Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Проект планировки земель вдоль ЦКАД в «новой Москве» разработают за полгода

Оцените эту тему

Recommended Posts

fa06a0312ef5e3eb8cd84bfa6e59c53f7bb91892

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой Москвы» в районе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За полгода мы разработаем проекты планировки этой территории. Это позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично будет проходить по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6a55ec4f389729000fe54a8d2c0348c6427777d2

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским  и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично пройдет по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия (рабочая группа).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_1_%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой» Москвы в районе Центральной кольцевой автодороги на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
По его словам, разработка проектов планировки территории позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге.
«На этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис», - уточнил Владимир Жидкин.

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом 27 августа сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал Владимир Жидкин. 

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель департамента. 

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки земель, расположенных вдоль Центральной кольцевой автодороги.

В частности это земли находящиеся на расстоянии одного километра в каждую сторону от ЦКАД.

Как отметил Владимир Жидкин, на этих участках могут появиться новые рабочие места, объекты инженерной инфраструктуры, логистические центры и придорожный сервис.

Кроме того, на ЦКАД в границах ТиНАО планируется построить три крупные транспортные развязки.

В частности это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, и развязка в районе 26-го пикета.

По сообщению Владимира Жидкина, в планах нет строительства большего числа развязок, что позволит сохранить ЦКАД скоростной транзитной трассой.

Общая протяженность новой дороги на территории новых округов составит чуть более 22 км.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для автомобилистов развязку на пересечении Московской кольцевой автодороги с улицей Профсоюзная. Сергей Собянин отметил, что она стала самым крупным объектом дорожного строительства Москвы в 2017 году.
      - Эта развязка, с одной стороны, часть головного сооружения Калужского шоссе, с  другой – крупнейшая развязка на МКАДе. Все 14 крупных развязок построены, работы по программе, над которой мы трудились несколько лет, завершены, - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.
      Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре текущего года. В ходе реконструкции было построено четыре новых эстакады и один тоннель.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru