ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Розничные цены на продукты питания можно будет проверить онлайн

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

1319229005211577010.jpeg

 

В Москве планируют создать онлайн-базу розничных цен на продукты. В ней будет обозначаться стоимость конкретного продукта (с указанием его вида, производителя, веса) в магазинах, которые пожелают принять участие в проекте. Об этом 22 августа сообщила газета «Известия».

 

Как рассказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, база будет ориентирована в первую очередь на людей, «которым важен каждый рубль», система также, возможно, частично сдержит рост цен. Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей сообщил, что власти города «готовы поддержать» проект.

 

По словам Петра Шелища, новый сервис позволит искать и сравнивать цены как на один продукт, так и сразу на несколько.

«Например, пользователь «забивает» в поиске интересующий его товар и видит, в каких магазинах он есть и где лучшая цена. Или ищет сразу несколько продуктов и видит уже, где весь комплект приобрести выгоднее, - объяснил Петр Шелищ.

 

Он уточнил, что результаты поиска по базе будут ранжироваться от самых дешевых к дорогостоящим.

«Появление такого сервиса также повысит конкуренцию между магазинами», - уверен Петр Шелищ.

 

Власти столицы отметили факт незначительного роста цен после введения ответных «санкций» - запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и ряда других стран. Об этом заявил Алексей Немерюк. По его словам, говядина подорожала на 3 рубля за три дня, свинина - на 4 рубля, мороженая рыба в дорогом сегменте показала некое снижение, рыба в сегменте экономкласса подорожала на 5 рублей. Он же сообщил, что вареная колбаса подорожала на 10 рублей, цены на молоко остались на прежнем уровне.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Муся
      На информационных стендах во Дворце Культуры "Московский", представлены планы, схемы и прочие проекты строительства многофункционального общественно-делового и гостиничного комплекса в городе Московский. Строительство комплекса планируется по соседству с Агрокомбинатом "Московский". Проект комплекса включает в себя: многоуровневую автостоянку, культурно-развлекательный центр, торговый центр, административно-гостиничный центр, спортивно-оздоровительный центр и многое другое.





    • Автор: Котобус
      Строительство торгового комплекса с выставочными залами и офисами в городе Московский планируют завершить в I квартале 2018 г., сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.
      «Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство торгового комплекса с выставочными залами и офисными помещениями в городе Московский, участок 164ю/1 (Новомосковский округ Москвы). Торговый комплекс возведут за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Радуга». Строительство планируется завершить в I квартале 2018 г.», - говорится в сообщении.
      Как уточняется, согласно проекту, общая площадь здания торгового центра составит 11,2 тыс. кв. м. На этажах с первого по третий будут размещены крупные сетевые продуктовые магазины, офисы, торгово-выставочные и административные помещения. Подземный этаж предназначен для выставочных и складских помещений. Торгово-выставочные помещения будут ориентированы на жилой район «Новомосковский», офисы – на северо-западную сторону к существующему торговому комплексу «Радуга». На открытой автостоянке разместится 115 машиномест.
      http://www.mskagency.ru/materials/2548468
       
    • Автор: Курьер
      С 1 апреля 2016 года начинает работать ярмарка выходного дня. Ярмарка будет работать с 9 до 20 часов с пятницы по воскресенье.
      В этом году в Московском на ярмарке запланировано организовать несколько десятков торговых мест для реализации различных товаров.
      Обращаем внимание, что в 2016 году ярмарка выходного дня будет проходить не на центральной площади города возле ДК, а при въезде в третий микрорайон (рядом с МФЦ).
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
        1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
          Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
        2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
      На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
      Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
      теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
      Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
      крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
        3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
        4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
      Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
      Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
      гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
        В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
        Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
      Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
      Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
        5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
        В целом виде выглядит вот так:
        6. Солёно-сушёный желтохвост
        Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
        Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:
        У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
      Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
      Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

      Технология обработки.
      По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
      измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

      1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
      2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
      3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
      4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      5. Dring / сушка.
      6. Roast / прожарка.
      7. Shredded / измельчение.
      8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      9. Dry the final products / повторная просушка.
      10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
      11. Packing / упаковка.
      12. Carried to cold storage / доставка на склад.

      Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
      Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
      Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
      Ну и на последнее, рекомендации.

      Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

       
  • Сейчас популярно