Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Комплекс речных долин в «новой Москве» могут поставить под охрану в первую очередь

Оцените эту тему

Recommended Posts

145d250133b811abd36adcd8540da27dfdd69369

 

1 сентября правительству Москвы будут представлены предложения по формированию экологического каркаса новых территорий. Об этом на научно-практической конференции Стройкомплекса «Комплексный подход к гуманизации городской среды» сообщила Анна Курбатова - директор Института комплексного развития территорий, который готовит эти предложения по заказу города.

 

«Мы должны были определить, что из природного ландшафта должно подлежать охране, чтобы, грамотно вписав градостроительную активность на эти территории, сохранить природу», - сказала А. Курбатова. По ее словам, в первую очередь предлагается поставить на охрану комплекс речных долин Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

 

Она также отметила, что природные территории «новой Москвы» невозможно сделать комфортными для горожан без комплексного благоустройства. «Однако это не значит, что благоустройство должно коснуться всех зеленых зон, часть из них должна оставаться нетронутыми человеком», - подчеркнула директор Института комплексного развития территорий.

 

Она добавила, что Москва должна придерживаться принципов разумного природопользования, чтобы сохранить экологический каркас присоединенных территорий.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

 

Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент
 
 
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Выкладываю пост ниже для ознакомления ниже
       
      Всем добрый день. ТРЕВОГА!!!Сегодня занимаясь в спорт зале ТЦ Новомосковский увидел из окна Строительство Мойки Самообслуживания Рядом с детским садом 1-й микрорайон 38А. По нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" расстояние должно быть не менее 100 метров.Также они должны были в таких случаях получить разрешение и утвердить проект установки Мойки. В соответствии с пунктом 5.1 настоящего СанПиН в санитарно-защищенной зоне не допускается размещение дошкольных и общеобразовательных учреждений. В соответствии с пунктом СанПин для детских садов 2.4.1.3049.13 (СанПин по ДОУ) за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха. В соответствии с пунктом 3.4 настоящего СанПиН Уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха на территории дошкольных образовательных организаций не должны превышать допустимые уровни, установленные для территории жилой застройки. Получается, что на наших глазах вблизи детского сада строят автомойку, где используют в больших количествах химические средства, которые будут влиять на здоровье детей, вызвать онкологические заболевания и т.д. Также из-за этого природоведениях. Проверок Роспотребнадзора данного детского сада, они будут штрафовать сад за несоблюдение санитарно-защищённой зоны и в нормах не написано, что если вблизи что-то построят, то сад не отвечает!!! Так как к детским садам повышенное внимание надзорных органов их не за что будут постоянно штрафовать, а эти деньги могут пойти на ремонт зданий, озеленение и т.д. Надо с этим что-то делать. Я буду писать в роспотребнадзор, прокуратуру НАО, в префектуру и АТИ по ТиНАО, но если мы вместе это сделаем, то добьёмся правды и справедливости.       Ссылка на источник    
    • Автор: AlekcDolche
      Вниманию всех жителей города Московский!
       
      26 декабря 2018 года в город Московский на встречу с жителями приедет в школу Профсоюзов Набокин Дмитрий Владимирович- префект ТиНАО.
       
      Тема встречи :
      «Социально-экономическое развитие поселения Московский в городе Москве» .
       
      Место сбора жителей на встречу : 26.12.2018 в 19.00 п. Московский, 1 мкр.д. 22А (здание Школы Профсоюзов )
       
    • Автор: alexey40
      Говорят, что хороший фотограф снимает не руками, а головой. Я бы сказал, что снимать надо сердцем. И тогда такая фотография обязательно найдёт путь к сердцам многих других людей. Надеюсь, что хоть в некоторой степени мне это удалось.

       

               

       

               

       

             

       

               

    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×