ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Комплекс речных долин в «новой Москве» могут поставить под охрану в первую очередь

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

145d250133b811abd36adcd8540da27dfdd69369

 

1 сентября правительству Москвы будут представлены предложения по формированию экологического каркаса новых территорий. Об этом на научно-практической конференции Стройкомплекса «Комплексный подход к гуманизации городской среды» сообщила Анна Курбатова - директор Института комплексного развития территорий, который готовит эти предложения по заказу города.

 

«Мы должны были определить, что из природного ландшафта должно подлежать охране, чтобы, грамотно вписав градостроительную активность на эти территории, сохранить природу», - сказала А. Курбатова. По ее словам, в первую очередь предлагается поставить на охрану комплекс речных долин Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

 

Она также отметила, что природные территории «новой Москвы» невозможно сделать комфортными для горожан без комплексного благоустройства. «Однако это не значит, что благоустройство должно коснуться всех зеленых зон, часть из них должна оставаться нетронутыми человеком», - подчеркнула директор Института комплексного развития территорий.

 

Она добавила, что Москва должна придерживаться принципов разумного природопользования, чтобы сохранить экологический каркас присоединенных территорий.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

 

Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент
 
 
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

  • Сейчас популярно