ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы"

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

98_94_989441_1410267943.jpg

Moscow-Live.ru Столичные власти намеренно сдерживают застройку "новой Москвы", сообщил в интервью журналу "Московская перспектива" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, инвесторов приходится сдерживать, чтобы они скорректировали проектную документацию в сторону увеличения числа рабочих мест, так как от них требуют "не просто безадресных квадратных метров коммерческих и производственных площадей, а конкретных проектов и четкого понимания, какие компании будут там работать".

Он заверил, что новые территории не будут застраивать безликими панельными домами. Каждый проект комплексной застройки обсуждается два раза и проходит публичные слушания. Кроме того, специальная комиссия Москомархитектуры предъявляет высокие требования к оформлению фасадов зданий. Власти также намерены разработать комплексную программу развития садовых товариществ и обсудить ее с дачниками. По словам Жидкина, на это уйдет не менее года. Пока же в отдельных СНТ строят дороги, системы энерго- и водоснабжения.

До конца года планируется окончательно спроектировать транспортную схему "новой Москвы". Предварительно намечено строительство трех линий метро. До конца 2017 года откроется участок от Третьего пересадочного контура до Коммунарки и участок Калининско-Солнцевской линии, который придет в Рассказовку. Обсуждаются конкретные маршруты, по которым будут ходить трамваи. Жидкин отказался их называть, отметив лишь, что будет построено около 80 километров трамвайных линий.

Что касается дорог, то в этом году начнется строительство радиальной магистрали, которая пройдет от Коммунарки в сторону Остафьево и дойдет почти до ЦКАД. Сама ЦКАД станет скоростной. У Калужского шоссе после реконструкции появится платный дублер. Реализация этого проекта, предположительно, начнется ближе к 2020 году. Всего до конца 2017 года планируется построить и реконструировать около 130 километров дорог в "новой Москве".

Говоря о развитии Коммунарки, куда изначально хотели переселить чиновников, Жидкин рассказал, что в 2015 году там начнется проектирование и строительство медицинского и образовательного кластеров. Создание административно-делового кластера, по словам чиновника, во многом зависит от строительства метро, которым будут заниматься китайские инвесторы. В ближайшее время в административно-деловом центре начнется строительство комплекса для префектуры новых округов. Переезд намечен на 2016 год. "Также приступим к возведению около префектуры объектов, куда из центра Москвы переедут и другие органы власти. Уже составлен их примерный перечень", - сообщил Жидкин.

Он также отметил, что в одной из 12 "точек роста" новых территорий могли бы разместиться Госдума и Совет Федерации, но найдутся и другие претенденты. При этом глава департамента подчеркнул, что главной целью расширения Москвы был не переезд парламента, а "полицентричное развитие города и реализация крупных проектов по созданию рабочих мест". В качестве примера Жидкин назвал поселок Киевский, где планируется создать крупную бизнес-платформу для 10 тысяч различных компаний.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
    • Автор: Курьер
      На этой неделе на улице Радужная начались подготовительные работы для дальнейшего возведения учебного корпуса школы №2120. Корпус будет рассчитан на 1000 учеников (40 классов).
      Напомним, что по первоначальному проекту на улице Радужная, 3 планировалось построить школу на 550 учеников (22 класса).
      Новое здание школы будет переменной этажности - от 1 до 4 этажей.
      Строительство планируется завершить в следующем году.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно