ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Фотоловушки засняли в лесах Новой Москвы барсуков, косуль и кабанов

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

281551.483xp.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новой Москве появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Кроме того, приборы используются для поиска браконьеров. Впрочем, пока в объектив фотоловушек нарушители не попадали.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На территории ТиНАО Москвы специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили фотоловушки для мониторинга животного мира. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото-, так и видеосъёмку. На сегодняшний день в объектив попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.

Кроме того, фотоловушки используются для выявления браконьерства на присоединённых территориях. Поскольку в столице запрещена охота, то за осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Кроме того, по статье 20.13 КоАП РФ, стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет.

Площадь особо охраняемых зелёных территорий ТиНАО составляет порядка 70 тысяч гектаров и включает преимущественно лесные массивы и участки, а также полевые и водно-болотные угодья. Согласно итогам мониторинга, проведённого специалистами Департамента, основными обитателями этих территорий являются лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы — неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и другие.

26 августа на территории ТиНАО будет произведён показ фотоловушек для представителей СМИ. Аккредитация проводится до 16.00 25 августа по телефону: 8 (495) 691-28-90 и по электронной почте: moseco@bk.ru.



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

 

Интересно, где они видели полевые и болотные угодья на ООЗТ. ООЗТ созданы только в границах бывших лесничеств. Я был бы очень рад, если бы было, как написано в статье.

 

 

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах Новой Москвы водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

 

Интересно узнать, кто, зачем и где проводил мониторинг.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вот эту цитату с сайта ДПиООС показать специалистам, будут долго ржать под столом. Или плакать.

 

 

Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филин... вот бы увидеть - он же размером с петуха вроде будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Горожанин
      Москва и лес - несовместимые понятия.
      Лес был в Московской области.
      По привычке говорим лес - он ведь никуда не делся, а по документам уже - ООЗТ, специально придуманные для уничтожения леса на присоединённых к Москве в 2012 году территориях.
    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
    • Автор: AlekcDolche
      Скрипт:
      Меня зовут Юлия Жандарова. Я аспирант кафедры Экология, факультета Почвоведения, агрохимии и экологии Тимирязевского аграрного университета.
      Тема моей научной работы: «Фиторемедиация» — очищение почвы от всевозможных загрязнителей, таких как, тяжёлые металлы и радионуклиды с помощью зелёных растений.
      Объектом моего исследования стал полигон твёрдых бытовых отходов «Саларьево» расположенный на территории города Москвы. Его площадь составляет 59 га, а высота горы 80 метров.
      Химические реакции, которые происходят в этой массе, представляет собой рай для бактерий, а для человека смертельную опасность. Загрязняющие вещества попадают в почву на глубину до 20 метров. В результате ухудшается состояние питьевой воды.
      Цель моего исследования - предложить рекомендации по очистке полигона.
      Это исследование важно, так как в России основная часть мусора складируется на полигонах ТБО, более половины которых не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, а сами отходы попадают на свалки без предварительной сортировки.
       
      Проект "Фиторемедиация" http://ecoblago.ru/index.php/42-fitoremediatsiya-ekologicheski-chistye-poligony-otkhodov
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
  • Сейчас популярно