Перейти к публикации
Курьер

icmos: Мобильные патрули проверят школы на уровень безопасности

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%

Для проверки уровня безопасности столичных школ в Москве созданы мобильные патрули, они начали свою работу во вторник, 26 августа. Об этом 27 августа сообщила газета «Известия».

Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков рассказал, что предполагается выявить все возможные нарушения и недочеты организации охраны и проверить профессионализм сотрудников частных охранных предприятий в средних учебных заведениях. С такой инициативой выступили комиссия по общественной безопасности Общественной палаты и Координационный совет негосударственной сферы безопасности.

Как сообщил Антон Цветков, мобильные патрули будут сформированы из представителей Центра профилактики правонарушений и преступлений общероссийской организации «Офицеры России», Общественного совета при ГУ МВД России по Москве и экспертного совета при комиссии по безопасности Мосгордумы. Кроме того, в проверках будут участвовать сотрудники полиции, которые оказывают содействие этой инициативе. 

По мнению Антона Цветкова, необходимость таких проверок назрела давно, так как охрана зачастую слабо мотивирована и не всегда ответственно походит к мерам безопасности.

«С одной стороны, мы видим, что Департамент образования и ГУВД делают все для того, чтобы школы были защищены. Но в то же время есть достаточное количество обращений к нам родителей о том, что они зачастую недовольны охраной школ. Конечно, очень сильно сказывается цена - сейчас лот на суточный пост стоит 95 тысяч рублей. И если отсюда убрать прибыль предприятия и налоги, то на зарплату охраны остается незначительная сумма. Естественно, что за такие деньги профессионалов не наберешь», - отметил Антон Цветков.

По его словам, проверки ни в коем случае не будут сопровождаться провокационными действиями: проверяющие будут беседовать с охранниками в школах, а также изучать меры безопасности.

«У таких проверок два положительных момента. Во-первых, когда приезжают с проверкой и выявляют какие-то недочеты, во-вторых, когда все знают, что их начнут проверять, то начинают готовиться. Таким образом, повышается бдительность, а учитывая, что у нас впереди 1 сентября - это особенно важно», - заключил Антон Цветков. 

Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...