Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Обострения санитарно – экологической ситуации в Москве не будет

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%

Обострения санитарно – экологической ситуации в Москве не будет. Об этом 3 сентября на брифинге в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Мэром Москвы вчера принято решение о закрытии завода «Эколог». Все коммерческие договора перезаключены с другими предприятиями. Весь объем отходов, которые сжигал «Эколог» был перенаправлен на другие объекты», - сказал Антон Кульбачевский.

По его словам, также на следующей неделе за счет инвесторов начнется рекультивация района «Некрасовка». К объекту будут применены различные виды очистки. «На месте данной свалки появятся спортивно – рекреационные объекты. На 17 гектарах расположится нормальная спортивно – развлекательная зона. Город планирует потратить только на реабилитацию района – 300 миллионов рублей», - заключил Антон Кульбачевский.

Фото: РИА Новости/Юрий Кавер


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: Котобус
      Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира – ежедневно, ежечасно… Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма “Под властью мусора” отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива – маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. Проекция мира, который очень скоро окажется под властью мусора…
      Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка – страшное место, но не единственное на пути авторов кино. Они облетят пол земного шара, в попытке показать нашу современную цивилизацию с ее индустрией потребления, техническим прогрессом, растущей экономикой и культом гигиены… сквозь призму мусора. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают как минимум два шокирующих сценария будущего нашей цивилизации. В одном мусор приведет человечество к деградации и гибели. В другом он нас спасет и даже поднимет на новую ступень эволюции. Так кто же из них прав, и что ждет нас завтра?
      http://www.youtube.com/watch?v=vp9fJu_1Pys
       
      Под властью мусора 13.11.2013
    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Экоакция в ГБОУ Школа №2065 – присоединяйтесь!
      #Школа2065 #экоакция #джинсы #коллекция #сбор#Московский #ТиНАО #НоваяМосква


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×