Войти  
Подписка 0
Курьер

Трамвайное депо построят рядом с ТПУ "Саларьево"

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Трамвайное депо планируется построить в рамках возведения крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» в «новой Москве», заявил в ходе Международного инвестиционного форума PRO Estate директор компании-застройщика Эльхан Керимли.

 

«Транспортно-пересадочный узел «Саларьево» общей площадью более 450 тысяч квадратных метров объединит пассажирские потоки метро, трамвая и наземного общественного транспорта», - сказал Э. Керимли.

Он отметил, что помимо трамвайного депо здесь будет построен автовокзал, который в часы пик сможет принимать до 200 автобусов. По словам директора компании-застройщика, в составе ТПУ также будет построена перехватывающая парковка примерно на семь тысяч машиномест.

 

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, транспортно-пересадочный узел «Саларьево» планируется ввести в полном объеме в 2016 году.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: Анна Иванцова В ночь на 24 мая в Новой Москве вспыхнула автомобильная парковка одной из логистических компаний.
      Инцидент произошел в 02:53 на участке 34Ю деревни Саларьево. На место пожара прибыла бригада МЧС. С огнем удалось справиться в течение 40 минут.
      - В результате возгорания частично или полностью пострадали 28 машин, - рассказали ТАСС в главке спасательного ведомства.
      При пожаре никто не пострадал, зафиксирован лишь материальный ущерб. Причины случившегося выясняют специалисты.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Станцию метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в 2017 году.
      Она будет обслуживать район Ново-Переделкино Западного округа столицы (ЗАО), где проживает 85 тысяч человек. Причем для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности.
      В настоящее время местным жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии московской подземки. С появлением метро в своем районе они будут экономить на дороге около полутора часов в день.
      Напомним, что в Москве проходит открытый конкурс на определение дизайна станции «Новопеределкино» и «Солнцево». С проектами финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти планируют расширить практику проведения таких конкурсов.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

      Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

      Налоговая льгота может предоставляться:
      - в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
      - в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
       
      Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

      Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
      Ссылка на источник