Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Проект планировки земель вдоль ЦКАД в «новой Москве» разработают за полгода

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

fa06a0312ef5e3eb8cd84bfa6e59c53f7bb91892

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой Москвы» в районе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За полгода мы разработаем проекты планировки этой территории. Это позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично будет проходить по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6a55ec4f389729000fe54a8d2c0348c6427777d2

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским  и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Первый участок протяженностью 49 км, который частично пройдет по территории «новой Москвы», будет запущен в 2018 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия (рабочая группа).

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_1_%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки территории «новой» Москвы в районе Центральной кольцевой автодороги на расстоянии одного километра в каждую сторону от магистрали. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
По его словам, разработка проектов планировки территории позволит определить перспективы развития земельных участков, прилегающих к дороге.
«На этих участках могут появиться новые рабочие места, логистические центры, объекты инженерной инфраструктуры и придорожный сервис», - уточнил Владимир Жидкин.

Фото: РИА Новости\Игорь Зарембо



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Власти столицы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом 27 августа сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 

«Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, а еще одна - в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра», - сказал Владимир Жидкин. 

Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», - подчеркнул руководитель департамента. 

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%

В ближайшие полгода будет разработан проект планировки земель, расположенных вдоль Центральной кольцевой автодороги.

В частности это земли находящиеся на расстоянии одного километра в каждую сторону от ЦКАД.

Как отметил Владимир Жидкин, на этих участках могут появиться новые рабочие места, объекты инженерной инфраструктуры, логистические центры и придорожный сервис.

Кроме того, на ЦКАД в границах ТиНАО планируется построить три крупные транспортные развязки.

В частности это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, и развязка в районе 26-го пикета.

По сообщению Владимира Жидкина, в планах нет строительства большего числа развязок, что позволит сохранить ЦКАД скоростной транзитной трассой.

Общая протяженность новой дороги на территории новых округов составит чуть более 22 км.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Будет модернизирована развязка вблизи «Саларьево»
      Реконструкция предусматривает строительство съезда с ул. Родниковая в сторону метро, трех тоннелей и подъездов к ним. Два тоннеля станут частью съезда с ул. Родниковая на Киевское шоссе в северном направлении. Еще один тоннель будет частью дороги, ведущей с Киевского шоссе на боковой проезд. Самым длинным сооружением станет съезд с ул. Родниковая в сторону станции метро «Саларьево» над существующим съездом с Киевского шоссе. Его длина превысит 100 метров. Согласно проекту, здесь появятся новые дороги-дублеры вдоль Киевского шоссе для заезда на развязку. На съезде с развязки построят двухполосную эстакаду, которая выведет к вестибюлям метро.
      Выехать от станции метро «Саларьево» на Киевское шоссе можно будет по реконструированной дороге, ведущей на дублер. Эти меры помогут исключить переплетение транспортных потоков на съездах и выездах с развязки.
      В настоящее время над Киевским шоссе в районе ТЦ «Саларис» ведутся работы по строительству надземного пешеходного перехода. Данное сооружение позволит жителям деревни Румянцево, строящихся ЖК «Позитив» и ЖК «Румянцево-парк» быстро и безопасно добираться до станции метро «Саларьево», автовокзала и ТЦ «Саларис». Строительство пешеходного перехода завершится в этом году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Прямой выезд на Киевское шоссе для жителей 4 и 5 микрорайонов позволит выезжать на магистраль, минуя город. Первая четырехполосная дорога пройдет от ул. Бианки в поселении Московский до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и соединит микрорайон Град Московский, Первый Московский город парк и станцию метрополитена «Филатов луг».
      Вдоль нее установят освещение и остановки общественного транспорта. Дорогу планируется ввести в 2021 году.
      Также в настоящее время разрабатывается проект на площади около 23 га по созданию парковой зоны и пешеходной зоны с велодорожкой и велопрокатами. Планируемый срок реализации проекта 2019 год.
      Вторая дорога - дополнительный выезд от улицы Никитина микрорайона «Первый Московский» на Киевское шоссе длиной 700 метров.
      В месте пересечения с федеральной трассой дорожники сделают съезд на шоссе в сторону МКАД. На Киевском шоссе обустроят переходно-скоростные полосы. Дорогу планируется ввести в 2020 году.
      Прямой выезд на Киевское шоссе для жителей 4 и 5 микрорайонов позволит выезжать на магистраль, минуя город.
       
      #ТиНАО#НоваяМосква#ПоселениеМосковский#Дорога#ВыездНаКиевскоеШоссе
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Пешеходная дорожка от микрорайона Град Московский к строящейся станции метро «Филатов луг» поселения Московский будет!
      В связи со скорым открытием станции «Филатов Луг» Депутаты совета депутатов поселения Московский Михаил Арбатов, Валентина Васильева и Сергей Афанасьев совместно с жителями продолжают сбор подписей за организацию пешего доступа к метро. На сегодняшний день более 600 человек уже подписали обращение. 
      На указанной территории предусмотрена организация пешеходной дорожки, освещения, установка лавочек и урн.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Выделенная полоса на Калужском шоссе протяженностью 6,7 километра будет проходить от дома 14, строения 2 до выезда из деревни Городище в оба направления.
      Введение выделенной полосы позволит ускорить движение автобусов 35 маршрутов.
      #ТиНАО #НоваяМосква #Московский #ВыделеннаяПолоса #КалужскоеШоссе
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...