ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Инвестпроект по строительству пекарни на западе Москвы расторгнут

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

067e3af87567c2239b1547cd7c87edc55ecfea14

Власти Москвы приняли решение прекратить реализацию инвестиционного проекта по адресу: Боровское шоссе, вл. 30-36 (Западный административный округ).

Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен 20 лет назад, в 1994 году, для строительства и последующей эксплуатации пекарни малой мощности. Однако, как сообщили в Москомстройинвесте, до настоящего времени разрешение на строительство организацией не получено, работы не начаты.

pekarnia.pngПлощадь участка на Боровском шоссе составляет 0,13 га. В настоящее время он попадает в зону строительства станции метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Поэтому на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) было принято решение о прекращении дальнейшей реализации инвестиционного проекта.

Напомним, что в соответствии с п. 22 ст. 3 федерального закона № 137 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25 октября 2001 года ДАЗУ, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке в случае существенного нарушения ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0