Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Комплекс речных долин в «новой Москве» могут поставить под охрану в первую очередь

Оцените эту тему

Recommended Posts

145d250133b811abd36adcd8540da27dfdd69369

 

1 сентября правительству Москвы будут представлены предложения по формированию экологического каркаса новых территорий. Об этом на научно-практической конференции Стройкомплекса «Комплексный подход к гуманизации городской среды» сообщила Анна Курбатова - директор Института комплексного развития территорий, который готовит эти предложения по заказу города.

 

«Мы должны были определить, что из природного ландшафта должно подлежать охране, чтобы, грамотно вписав градостроительную активность на эти территории, сохранить природу», - сказала А. Курбатова. По ее словам, в первую очередь предлагается поставить на охрану комплекс речных долин Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

 

Она также отметила, что природные территории «новой Москвы» невозможно сделать комфортными для горожан без комплексного благоустройства. «Однако это не значит, что благоустройство должно коснуться всех зеленых зон, часть из них должна оставаться нетронутыми человеком», - подчеркнула директор Института комплексного развития территорий.

 

Она добавила, что Москва должна придерживаться принципов разумного природопользования, чтобы сохранить экологический каркас присоединенных территорий.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

 

Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент
 
 
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      4 августа 2018 года в поселении Московский состоятся окружные соревнования по силовому экстриму на звание «Самый сильный человек ТиНАО».
      Соревнования пройдут в личном зачете по пяти упражнениям:
      — перевороты 300-килограммовой покрышки на время;
      — прогулка со 100-килограммовыми снарядами;
      — толчок штанги 100 кг;
      — переноска и бросок через планку снаряда массой 120 кг.
      Самый сильный человек ТиНАО будет определен по наибольшей сумме баллов, набранных в каждом упражнении. Победитель получит Кубок, а призеры получат медали, дипломы и ценные призы от спонсоров.
      Соревнования проводятся в соответствии с правилами, утвержденными РОО «Федерация силового многоборья» по адресу г. Московский, 1 микрорайон, д. 49 , площадь перед ДК «Московский».
      Принять участие в соревнованиях можно, пройдя предварительную регистрацию по электронной почте sporttinao@yandex.ru. Заявки принимаются до 20 июля.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×