Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Фотоловушки засняли в лесах Новой Москвы барсуков, косуль и кабанов

Оцените эту тему

Recommended Posts

281551.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Кроме того, приборы используются для поиска браконьеров. Впрочем, пока в объектив фотоловушек нарушители не попадали.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На территории ТиНАО Москвы специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили фотоловушки для мониторинга животного мира. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото-, так и видеосъёмку. На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

Кроме того, фотоловушки используются для выявления браконьерства на присоединённых территориях. Поскольку в столице запрещена охота, то за осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Кроме того, по статье 20.13 КоАП РФ, стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет.

Площадь особо охраняемых зелёных территорий ТиНАО составляет порядка 70 тысяч гектаров и включает преимущественно лесные массивы и участки, а также полевые и водно-болотные угодья. Согласно итогам мониторинга, проведённого специалистами Департамента, основными обитателями этих территорий являются лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы — неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и другие.

26 августа на территории ТиНАО будет произведён показ фотоловушек для представителей СМИ. Аккредитация проводится до 16.00 25 августа по телефону: 8 (495) 691-28-90 и по электронной почте: moseco@bk.ru.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

 

Интересно, где они видели полевые и болотные угодья на ООЗТ. ООЗТ созданы только в границах бывших лесничеств. Я был бы очень рад, если бы было, как написано в статье.

 

 

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

 

Интересно узнать, кто, зачем и где проводил мониторинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если вот эту цитату с сайта ДПиООС показать специалистам, будут долго ржать под столом. Или плакать.

 

 

Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Филин... вот бы увидеть - он же размером с петуха вроде будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru