Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы"

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

98_94_989441_1410267943.jpg

Moscow-Live.ru Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы", сообщил в интервью журналу "Московская перспектива" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, инвесторов приходится сдерживать, чтобы они скорректировали проектную документацию в сторону увеличения числа рабочих мест, так как от них требуют "не просто безадресных квадратных метров коммерческих и производственных площадей, а конкретных проектов и четкого понимания, какие компании будут там работать".

Он заверил, что новые территории не будут застраивать безликими панельными домами. Каждый проект комплексной застройки обсуждается два раза и проходит публичные слушания. Кроме того, специальная комиссия Москомархитектуры предъявляет высокие требования к оформлению фасадов зданий. Власти также намерены разработать комплексную программу развития садовых товариществ и обсудить ее с дачниками. По словам Жидкина, на это уйдет не менее года. Пока же в отдельных СНТ строят дороги, системы энерго- и водоснабжения.

До конца года планируется окончательно спроектировать транспортную схему "новой Москвы". Предварительно намечено строительство трех линий метро. До конца 2017 года откроется участок от Третьего пересадочного контура до Коммунарки и участок Калининско-Солнцевской линии, который придет в Рассказовку. Обсуждаются конкретные маршруты, по которым будут ходить трамваи. Жидкин отказался их называть, отметив лишь, что будет построено около 80 километров трамвайных линий.

Что касается дорог, то в этом году начнется строительство радиальной магистрали, которая пройдет от Коммунарки в сторону Остафьево и дойдет почти до ЦКАД. Сама ЦКАД станет скоростной. У Калужского шоссе после реконструкции появится платный дублер. Реализация этого проекта, предположительно, начнется ближе к 2020 году. Всего до конца 2017 года планируется построить и реконструировать около 130 километров дорог в "новой Москве".

Говоря о развитии Коммунарки, куда изначально хотели переселить чиновников, Жидкин рассказал, что в 2015 году там начнется проектирование и строительство медицинского и образовательного кластеров. Создание административно-делового кластера, по словам чиновника, во многом зависит от строительства метро, которым будут заниматься китайские инвесторы. В ближайшее время в административно-деловом центре начнется строительство комплекса для префектуры новых округов. Переезд намечен на 2016 год. "Также приступим к возведению около префектуры объектов, куда из центра Москвы переедут и другие органы власти. Уже составлен их примерный перечень", - сообщил Жидкин.

Он также отметил, что в одной из 12 "точек роста" новых территорий могли бы разместиться Госдума и Совет Федерации, но найдутся и другие претенденты. При этом глава департамента подчеркнул, что главной целью расширения Москвы был не переезд парламента, а "полицентричное развитие города и реализация крупных проектов по созданию рабочих мест". В качестве примера Жидкин назвал поселок Киевский, где планируется создать крупную бизнес-платформу для 10 тысяч различных компаний.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.


    • Автор: Курьер
      12 мая 2017 года

      Преступник сознался в содеянном. Фото: Антон Гердо В руки закона попал москвич, задушивший француза во время продажи квартиры на улице Строителей.
      Операция по задержанию была проведена столичными следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска Москвы. Мужчина признался, что, расправившись со своей жертвой, поместил тело в сумку и спрятал в лесополосе на территории Новой Москвы.
      Тревогу забили родственники убитого, когда после одной из встреч гражданин Франции - владелец квартиры на юго-востоке Москвы - перестал выходить на связь.
      Стражам порядка не составило труда выйти на потенциального покупателя. В ближайшее время преступнику предъявят обвинение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник