители ТиНАО могут пользоваться станциями метро "Румянцево" и "Саларьево", а также десятками новых автобусных маршрутов. До центра Москвы можно добраться за 40–50 минут, хотя, разумеется, по-прежнему есть и те, кто предпочитает использовать автомобиль. Подробнее о том, что изменилось за эти годы в ТиНАО, смотрите в программе "Москва сегодня" на телеканале "Москва 24".
       http://www.m24.ru/videos/146167