Войти  
Подписка 0
Курьер

У метро "Румянцево" возводится офисный парк Comcity (Комсити)

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Новый участок Сокольнической линии метро протянется примерно на 7 километров. На нем откроются три станции — "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Рядом с метро "Румянцево" возводится крупный офисный парк класса "А" — Comcity. Он займет территорию в 45 гектаров. Четыре здания первой очереди уже построены. Только они смогут обеспечить город 20 тысячами новых рабочих мест. Офисный парк должен стать удобным местом для отдыха, шопинга и работы. Подробности смотрите в инфографике.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первая очередь офисного парка "Комсити", расположенного в деревне Румянцево, на 80% сдана арендаторам. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Первые из них (арендаторов – M24.ru) сейчас приступают к отделочным работам площадей, с января "заселяются". Основной арендатор на этом объекте – это "Ростелеком", - уточнил Жидкин.

По его словам, "Комсити" - это "город в городе". Здесь построят торговые центры, детский сад и другие объекты инфраструктуры.

"Его площадь составляет 700 тысяч квадратных метров. Учитывая все три очереди. По нашей оценке, подобные объекты должны располагаться практически в каждой точке роста или в каждом центре градостроительного развития. Сегодня, работая с Москомархитектурой и с Институтом Генплана, мы предусматриваем в каждом центре развития подобные объекты", - отметил глава департамента.

Владимир Жидкин добавил, что Новая Москва развивается и интегрируется со "старой" Москвой.

"На мой взгляд, интеграция начинается с социального выравнивания новой территории Москвы и исторической Москвы. Еесли говорить о вопросах градостроительства, то мы начали строить метро на новой территории. И первые станции уже будут построены в этом и в начале будущего года. Приступили к строительству развязок на пересечении МКАД с Киевском шоссе и приступаем к развязке на Калужском шоссе", - пояснил он.

Какие изменения ждут Новую Москву в 2014 году

Жидкин напомнил, что за 4 года в Новой Москве построят 137 километров дорог. Кроме того, началось строительство ЦКАД, который улучшит транспортную доступность между новыми территориями и Москвой. "В этом году мы проектируем 6 участков дорог к населенным пунктам и к СНТ. Кроме этого, строятся объекты энергоснабжения, и также ведется проектирование объектов водоснабжения. Да, за один, за два года весь перечень этих вопросов решить сложно. Но мы поступательно по мере необходимости там, где наиболее сложная ситуация по дорогам, по инженерным объектам, мы их проектируем и строим, будем строить дальше", - заключил Владимир Жидкин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

       
      12 мая 2017
      В конце лета 2017 года в Новой Москве планируется вести в эксплуатацию многофункциональный общественно-деловой комплекс «Neopolis», расположенный в деревне Румянцево поселения Московский.
      Комплекс площадью 109 тыс.кв.м включает в себя шесть корпусов: 4 административных корпуса и 2 паркинга. На первых этажах разместятся магазины, отделения банков, кафе, рестораны и др. В одном из корпусов откроется фитнес-зона с бассейном. На прилегающей территории будет оборудован детский городок.
      Паркинги в общественно-деловом комплексе будут четырехэтажными и рассчитаны на 1360 машиномест. На кровлях парковок планируется организовать спортивные (крокет, мини-гольф, большой теннис, тренажеры и пр.) и рекреационные зоны. Кроме того, дополнительно 200 парковочных мест организовано на открытых стоянках.
      «Неополис» обеспечен собственной инженерной инфраструктурой, включая автономную котельную и резервную дизельную электростанцию.
      В новом многофункциональном общественно-деловом комплексе смогут работать до 3,5 тысяч человек.
      Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Астор Эстейтс Лтд»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      ДК NEOPOLIS
       
      После открытия проекта осенью 2015 года в Life style бизнес-центре NEOPOLIS начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Зоны активного отдыха, музыкальные и творческие мастерские, а также развивающие группы временного пребывания распахнут свои двери для самых маленьких гостей Делового квартала.
       
      Занятия в творческих мастерских будут разработаны для малышей от 4 до 6 лет и будут включать в себя широкий спектр развивающих программ. Самые необходимые для дошкольников предметы (математика, ИЗО, английский язык и другие) будут гармонично дополнены развивающими играми (рисование и арт-терапия, кулинарные мастер-классы, уроки лепки и аппликации). Квалифицированные преподаватели помогут провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
       
      Родители могут выбрать для своих детей, как кратковременные занятия, так и регулярный график посещения. Группы временного пребывания будут работать каждый день с 9:00 до 19:00, что вполне может стать альтернативой традиционному детскому саду. В выходные дни на площадках будут предусмотрены мероприятия для всей семьи.
       
      Для самых подвижных малышей в Деловом квартале NEOPOLIS предусмотрены зоны активного отдыха, расположенные на свежем воздухе. Игровые площадки представлены самым современным оборудованием испанского бренда Percussion Play. Развивающая напольная конструкция из канатов, мягкие качели в форме гнезда и зоны с игорным покрытием выполнены из прочных и высококлассных материалов. Изюминкой проекта станет большой напольный ксилофон. Сенсорный музыкальный инструмент позволит всем желающим познакомиться с необычными ощущениями, по-новому задействовать органы чувств.
       
      «Концепция Life style бизнес-центра, места, где просто хочется проводить свободное время - стала инновационной для российского рынка. Создавая неповторимую среду для развития бизнеса, мы старались учесть все аспекты жизни современного человека. Именно поэтому, компонент семьи стал одной из пяти ключевых идей развития Делового квартала», - прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS.
       
      Проект занимает территорию 5 га, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Офисы в Деловом квартале NEOPOLIS представлены четырьмя 9-этажными корпусами, арендопригодная площадь которых составляет 52 700 кв. м, между корпусами расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли, а все первые этажи офисных корпусов оборудованы для ритейла и инфраструктуры (общая площадь которого достигает 10 000 кв. м).

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник