Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

newsmsk: Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы"

Оцените эту тему

Recommended Posts

98_94_989441_1410267943.jpg

Moscow-Live.ru Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы", сообщил в интервью журналу "Московская перспектива" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, инвесторов приходится сдерживать, чтобы они скорректировали проектную документацию в сторону увеличения числа рабочих мест, так как от них требуют "не просто безадресных квадратных метров коммерческих и производственных площадей, а конкретных проектов и четкого понимания, какие компании будут там работать".

Он заверил, что новые территории не будут застраивать безликими панельными домами. Каждый проект комплексной застройки обсуждается два раза и проходит публичные слушания. Кроме того, специальная комиссия Москомархитектуры предъявляет высокие требования к оформлению фасадов зданий. Власти также намерены разработать комплексную программу развития садовых товариществ и обсудить ее с дачниками. По словам Жидкина, на это уйдет не менее года. Пока же в отдельных СНТ строят дороги, системы энерго- и водоснабжения.

До конца года планируется окончательно спроектировать транспортную схему "новой Москвы". Предварительно намечено строительство трех линий метро. До конца 2017 года откроется участок от Третьего пересадочного контура до Коммунарки и участок Калининско-Солнцевской линии, который придет в Рассказовку. Обсуждаются конкретные маршруты, по которым будут ходить трамваи. Жидкин отказался их называть, отметив лишь, что будет построено около 80 километров трамвайных линий.

Что касается дорог, то в этом году начнется строительство радиальной магистрали, которая пройдет от Коммунарки в сторону Остафьево и дойдет почти до ЦКАД. Сама ЦКАД станет скоростной. У Калужского шоссе после реконструкции появится платный дублер. Реализация этого проекта, предположительно, начнется ближе к 2020 году. Всего до конца 2017 года планируется построить и реконструировать около 130 километров дорог в "новой Москве".

Говоря о развитии Коммунарки, куда изначально хотели переселить чиновников, Жидкин рассказал, что в 2015 году там начнется проектирование и строительство медицинского и образовательного кластеров. Создание административно-делового кластера, по словам чиновника, во многом зависит от строительства метро, которым будут заниматься китайские инвесторы. В ближайшее время в административно-деловом центре начнется строительство комплекса для префектуры новых округов. Переезд намечен на 2016 год. "Также приступим к возведению около префектуры объектов, куда из центра Москвы переедут и другие органы власти. Уже составлен их примерный перечень", - сообщил Жидкин.

Он также отметил, что в одной из 12 "точек роста" новых территорий могли бы разместиться Госдума и Совет Федерации, но найдутся и другие претенденты. При этом глава департамента подчеркнул, что главной целью расширения Москвы был не переезд парламента, а "полицентричное развитие города и реализация крупных проектов по созданию рабочих мест". В качестве примера Жидкин назвал поселок Киевский, где планируется создать крупную бизнес-платформу для 10 тысяч различных компаний.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru