ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Москвичи примут участие в выборе дизайна станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино»

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Вдоль Боровского шоссе вовсю идет строительство новой Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Об этом 4 сентября сообщила «Российская Газета».

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, эта линия будет самой протяженной радиальной веткой московского метро. Поэтому весь западный участок - от «Парка Победы» до «Рассказовки» - разбит на несколько этапов. Сейчас там работают пять крупных подрядчиков. Все идет по намеченному плану. Первый участок - от «Делового центра» до «Парка Победы» - открылся в начале этого года. Участок от «Парка Победы» до станции «Раменки» с двумя промежуточными станциями – «Минская» и «Ломоносовский проспект» - будет запущен в 2016 году. 

А в 2017 году заработает метро между «Раменками» и «Рассказовкой». Между ними откроется шесть станций, в том числе и «Новопеределкино». И только после этого линию будут продлять в сторону центра. Есть планы от «Делового центра» построить еще три станции – «Кутузовский проспект», «Плющиха» и «Волхонка». От последней линия соединится со станцией «Третьяковская» и существующей ныне Калининской веткой.

Для разработки дизайна станций «Солнцево» и «Новопеределкино» объявлен международный архитектурный конкурс. Таким образом, подчеркнул мэр, возрождена традиция проведения открытых конкурсов на разработку архитектурно-художественного решения станций столичного метро. 

«Конкурс получился международным, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - Мы получили более 600 заявок. Жюри отобрали порядка 100 работ. Сейчас определились 10 финалистов и 13 ноября мы подведем итог и приступим к реализации проекта».

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_93_989354_1410171121.jpg

stroi.mos.ru Метрополитен расширит практику проведения открытых конкурсов для определения дизайна новых станций, сообщается на портале Стройкомплекса.

Сейчас проходит конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии. Имена победителей будут объявлены в середине ноября, сообщил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, конкурс нашел широкий отклик среди профессионалов не только в России, но и за рубежом. В нем приняли участие представители 12 стран, что говорит о его востребованности среди профессионалов, отметил чиновник.

Проведение открытых конкурсов и для других новых станций подземки позволит сформировать современный облик московского метрополитена, заявил Хуснуллин. С десятью вариантами дизайна станций "Солнцево" и "Новопеределкино" можно ознакомиться здесь.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0