Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: По усадьбам и музеям ТиНАО проведут более 30 бесплатных экскурсий

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%

В течение осени жители столицы смогут посетить закрытые усадьбы и музеи «Новой» Москвы, в частности уникальные производства и железнодорожные объекты. Об этом сообщает пресс-служба Центра культурных инициатив ТиНАО.
Начиная с 14 сентября, пройдёт более 30 бесплатных автобусных экскурсий по усадьбам Валуево, Вороново, Остафьево, Щапово, Красное, даче Филиппова. Москвичи смогут побывать в литературных музеях писательского городка Переделкино, в центре Бабенской игрушки. Длительность экскурсий составит от шести до семи часов. Автобусы с экскурсантами будут отправляться от ближайших станций метро.
В пресс-службе также отметили, что отдельный блок экскурсий подготовлен и будет проведен специально для школьников ТиНАО. В него, помимо прогулок по усадьбам, паркам и мемориалам, войдёт посещение интерактивного музея науки «Физическая кунсткамера» и Экспериментального железнодорожного кольца в г. Щербинка, где проходят испытания все современные железнодорожные составы. Экскурсии для учащихся организуются централизованно через школы.
Запись на автобусные туры начнется 10 сентября.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Вниманию всех жителей города Московский!
       
      26 декабря 2018 года в город Московский на встречу с жителями приедет в школу Профсоюзов Набокин Дмитрий Владимирович- префект ТиНАО.
       
      Тема встречи :
      «Социально-экономическое развитие поселения Московский в городе Москве» .
       
      Место сбора жителей на встречу : 26.12.2018 в 19.00 п. Московский, 1 мкр.д. 22А (здание Школы Профсоюзов )
       
    • Автор: Курьер
      Ребята побывали на производстве, где выращивают салаты и в игровой форме узнали все тонкости и тайны производства зеленых витаминов. Юные жители поселения прошли увлекательный экоквест «Ключи от витаминного сундука» и упаковали своими руками салаты.
      В конце квеста ребят ждала дегустация огурцов, помидоров и зелени, выращенных в теплицах агрокомбината.
      Стоит отметить, что в 2018 году агрокомбинат «Московский» отмечает свое 50-летие.
      Ссылка на источник
    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Обучающиеся 6«А» класса ГБОУ Школа №2065, образовательной площадки Ш1, убедились: изучать естественные науки интересно не только за школьной партой, но и на воркшопах, мастер-классах и увлекательных уроках в детском научном центре «ИнноПарк»! Школьники проводили опыты, самостоятельно ставили эксперименты, разбирались в тонкостях 3D-моделирования и сканирования, познакомились с оптическими иллюзиями, запустили гигантский маятник и узнали много нового о робототехнике, физике и химии! Ребята остались под большим впечатлением от необычного занятия и пообещали еще не раз приехать в «ИнноПарк»!
      #Ш1 #Школа2065 #ИнноПарк #ИнноПаркЛубянка #УрокВМоскве #УрокиВМоскве #Московский #ТиНАО #НоваяМосква








    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Рады поделиться с вами  богатой историей ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ»!

      Изначально была Передельцевская больница.

      В 1901 году (по другой информации в 1900 году) закончено строительство Передельцевской лечебницы с амбулаторией, родильным приютом, заразным бараком, прачечной, домами врача и фельдшера. Лечебница на 17 коек и обслуживал ее один земский врач
      Во время Великой Отечественной войны больница выполняла функции госпиталя.
      В 50-е годы XX века Передельцевская больница состоит из пяти корпусов: родильное, хирургическое, терапевтическое отделения, рентген кабинета и кабинет физиотерапии. Были свои прачечная, кухня.
      В 80-е годы XX века было построено новое 3-х этажное кирпичное здание больницы. Старые корпуса были разобраны, кроме прачечной. В состав больницы входили — 20 коек детского отделения, 60 коек терапевтических и 60 коек хирургических.
      История становления медицинских учреждений округа ТиНАО г. Москвы

      Строительство лечебницы было крайне необходимо, т.к. в Подольском уезде, куда входили земля д. Передельцы на 1877 год было всего две больницы. Одна находилась в г. Подольске, другая в с. Вороново. Земских врачей было двое, по одному в каждой из больниц. Фельдшеров трое, один из них ветеринарный. В штатном расписании были повивальные бабки, которые принимали роды у крестьянок. 
      Заработная плата врача Вороновской Земской больницы составляла 1200 рублей в год, больше чем у коллегий из г. Подольска, т.к. врач Вороновской больницы выезжал к больным в деревни. Для сравнения: крестьянская изба стоила 15 рублей.
      Крестьяне д. Передельцы могли обращаться за медицинской помощью в Вороновскую Земскую больницу или в Коньковский медицинский пункт в Московском уезде. Из-за большого расстояния и плохих дорог к услугам врачей обращалось лишь 50% крестьян. Ещё хуже обстояло дело в Осейровской, Сухановской и Домодедовской волостях. 
      Землю под будущую лечебницу выделяли крестьяне д. Передельцы на своём сходе (собрании) в размере 4 десятин 112 кв. сажень безвозмездно, но губернское Земство вступило в переговоры с крестьянами и выплатило 210 рублей взамен выкупных платежей через переговорщиков Петра Баканова и Ивана Родионова.
      Архитектор

      Спроектировал и наблюдал за строительством Земской лечебницы архитектор Иван Сергеевич Кузнецов. 
      Иван Сергеевич – выходец из семьи строительного рабочего, родился в с.Порецкое Владимирской губернии в 1867г. Свою трудовую деятельность начал с 11 лет на стройках г.Москвы. 
      Благодаря своим способностям и целеустремлённости поступил и успешно окончил Московское училище живописи и зодчества. В 1891г. получил большую серебряную медаль за проект «Окружного Суда».Работал под руководством известного зодчего Ф.О.Шехтеля, побывал в Италии, продолжил свое образовании в Императорской Академии художеств в 1900г. и получил звание архитектора-художника. 
      Иван Сергеевич, благодаря своему происхождению, был в Советское время самым продуктивным зодчим Москвы, его заказы никогда не прерывались. Самым последним его объектом был мацестинский комплекс в г.Сочи. Умер И.С.Кузнецов в 1942 году.
      Строительство лечебницы

      В июне 1901г. губернское Земство выделяет деньги на продолжение строительства Передельцевской лечебницы, оплачивает работу врача, фельдшера, финансирует закупку медикаментов. Содержание одного больного в сутки в лечебнице обходилось Земству в 20 копеек. 
      Крестьяне за оказание медицинской помощи денег не платили, хотя подобное предложение обсуждалось ещё в 1888 году (по 8 копеек с приходящего), но было отвергнуто. 
      В 1906 году в Передельцевской лечебнице было профинансировано 5400 койко-мест, а фактически, оказалось, по лечебнице 5678 дней. Перерасход был признан и профинансирован в декабре 1906г. 
      В 1910 году строится родильное отделение. Кроме кредита использованы 1000 рублей, пожертвованных гр.Исаковой. 
      В 1921г. снабжение продуктами для Передельцевской больницы решали по принципу «добровольной продразверстки» - по 5 фунтов овса, 5 фунтов ржи, 20 фунтов картофеля с каждого двора.
      Сотрудники

      Тараканов Павел Иванович 1910 года рождения работал водителем машины более 25 лет. Фронтовик, был призван в составе 3 Украинского фронта в должности шофера на установке «Катюша». С боями прошёл от Москвы до Вены. Сражался в Болгарии, Румынии, Венгрии, Югославии, Чехословакии. 
      С дипломами медицинских училищ приехали в Передельцевскую больницу и проработали в ней все годы: Моденова В.Н., Конеева А.М., Чижова Г.С., Потапова А.Н. Полонская В.Я. Печенкина З.М., Волкова Т.М., Капитонова В.С. 
      Заслуженным уважением пациентов пользовались врачи:
      • Горская И.К. в солдатской шинели в звании капитана медицинской службы после войны приехала на работу в Передельцевскую больницу. Работала гинекологом, терапевтом;
      • Филиппов Н.М. после окончания ординатуры проработал хирургом-травматологом более 22 лет;
      • Безуглова Л.А., заслуженный врач РФ проработала в больнице с 1971 по 2003 год;
      • Дудченко Н.Ф. рабо?

       

       

       

       

       

       

       

       



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×