ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Проект планировки земель вдоль ЦКАД в «новой Москве» разработают за полгода

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

fa06a0312ef5e3eb8cd84bfa6e59c53f7bb91892

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой Москвы» в районе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За полгода мы разработаем проекты планировки этой территории. Это позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично будет проходить по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6a55ec4f389729000fe54a8d2c0348c6427777d2

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским  и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично пройдет по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия (рабочая группа).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_1_%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой» Москвы в районе Центральной кольцевой автодороги на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
По его словам, разработка проектов планировки территории позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге.
«На этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис», - уточнил Владимир Жидкин.

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом 27 августа сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал Владимир Жидкин. 

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель департамента. 

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки земель, расположенных вдоль Центральной кольцевой автодороги.

В частности это земли находящиеся на расстоянии одного километра в каждую сторону от ЦКАД.

Как отметил Владимир Жидкин, на этих участках могут появиться новые рабочие места, объекты инженерной инфраструктуры, логистические центры и придорожный сервис.

Кроме того, на ЦКАД в границах ТиНАО планируется построить три крупные транспортные развязки.

В частности это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, и развязка в районе 26-го пикета.

По сообщению Владимира Жидкина, в планах нет строительства большего числа развязок, что позволит сохранить ЦКАД скоростной транзитной трассой.

Общая протяженность новой дороги на территории новых округов составит чуть более 22 км.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Загруженную автомобилями транспортную развязку на пересечении Киевского шоссе и Родниковой улицы реконструируют, - сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы! 

      Здесь появятся дороги-дублеры, двухполосная эстакада-съезд к метро, а также расширенный выезд из деревни Саларьево на магистраль. 

      Подробности Вы узнаете из видео, позаимствованного на официальном сайте первоисточника! 
       
    • Автор: Курьер
      Новая дорога от Боровского до Киевского шоссе в Новой Москве может быть готова в июне 2017 года. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новой дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в поселении Первомайское могут завершить в июне 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.
      По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, строительство новой четырехполосной высокоскоростной магистрали планируется завершить в июне 2017 года.
      – Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку – около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное, – отметил Жидкин.
      Кроме того, вдоль магистрали оборудуют велодорожки и два подземных пешеходных перехода, приспособленных для маломобильных граждан.
      Отметим, что на въезде в Новую Москву начали строить разворотную эстакаду.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Троицк и Щербинку соединит новая магистраль с трамваем. Новая улица между городскими округами протянется от Варшавского шоссе мимо платформы «Щербинка», через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк.
      Как говорится в документах Москомархитектуры, общая протяженность улицы составит 17 километров.
      — Предусматривается строительство основной проезжей части по две-четыре полосы движения в каждом направлении и строительство моста на пересечении с рекой Десной, – уточняется в документации ведомства.
      Кроме того, планируется возвести три развязки на пересечениях с Варшавским шоссе, Курским направлением Московской железной дороги и проектируемой магистральной улицей «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».
      Фото: пресс-служба Москомархитектуры
      В рамках проекта будет реконструирована и часть Рязановского шоссе на участке от новой дороги до магистральной улицы «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово». Здесь проложат трамвайные пути.
      — По трассе рельсового транспорта предусмотрено двадцать остановочных пунктов, – уточняется в документации Москомархитектуры.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно