Перейти к публикации
Курьер

rss: Фотоловушки засняли в лесах Новой Москвы барсуков, косуль и кабанов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

281551.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Кроме того, приборы используются для поиска браконьеров. Впрочем, пока в объектив фотоловушек нарушители не попадали.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На территории ТиНАО Москвы специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили фотоловушки для мониторинга животного мира. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото-, так и видеосъёмку. На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

Кроме того, фотоловушки используются для выявления браконьерства на присоединённых территориях. Поскольку в столице запрещена охота, то за осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Кроме того, по статье 20.13 КоАП РФ, стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет.

Площадь особо охраняемых зелёных территорий ТиНАО составляет порядка 70 тысяч гектаров и включает преимущественно лесные массивы и участки, а также полевые и водно-болотные угодья. Согласно итогам мониторинга, проведённого специалистами Департамента, основными обитателями этих территорий являются лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы — неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и другие.

26 августа на территории ТиНАО будет произведён показ фотоловушек для представителей СМИ. Аккредитация проводится до 16.00 25 августа по телефону: 8 (495) 691-28-90 и по электронной почте: moseco@bk.ru.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

 

Интересно, где они видели полевые и болотные угодья на ООЗТ. ООЗТ созданы только в границах бывших лесничеств. Я был бы очень рад, если бы было, как написано в статье.

 

 

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

 

Интересно узнать, кто, зачем и где проводил мониторинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если вот эту цитату с сайта ДПиООС показать специалистам, будут долго ржать под столом. Или плакать.

 

 

Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На территории поселения Московский в середине апреля начались работы по опашке территории. На сегодняшний день, 17 апреля, работы выполнены.
      Отметим, что опашка территории является мерой пожарной безопасности, необходимой для предотвращения случаев возникновения пожаров во время палов сухой травы.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Накануне в МО МВД «Московский» обратился 53-летний пенсионер и сообщил, что прогуливаясь по лесу наткнулся на странный пакет с подозрительными предметами.   Эксперты быстренько установили, что дедушка набрел на поистине "королевскую закладку" - 5 кг амфетамина.   Наркоторговцы рыдают, а бдительного любителя прогулок на свежем воздухе, возможно, наградят.  
    • Автор: Екатерина Иванова
      . Добрый день!   Я проживаю в деревне Картмазово, пос. Московский, г. Москва. К нашей деревне с одной стороны прилегает лес, который является заповедной зоной. Сразу за лесом застройщик ПИК строит ЖК "Саларьево". За время строительства данного ЖК в нашем лесу появилась дорога с колеей от грузовых автомашин и вдоль данной колеи происходит сброс строительного мусора (бетонные плиты, арматура, битый кирпич и прочее) Таким образом лес превращается в строительную свалку. Надо учесть, что мало того, что лес является заповедной зоной, в данном лесу гуляют дети, пожилые люди , житель нашей деревни. Сброс строительного мусора не только засоряет окружающую среду, но и небезопасен для людей, особенно детей! Так как арматура торчит в разные стороны и под снегом или травой ее легко можно  не заметить и как следствие получить серьезные травмы. Абсолютно непонятно, почему лесничество бездействует(Ульяновский лесопарк)!      Просьба разобраться с данным вопросом и принять меры по возврату леса в прежнее состояние.   С уважением, Екатерина Иванова
    • Автор: AlekcDolche
      Работа ученицы школы № 2065 послужила идеей создания «Экологической тропы», которую она озвучила на одной из встреч с главой администрации (http://adm-moskovsky.ru/press-center/ourNews/ourNews_4117.html).
      Данный проект будет реализован в Валуевском лесопарке. В целях максимального сохранения территории предусмотрено создание эко-тропы  с применение натуральных материалов, без асфальтировки.
      Планируется отсыпать дорожку, оборудовать смотровые площадки, установить лавки из массива дерева, кормушки для птиц, домики для белок, художественные скульптуры, стенды разнообразных форм и видов с описанием флоры и фауны местности.
      В настоящее время ведется процедура определения подрядной организации для выполнения работ, которые планируется начать в летний период 2019 года.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...