Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Фотоловушки засняли в лесах Новой Москвы барсуков, косуль и кабанов

Оцените эту тему

Recommended Posts

281551.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Кроме того, приборы используются для поиска браконьеров. Впрочем, пока в объектив фотоловушек нарушители не попадали.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На территории ТиНАО Москвы специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили фотоловушки для мониторинга животного мира. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото-, так и видеосъёмку. На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

Кроме того, фотоловушки используются для выявления браконьерства на присоединённых территориях. Поскольку в столице запрещена охота, то за осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Кроме того, по статье 20.13 КоАП РФ, стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет.

Площадь особо охраняемых зелёных территорий ТиНАО составляет порядка 70 тысяч гектаров и включает преимущественно лесные массивы и участки, а также полевые и водно-болотные угодья. Согласно итогам мониторинга, проведённого специалистами Департамента, основными обитателями этих территорий являются лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы — неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и другие.

26 августа на территории ТиНАО будет произведён показ фотоловушек для представителей СМИ. Аккредитация проводится до 16.00 25 августа по телефону: 8 (495) 691-28-90 и по электронной почте: moseco@bk.ru.



Ссылка на источник
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

 

Интересно, где они видели полевые и болотные угодья на ООЗТ. ООЗТ созданы только в границах бывших лесничеств. Я был бы очень рад, если бы было, как написано в статье.

 

 

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

 

Интересно узнать, кто, зачем и где проводил мониторинг.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если вот эту цитату с сайта ДПиООС показать специалистам, будут долго ржать под столом. Или плакать.

 

 

Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Филин... вот бы увидеть - он же размером с петуха вроде будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Курьер
      Жителей поселения Московский приглашают 16 июня на экскурсию в лес, организованную местным «Клубом путешественников» при библиотеке №259.
      Участники познавательного мероприятия пройдут по маршруту «Град Московский» – историческая пустошь Мастищи – Хованская дубрава – «Град Московский». Всего они пройдут около восьми километров.
      В рамках программы гид Алексей Захаринский поведает о растущих на этих территориях травах и грибах, а также расскажет интересные истории об этих местах.
      К участию в походе приглашаются жители поселения старше 12 лет. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (499) 146-90-40 ( доб.259). Сбор в 10:00 на остановке «Град Московский».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Валуевский лесопарк. Редчайший для наших мест гриб – Иономидотис. Фото: Алексей Захаринский

      Это произошло во время экскурсии по Валуевскому лесопарку. Обычный сборщик съедобных грибов и внимания бы не обратил на черный «серпантин», выросший среди валежника. Но только не наш корреспондент, фотограф-натуралист. Находку можно считать сенсацией. Причем мирового уровня! Такого гриба я еще не видел в жизни. На дубовой валежине среди мха извилистой темной полосой располагалось что-то необычайное. Кое-как сфотографировал это чудо. А по возвращении домой принялся выяснять: как «зовут» удивительную находку? Фото выложил на одном грибном форуме.
      Но опознать гриб никто из знатоков не мог. Наконец поступило предположение, что это вид Иономидотиса. Гриб крайне редкий, и определение надо было довести до конца. По совету доцента кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Елены Ворониной я написал о находке в Санкт-Петербург в Ботанический институт крупнейшему, по мнению коллег, специалисту по грибамаскомицетам (класс грибов, к которому относятся также дрожжи, сморчки, трюфели и т.д. — «НО») в России Евгению Попову. Вердикт ученого подтвердил первоначальное предположение: «Аскомицет Ionomidotis irregularis. Вид редкий. Встречается в умеренных и субтропических областях по всему Северному полушарию. У нас известен на северо-западе, в Западной Сибири, на Алтае и в Приморье. Занесен в Красные книги Санкт-Петербурга, Новгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В Европе всего пара десятков находок».
      Про частоту находок в России Евгений Сергеевич не рассказал, но на 2009 год находка Иономидотиса на Алтае была всего лишь третьей. Съедобен он или нет — неизвестно. И кто бы мог подумать, что такая редкость вырастет в нашем городском Валуевском лесопарке!
      Кстати
      Белые в лесу! 2 июня жительница Московского Ольга Губанова во время «тихой охоты» в окрестностях поселения обнаружила вот такого красавца колосовикабелого. Это первая подобная находка в 2018 году, которой невозможно не порадоваться: значит, лето пройдет не вхолостую.


      2 июня 2018 года. Московский. Первая находка белого-колосовика в грибном сезоне — 2018. Фото: Алексей Захаринский
       
      Как зовут тебя, чудо лесное

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×