Перейти к содержимому

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru