ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Фотоловушки засняли в лесах Новой Москвы барсуков, косуль и кабанов

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

281551.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Кроме того, приборы используются для поиска браконьеров. Впрочем, пока в объектив фотоловушек нарушители не попадали.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На территории ТиНАО Москвы специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили фотоловушки для мониторинга животного мира. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото-, так и видеосъёмку. На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

Кроме того, фотоловушки используются для выявления браконьерства на присоединённых территориях. Поскольку в столице запрещена охота, то за осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Кроме того, по статье 20.13 КоАП РФ, стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет.

Площадь особо охраняемых зелёных территорий ТиНАО составляет порядка 70 тысяч гектаров и включает преимущественно лесные массивы и участки, а также полевые и водно-болотные угодья. Согласно итогам мониторинга, проведённого специалистами Департамента, основными обитателями этих территорий являются лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы — неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и другие.

26 августа на территории ТиНАО будет произведён показ фотоловушек для представителей СМИ. Аккредитация проводится до 16.00 25 августа по телефону: 8 (495) 691-28-90 и по электронной почте: [email protected]



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

 

Интересно, где они видели полевые и болотные угодья на ООЗТ. ООЗТ созданы только в границах бывших лесничеств. Я был бы очень рад, если бы было, как написано в статье.

 

 

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

 

Интересно узнать, кто, зачем и где проводил мониторинг.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вот эту цитату с сайта ДПиООС показать специалистам, будут долго ржать под столом. Или плакать.

 

 

Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филин... вот бы увидеть - он же размером с петуха вроде будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Леса Новой Москвы очистили от сухостоя. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Порядка 135 тысяч сухостойных деревьев в лесных массивах Троицкого и Новомосковского административных округов было удалено в прошлом году.
      Работы по удалению больных и сухостойных деревьев из лесов Новой Москвы провела Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО.
      – Работы, которые проводятся в зеленом фонде новых округов, по большей части заключаются в удалении аварийных, сухих и больных деревьев, – рассказал директор ведомства Игорь Малыгин. – В прошлом году было удалено порядка 135 тысяч аварийных, больных и сухостойный деревьев.
      По словам Игоря Малыгина, подобные работы проводятся не только с целью обеспечения противопожарной безопасности, но и для того, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, которые ходят в лес, сообщили на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва». Он добавил, что помимо уборки сухостоя в 2016 году леса Новой Москвы очистили от 37,5 тысячи тонн мусора в целях сохранения экологического баланса города.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.
    • Автор: Горожанин
      Москва и лес - несовместимые понятия.
      Лес был в Московской области.
      По привычке говорим лес - он ведь никуда не делся, а по документам уже - ООЗТ, специально придуманные для уничтожения леса на присоединённых к Москве в 2012 году территориях.
    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
  • Сейчас популярно