Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Комплекс речных долин в «новой Москве» могут поставить под охрану в первую очередь

Оцените эту тему

Recommended Posts

145d250133b811abd36adcd8540da27dfdd69369

 

1 сентября правительству Москвы будут представлены предложения по формированию экологического каркаса новых территорий. Об этом на научно-практической конференции Стройкомплекса «Комплексный подход к гуманизации городской среды» сообщила Анна Курбатова - директор Института комплексного развития территорий, который готовит эти предложения по заказу города.

 

«Мы должны были определить, что из природного ландшафта должно подлежать охране, чтобы, грамотно вписав градостроительную активность на эти территории, сохранить природу», - сказала А. Курбатова. По ее словам, в первую очередь предлагается поставить на охрану комплекс речных долин Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

 

Она также отметила, что природные территории «новой Москвы» невозможно сделать комфортными для горожан без комплексного благоустройства. «Однако это не значит, что благоустройство должно коснуться всех зеленых зон, часть из них должна оставаться нетронутыми человеком», - подчеркнула директор Института комплексного развития территорий.

 

Она добавила, что Москва должна придерживаться принципов разумного природопользования, чтобы сохранить экологический каркас присоединенных территорий.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

 

Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент
 
 
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер

      В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» в населенных пунктах Новой Москвы будут приняты меры по усилению противопожарной безопасности лесных зон.
      Также запрещается сжигание мусора во время проведения субботников 14 и 21 апреля. Запрещено сжигать мусор и при расчистке приусадебных участков.
      На землях сельхозпредприятий запрещается проводить выжигание сухой травы с целью расчистки земель для последующей распашки. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).
      В дежурную часть МО МВД России «Щербинский» г. Москвы поступило сообщение о разбое. Как установили полицейские, в помещение салона сотовой связи зашел неизвестный мужчина. Злоумышленник, угрожая администратору, предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему находящиеся в кассовом аппарате денежные средства и дорогостоящий мобильный телефон. Совершив нападение, злоумышленник с похищенным имуществом скрылся. Материальный ущерб составил более 470 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний приезжий.
      По данному факту следственным отделом МО МВД России «Щербинский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru